加拿大CICCC數位行銷心得 – 阿兔完課的感想!

加拿大CICCC數位行銷心得 – 阿兔完課的感想!

- 最後的學校報告 -

我的期末報告是要做一間公司的行銷企劃及分析,約一個多月的學校期末報告。我就找現在工作的公司老闆聊,以公司來當case,這剛開始的小公司目前沒有很周全的行銷計畫,我變成中間的橋樑和老闆溝通後,老闆很乾脆的答應了!很開心能談成這次的合作。

爽快的老闆加上九位組員都是神隊友❤

過程中雖然有些分歧意見,但我們小組都非常耐心的聆聽及分享自己的意見,樂意和其他隊友做溝通,有效率的去完成階段性的任務!

終於,我們小組在一個月努力腦力激盪的成果在最近隆重的和班上同學及客戶報告啦!

 

- 鼓起勇氣 自願提報 -

Ciccc數位行銷課程心得 3

我鼓起勇氣和我們組員提自願和顧客報告這件事;明知道自己對數字很弱,邏輯分析也沒有比我們這組的組員厲害…但我很不要臉的自願和客戶線上報告。

原因是,我想逼自己面對我不擅長的事。

有些人可能覺得很奇怪…為什麼自己不在行的事硬要讓自己報告?要給自己丟臉嗎?要給自己尷尬嗎?

對阿!但不這樣我不知道我的程度在哪,更要加強的在哪⋯

我想在學生時期,最能做的就是跌倒吧!

我只知道,我會強迫自己去做這些我覺得『不舒服』的事,是因為我想面對他,突破他,學到的也是我的,別人也拿不走。

 

- 團隊合作 互相補位 -

而且幸運的事是,我有一個很棒的團隊,他們告訴我:

「我不會是一個人面對和客戶報告的事,他們也會在旁輔助我,在必要的時刻在前面拉我一把。」

是的。我的神隊友們,在我講不出話的時候,幫我補了好幾句話來支持報告的論點,讓我瞬間鬆了好幾口氣,同時也在學習他們報告的藝術。超感謝他們的!

強者在人間!!!用英文解釋專業數據報告真的是另一個境界啊!!!!!

你問我下次還會怕嗎?會啊!畢竟這真的不是我的強項。

不過…每一次的嘗試都是寶藏,一點一滴的累積,未來的自己一定會感謝現在的決定。越怕,越要去嘗試;不管成果是好還是壞,擁有的過程學習都是提升自己的重要一環。

- 學術課程結束後的心境 -

Ciccc數位行銷課程心得 3

 

結束了數位行銷的學術課程,覺得一切都很不真實;對於餐旅管理出生的我,跨出了一大步學習和了解不同領域的新知,還找到了一份可以在家辦公的行銷助理工作;雖然六個月的學習真的太短了,畢竟行銷的範圍涵蓋很廣,更要時時掌握很多創新的消息,不過在這也交到了很多不同背景和國家的朋友,大家一起上課、歡笑、學習,這些都是非常難忘且珍貴的回憶。往回看覺得很開心當初的決定和現在明顯的成長;現在要迎接的,就是邁入職場的第一步,以及實踐我規畫已久的個人故事網站,融合學習到的行銷知識,以及身邊的人脈,往下一個里程碑邁進吧!

We Believe You Can Fly!
CanFly 佳翔留遊學於2011年成立,透過『工讀留學』與『銜接式學程』,我們希望提供台灣青年與海外就業市場最快的銜接方式, 讓每一個人都有與世界接軌並走入世界村的機會,並幫助大家能在最短的時間提升英文能力與融入國外當地的文化體驗,擴展自己的舒適圈!

想了解更多前往加拿大的途徑?

請點選「立即諮詢」或透過 Line@ 諮詢

Close Menu