fbpx

Dublin City University

都柏林城市大學

學校網址:https://www.dcu.ie/

學校資訊

國家:愛爾蘭

校區:都柏林

學生人數:15,000人

開課月份:3月、6月、7、月、10月

專案類型:
.8個月 (6個月英語學習 + 2個月工作體驗)
.3年 (2年碩士學習 + 2年工作體驗)
.4年 (3年大學學習 + 1年工作體驗)
.純短期英語進修

入學門檻:
・高中 / 高職畢業
・依課程有不同英文程度要求

工讀留學專案預算:約台幣16萬起

學校簡介

DCU成立於1989年,位於愛爾蘭首都都柏林北部.DCU提供了100多個不同專業領域的課,其中包括人文、科學、商業、電子工程等領域,擁有超過25年的教學經驗。2016年Master of Management課程被《金融時報》排名世界86,本校是進入排名中最年輕的大學.除此之外,是愛爾蘭最早開設工讀留學課程的大學,學生必須在企業裡來完成工作實習。

DCU同時也是愛爾蘭最著名的國立綜合型大學之一。 學校有一流的設施,包括愛爾蘭最大的藝術表演中心The Helix (Dublin)、英語中心 (English Language Centre)、學生餐廳、體育中心、圖書館、網球球場以及足球中心。 DCU的學生來自35個國家,並在英語教學得到卓越的聲譽。

學生國籍比例

推薦課程

愛爾蘭工讀留學
Study & Work

凡是在愛爾蘭就讀達到25周的英文課程,學生就符合可以工作實習的身份,25週上課期間可以半工半讀每週工作20小時, 8周的假期時間每週可工作20-40小時(平時每週可工作20小時/周,暑假&聖誕節期間可工作40小時).25+8(8個月) 語言工讀留學專案可最多可註冊三次,共2年。

基礎英文
General English

此課程旨在加強學生對英文聽、讀、寫、發音等技巧。並且增加自己的自信心,在使用英文對話時能夠流利應對。每周都有一次評估測驗,老師會依據測驗的表現給予評語,並且針對不熟的部分加以指導。

大學課程 & 大學預科
Bachelor Degree & Foundation

DCU 提供多元的三至四年制大學課程,平均門檻要求雅思6分,若學生達到雅思5.5即可進入DCU的大學預課課程銜接正式大學。愛爾蘭大學畢業四年課程有機會取得一年的畢業工作簽證,碩士課程畢業則可以獲得兩年的畢業後工作簽證。

工作體驗

有「歐洲矽谷」封號的愛爾蘭,雖然人口總數大 約只有歐盟 1% 左右的比例,但卻受到許多國際大廠與品牌肯定,擁有眾多外資進駐,像是Google、 Apple、Facebook 和 PayPal等知名品牌的歐洲總部都是設在愛爾蘭,而員工起薪更是位居歐盟第二,基本時薪平均約為 9.8 歐元 (折合台幣 352元) 起跳.

根據最新數據顯示,從2012年起愛爾蘭增加了37萬7,000份就業工作,與此同時失業率急劇下降,不到六年間失業率從16%下降到5%,大大增加了在當地的就業機會.

<學校工作安排>  
雖然學校沒有工作面試直接安排的服務,但是學校有專業的就業輔導人員和當地的資源,都可以協助學生順利的找到工作.

學校照片

學生心得

想了解Dublin City University更多嗎?

Close Menu