fbpx

Technological University Dublin

愛爾蘭最大的大學

學校資訊

國家:愛爾蘭

校區:都柏林

學生人數:20,000人

開課日期: .大學:9月 .大學或碩士預科: 1月 、9月 .預科英文課程: 7月 、9月

入學門檻:
・高中 / 高職畢業
・英文程度:雅思 6.0-6.5

預算:
.大學:約34萬起 / 年
.碩士:約31.5萬起 /年

學校簡介

Tecological University of Dublin  (簡稱TU Dublin) 前身為DIT都柏林理工學院,在2019年一耀成為提升成為大學,是愛爾蘭最大的大學,並具備創新構想的大學機構之一。

TU Dublin在愛爾蘭高等教育歷史中,已經超過一個世紀的時間,成立於1887年.當時主要提供技術培訓專業課程,經過100多年的發展,學院現已發展成為愛爾蘭最大的高等學府。因為時代變遷與產業需求,TU Dublin淬鍊成當今愛爾蘭最大且最具有創新精神的學術機構。其核心價值觀是強調以學生為中心的學習方式,嚴格學習有益的知識,並透過發現、批判、探究的過程,發展出創業的精神與多樣性。

在擁有2萬名學生的TU Dublin,國際學生佔2成,有超過800位專業研究員,包含學生及老師,目的都在確保學校在國際社會學術範疇,能佔有一席之地。其開設的課程從初級的高等職業技術培訓類課程直至博士後研究課程。 學校設有六大學科:旅遊和食品,自然科學,工程,商業,應用藝術,環境科學。 

學生國籍比例

推薦課程

大學/碩士預科課程
Foundation

大學/碩士預科的課程特色,是提供一般學生在未達到英文或學術程度時,多一個可申請選擇進入心儀的學校方式,一般預科課程可以在雅思5.5即可入學,TUD則另外有提供大學預科英文課程只要學生達到4.5分雅思的門檻,一般大學/碩士的英文入學門檻為雅思6.0-6.5分,另外預科的第二優勢是可以在1或9月申請入學,則大學與碩士只能在固定9月入學進入。

大學課程
Bachelor Degree

大學課程可以選擇在三至四年內完成,在校期間學生可以每週工作20小時,寒暑假放假期間可以每週工作40小時,當學生選擇完成四年的榮譽大學學位,愛爾蘭政府將提供額外一年工作簽證在當地尋找工作。

碩士課程
Master Degree

碩士課程可以選擇在一至兩年內完成,在校期間學生可以每週工作20小時,寒暑假放假期間可以每週工作40小時,當學生選擇完成碩士學位,愛爾蘭政府將提供額外兩年工作簽證在地尋找工作。

工作體驗

有「歐洲矽谷」封號的愛爾蘭,雖然人口總數大 約只有歐盟 1% 左右的比例,但卻受到許多國際大廠與品牌肯定,擁有眾多外資進駐,像是Google、 Apple、Facebook 和 PayPal等知名品牌的歐洲總部都是設在愛爾蘭,而員工起薪更是位居歐盟第二,基本時薪平均約為 9.8 歐元 (折合台幣 352元) 起跳. 根據最新數據顯示,從2012年起愛爾蘭增加了37萬7,000份就業工作,與此同時失業率急劇下降,不到六年間失業率從16%下降到5%,大大增加了在當地的就業機會. 

<學校工作安排>  
 雖然學校沒有工作面試直接安排的服務,但是學校有專業的就業輔導人員和當地的資源,都可以協助學生順利的找到工作.

學校照片

學生心得

想了解TU Dublin更多嗎?

Close Menu