VFS 溫哥華電影學校 Vancouver Film School~加拿大頂尖的電影專業&3D動畫&彩妝藝術學校~

 

VFS 溫哥華電影學校 

加拿大頂尖的電影專業&3D動畫&彩妝藝術學校

為何選擇溫哥華電影學校?

VFS 是加拿大頂尖的專上娛樂藝術學校. 我們過去20多年來致力於培養 藝術家, 電影製作從業人員,動畫師, 以及設計師.

我們的方式很簡單 :

我們尋找世界各地最優秀及聰穎的學生。

• 我們提供一年密集訓練涵蓋理論及實務的課程, 所設計的課程是為了使學生他們在所選擇的娛樂相關職業作好準備。溫哥華電影學校一年的訓練課程相當於其他地方三年或四年的訓練。

• 我們由各個行業的專業人士提供指導,且我們的系主任皆是各個領域的佼佼者。

• 我們的總部設在溫哥華,這是世界上被列為最適宜居住城市的其中之一。而且是北美第三大電影製作中心,及世界遊戲開發中心。

• 我們提供一年密集訓練涵蓋理論及實務的課程, 所設計的課程是為了使學生他們在所選擇的娛樂相關職業作好準備。溫哥華電影學校一年的訓練課程相當於其他地方三年或四年的訓練。

• 我們的畢業生都具有自信心 ,有條理,帶著學期間完成的專業代表成品或示範影片到新工作

崗位, 總是能使未來的雇主和同行業界留下深刻的印象。

 

成果

我們 ”重視成果” 的 教學導向是功效顯著的。 畢業自溫哥華電影學校的學生曾贏得奧斯卡金像獎及艾

美獎。他們受雇的公司包含像是皮克斯動畫工作室 (Pixar ), 盧卡斯電影公司 (Lucasfilm ), 美商藝電

(Electronic Arts ), 育碧軟體 (Ubisoft ),索尼BMG印度 (Sony BMG) ,HBO 拉丁美洲, The Boom Boom 

Factory (上海), MuchMusic Bogota(哥倫比亞), and Idea Factory (日本)。他們參與的電影代表作像

是魔戒( Lord of the Rings ),納尼亞 (Narnia ) ,變形機器人( Transformers ), 火線交錯(Babel ), 硫磺

島的英雄們(Flags of our Fathers), 料理鼠王(Ratatouille),及加勒比海海盜(Pirates of the Caribbean 

)。電視代表作則有星際大爭霸/太空堡壘卡拉狄加(Battlestar Galactica ), 失落( Lost )及居家男人

(Family Guy)。其他的畢業生則成為創業家和藝術家,組成工作室,製片參展於 坎城 及國際動畫影展等等。

溫哥華電影學校的訓練課程


一、立體動畫與視覺效果

3D的學生將學習到電腦動畫是描述故事的重要工具,展現方式.學生要學習動畫動作,繪圖寫生,構圖,角色設計,雕塑,情節串聯圖板, 燈光表現與美術監督等等。

 

二、傳統動畫

學生將學習到整個動畫製作的過程 : 從概念形成發展到製成品,包括動畫技術的基礎 -繪畫,情節串聯圖板, 畫面佈局,背景設計,和角色設計。

 

三、數碼角色動畫

這六個月的課程是為有經驗的傳統動畫工作者所設計的. 透過綜合電影故事描述技巧,傳統動畫技術以及數碼操作環境,讓學生擴展運用他們的全部技能。學生更可以制作一個短片來展現自己的所學與才能。

 

四、電影電視表演

表演班的學生在我們的專業演播間中學習如何在攝影機前面演出,已預備日後的演藝事業。學生更學習如何闡述劇情,完善利用他們的聲音,並瞭解運用他們的身體作為自我表達的工具。

 

五、演藝精要基礎班

針對初學者的基礎課程,這四個月的準備課程讓學生可以申請進入整年的的表演課程訓練。學生們學習如何創意地演譯故事,及運用身體及聲音去和其他的演員及觀眾溝通。

 

六、數碼設計

學生學習設計出既有傳達意念又令人讚賞不已的作品。利用錄像,Flash,動畫,及印刷等形式,學生創造以迎合客戶所需的項目 包括電視廣告,品牌指南,兒童書籍,音樂影片和網站。

 

七、娛樂商業管理

藉由策畫製作主要企畫案的過程可以體驗到娛樂藝術的商業面,發展新的事業項目,並學得成功法門,將下一個精彩的娛樂產物帶入大眾市場。

 

八、電影製作

學生從在演播室裡 與 實際場景拍攝下的數個戲劇片與紀錄片的合作機會裡,學習到當導演,製作,電影攝影,美術總監 以及剪輯 等等 相關的學科訓練。

 

九、遊戲設計

學生透過學習遊戲設計的每個層面,最終可以成為任何一個電玩遊戲開發團隊的一分子。內容涵跨視覺演譯故事,層級設計,以至到製作過程,最終可以自行設計好玩的遊戲。

 

十、電影電視造形設計

學生學習一切,從場景成規,劇本分段,及電影術語,以及全面性的人物造型化妝,電影及電視造型,特殊效果化妝,所以他們能在畢業後成為任何製作團隊的一份子。

 

十一、視覺媒體聲響設計

學生學習使用經由製作,剪輯和音響工程技能來製造音響效果,環境噪音和音樂,以配合電影,動畫,和電動遊戲中的影像。透過這些技巧,將音響與影像融合為一體。

 

十二、電影電視寫作

學生藉由寫作劇本,工作坊參與及和不同劇情闡述方式的整合,來學習影視編劇的角色。寫作的形式包括短片的電影腳本,電視劇集腳本和試播節目,喜劇性短劇及紀錄片。

 

十三、視覺藝術與設計的基礎理論

基礎理論課程設計的目的是幫助經驗不足的學生,或是才情多樣但不確定要往那個方向發展的學生,打好基礎,為下一步進階 職業訓練全職課程做準備。 基本課程綜合傳統藝術教育理論和現代視覺傳媒訓練,包括電影,動畫,數碼技術等等.學生畢業後可以準備選修像是立體動畫及視覺效果,傳統動畫,數碼設計,遊戲設計,或電影製作的課程。

Contact Simple Info(with AUS & Canada)拷貝  

加拿大打工遊學 加拿大打工渡假 澳洲打工遊學 澳洲打工度假 打工遊學 打工度假  Working Holiday

 

Leave a Reply