【SMEAG學生心得】在菲律賓唸雅思3個月的心得–圓圓

【SMEAG學生心得】在菲律賓唸雅思3個月的心得–圓圓

慶幸三個月的自己,有決定來宿霧唸書

SMEAG心得

(SMEAG二校區一景)

三個月的宿霧學習之旅即將在這週劃下句點!

看著一批批新生入學,回想起自己入學的場景,真的感觸良多~

這三個月真是說慢不慢、說快不快,咻一下就過去了~

回想起來,也很慶幸三個月前的自己在親友狐疑的眼光下做了這個決定—–

來到宿霧讀書

SMEAG設備完整、不必擔心生活起居

這裡的生活作息很簡單、很規律,每天照表操課~三餐可以在學校餐廳吃得很飽

學校附設健身房和游泳池,

洗衣部還有免費送洗服務!

另外,讀書沒精神 想要來杯咖啡

還有咖啡廳買得到現磨咖啡,

學校設備很完整,不需擔心生活起居。

親切好相處的老師讓我不怕開口了!

雅思課程中,聽力和口說是我的弱點。

我也特別擔心一對一課程,因為需要單獨和老師相處整整一個半小時的時間,這讓表達能力不好的我感覺非常焦慮。

但其實是我太緊張想太多了~

老師很好相處,上課氣氛輕鬆自在,經過三個月的鍛鍊,我的口語能力大幅進步—

更重要的是我更有信心了!從前的我很害怕開口,擔心文法或發音錯誤,然而進步是需要努力練習的,這三個月內我密集地天天複習,雖然還是有些許錯誤,但至少可以和外國人流暢地溝通。

另外,老師常常在課堂上分享自身的人生經驗和價值觀,有深刻的文化交流!看到不一樣的生活態度,很有趣!原來把英文說好、可以了解完全不同的人生觀……

校園活動好盛大

除了上課和考試,學校也有舉辦很多活動,一年一度的校慶非常盛大,SMEAG各個校區的老師們很勤奮地準備舞蹈表演,活力一點也不輸大學生,道具更是一組比一組浮誇,王子公主選拔賽更是讓活動氣氛嗨到最高點,現場還備有菲律賓當地料理,讓學生能大快朵頤。

SMEAG心得

此外,萬聖節活動也是重頭戲之一,在台灣頂多是朋友間的聚會或學生的trick or treat活動,在菲律賓語言學校可以說是到了舉國歡騰的程度,全校都會非常用心參與喔!

不論是菲律賓老師、還是不同國籍的學生都會化妝打扮成很逼真的妖魔鬼怪(是這樣說嗎XD),教室外佈置很生動!

跳島好精彩:浮潛看海龜、眼鏡猴

考試結束的週末我們到了薄荷島旅遊,最令我印象深刻的是—

在海面上一次看到五六隻美麗的大海龜在海底悠遊覓食,在台灣這是十分難得的場景。

還有比手掌小的眼鏡猴,掛著一雙水汪汪的無辜大眼,讓人忍不住盯著牠們看。

珍重再見、希望大家下一步會更好

到了離別的時刻,當然很捨不得,但很幸運能遇到這麼多好朋友好老師,還有機會能跟不同國籍的學生交流,這三個月必定是此生難忘的回憶。

我們都是過客,

希望在此相遇的大家在未來都能順心順利。

We Believe You Can Fly!
CanFly 佳翔留遊學於2011年成立,透過『工讀留學』與『銜接式學程』,我們希望提供台灣青年與海外就業市場最快的銜接方式, 讓每一個人都有與世界接軌並走入世界村的機會,並幫助大家能在最短的時間提升英文能力與融入國外當地的文化體驗,擴展自己的舒適圈!

想了解更多前往菲律賓的途徑?

請點選「立即諮詢」或透過 [email protected] 諮詢