免費諮詢
Line 立即諮詢 02-2343-5567

留學問題Q&A

銜接式學程是什麼?


常見許多留學生興沖沖到國外讀大學,去了當地卻面臨環境不適應、語言不夠熟練等問題。歐美大學的銜接式學程是讓學生出國後,先在大學合作的學校上課一年,在這一年內,不只先打穩英文基礎,更可先修習大學的通識或專科學分。一方面能有充裕的時間適應國外環境,另一方面更能提早修完大學學分,不必耗費時間與成本在念語言學校上;在完成銜接式學程完後,會拿到大學承認的學分證明,憑著該學分證明再進入目標大學就讀。

條件式入學、大學預科、銜接式學程,有何不同?


雙聯學制 雙主修 銜接式學程
學校 2 1 2
國家 台灣+出國 國內 出國
科系 相同 不同 相同
時間 4年 5~6年 4~5年
證書 2~3年 不適用 4~5年
出國時間 1或2張畢業證書 1張不同專業的畢業證書 1張學分證明+1張畢業證書
特點 同一專業不同文化 不同專業 省時省錢出國留學

大學先修學程是什麼?


大學先修課程為銜接式學程的ㄧ部分。銜接式學程是先在大學合作的學校上課ㄧ年,在這一年內,不只先打穩英文基礎,更可先完成大學先修課程,這包括通識課程(前往美國或加拿大),或是大學的專科文憑與高級文憑課程(前往英國、澳洲或瑞士),讓學子在進入目標大學前能在英文能力與英文授課的學習力上,有最充足的實際適應與準備。

雙聯學制、雙主修、銜接式學程,有何不同?


條件式入學 大學預科 銜接式學程
英文及高中在校成績門檻
總學程時間(以英國為例) 3~4年
(包含語言學程)
4年 2~3年
英文與成績達門檻 直接核發正式入學通知 不一定核發正式入學通知 直接核發正式入學通知
特點 英文與成績達門檻,即可直接入學;但無法提早適應全英語課程 提早適應全英語授課環境,但學校不一定核發入學通知 提早適應全英語授課,省時(省錢),大學先修課程完成後即可直接入學

為什麼多益500分(雅思4.0)就可以出國唸大學?


越來越多家長考慮讓子女在高中畢業後到歐美讀大學,可是評估國外大學申請時,卻發現孩子的在校成績與英文能力成為難以跨越的門檻。經過多年的尋覓與安排,本公司取得與美國協和大學(Concordia International University)合作,提供多所知名歐美大學的銜接式學程。這種學程的入學英語能力只需多益 500 分,大部分的台灣高中畢業生都能達到。大學先修的方式,讓學生在最短的時間內通過英文能力門檻,並以全英文內容學習,不到四年就能取得歐美大學文憑!

為什麼取得美國知名州立大學學歷,最低學費只要200萬?


銜接式學程是先在大學合作的學校上課一年,在這一年內不只將英文基礎打穩,並且先修習大學的通識學分,因此學生不必多花念語言學校的錢,而是直接銜接美國大學課程。另外,銜接式學程於第二年可享有美國之州居民學費獎學金,第二年開始就省下近一半的學費;第三、第四年若成績維持在 GPA 3.5 以上,將可繼續獲得獎學金。因此,取得美國知名州立大學學歷的學費總額最低只需200萬(一般需台幣400萬~600萬)。

為什麼去美國念大學可以免考 SAT?


SAT測驗是由美國大學委員會(College Board)定期舉辦專門為美國高中生所設計的,用以評估學生的基本能力,和ACT一起作為美國各大學申請入學的重要參考條件之一。銜接式學程則是專門為國際高中生所設計的美國大學銜接學程,目的在於幫助學生快速提升英文能力,並透過學分承認的方式進入大學就讀,因此免考SAT或ACT測驗。

各國學制與修業時間比較?


一般美國與加拿大的大學學制均為四年,英國與澳洲大學的學制均為三年,瑞士餐旅學院也為三年制。但透過銜接式學程,像是英國與瑞士學程最短只需二年就可取得大學或學院文憑。

為什麼銜接式學程最短僅需2年,就可取得英國公立大學文憑?


英國大學學制通常為三年,可另分為專科文憑(diploma,等於大一)、高級文憑(higher diploma,等於大二)及學士 (degree,等於大三)。銜接式學程是先在大學合作的學校上課一年,在這一年內不只先將英文基礎打穩,更是先完成大學的專科文憑與高級文憑課程。一方面能有充裕的時間適應國外環境,另一方面可以提早修完學分,因此僅需二年即可取得英國公立大學文憑。

為什麼銜接式學程可以直接申請英國大學,而不用多唸一年的大學預科?


因為大多數英國大學不承認台灣高中學歷,以往如果父母想讓子女到英國讀大學,必須在孩子唸完高一後直接將他 / 她送往當地高中就讀,或是在高中畢業後到英國念大學預科(foundation program)。銜接式學程是先在大學合作的學校上課一年,在這一年內不只先將英文基礎打穩,同時也先修大學的專科文憑及高級文憑課程,讓孩子不必多浪費一年的時間,甚至可以縮短總學程時間。