加拿大或愛爾蘭打工遊學,我該選哪個?

隨著打工遊學的計畫越來越普遍,很多人都想趁這個機會出國增進自己的世界觀。加拿大和愛爾蘭當地的親切民情成為吸引害怕開口說英文的學生一個前往這些國家的主因。打工遊學有沒有年齡限制?遊學一年預算大約多少?到底哪個國家適合自己?趕快跟著我們的腳步,一起來瞭解這兩個國家打工遊學的特色吧!

Continue Reading

2019愛爾蘭打工遊學,體驗愛爾蘭生活與工作另一種方式

愛爾蘭打工的優點 今年愛爾蘭400個打工度假簽證名額,一開放年中就額滿了,不少認為去英國遊學費用太高的小資族群,都會選擇到隔壁的愛爾蘭遊學。除了學費與生活費較省,到愛爾蘭打工度假還有加強英文、風景優美、治安良好與方便環歐等優勢,非常適合累積海外工作經驗! 愛爾蘭打工度假 和 愛爾蘭打工遊學(工讀留學)有什麼差別? 目前想在愛爾蘭合法工作,可以以打工度假簽證或學生簽證工作。申請愛爾蘭打工度假,只要持有中華民國護照,年齡滿18歲至30歲(含) 都可以申請。今年的名額已確定額滿,明年雖有些規則修改,但一樣採登記制,也就還是先搶先贏,想卡位的人可於2019年10月1日早上9點開始登記(不能提早),詳細流程可參考「2020愛爾蘭打工度假採登記制,先搶先贏!」。 通常在愛爾蘭半年生活費約4020歐元(約14萬元台幣),即是平均每個月生活費約22,500元台幣;如果是前往遊學,則需加上語言學校半年學費9-15萬台幣左右。 兩者其他主要差異如下: 依據愛爾蘭移民局規定,愛爾蘭學生簽證種類,可分為: Stamp 2 長期學生簽證 (可打工)只要語言課程超過25周,就可以辦理 Stamp 2 簽證,上課期間每週可以合法工作20小時,假期期間(夏季6-9月、12月15日-1月15日)其他時間可以Full time工作,每週達40小時。 Stamp 2A 短期學生簽證 (不可打工)上課時間低於25周、但高於13週的學生,都可以辦理 Stamp 2A 簽證,但此種簽證不能打工,學生如果想延長課程,可以在當地轉換Stamp 2 簽證,但需額外再繳300歐元轉換手續費。 短期觀光簽證 (不可打工)上課時間低於12周學生,都可利用免簽優勢進入愛爾蘭唸書,不需要辦理簽證。 工作不好找?…

Continue Reading

愛爾蘭職場文化讓我學到永遠不要小看自己!

愛爾蘭的科技業求才若渴,若有IT背景和經驗,每間大公司都有很多職缺等著你,不是科技相關科系也沒關係,如果你在上一份工作曾展現對某個領域的熱情,並嘗試過相關專案內容,都可以寫進自己履歷中。像她之所以能錄取目前的職務,就是因為她利用前一份工作的閒暇時間在網路自學數據分析等技能,因而增加競爭優勢。

Continue Reading

愛爾蘭打工遊學一個月費用怎麼抓

愛爾蘭自2017上半年起,已經晉升熱門遊學打工國家的第二名;它的學費和生活費,較英國、加拿大等英語系國家平價,還可以透過高時薪的打工,平衡生活費用,難怪越來越夯!那麼,想到愛爾蘭遊學,到底該準備多少錢呢?

Continue Reading

2020愛爾蘭打工度假採登記制,先搶先贏!

2019年的名額確定額滿,2020年愛爾蘭打工度假的400個名額確定與2019ㄧ樣採登記制,這就代表要先搶先贏!請於2019年10月1日早上9點開始登記 (不能提早),大家可以在今年九月初再跟負責人員蔡小姐確認.如果最初登記400名中如果有人放棄,比如未送件或者未繳費的話,就會讓其他人後補到400名額滿為止。

Continue Reading
Close Menu