2020菲律賓簽證新規定-出入境證明

2020菲律賓簽證新規定-出入境證明

【緊急通知|前往菲律賓一定要多申請 出入境證明紀錄證明書】

緊急!🤯因應武漢肺炎疫情,

自2/8開始,即將前往菲律賓學生們或觀光客,
不論是辦理電子簽證或紙本簽證,如果要前往菲律賓,除了簽證之外,還要另外申請「出入境紀錄證明書」唷!!

菲律賓簽證新規定-出入境證明書 公告

(此為官方公告)

菲律賓簽證-出入境證明

(此為完成兩個蓋章的圖,感謝學生提供)

【本文適合對象】

  • 已辦理好紙本簽證 or 電子簽證
  • 未辦理好紙本簽證 or 電子簽證
  • 近期有要出發至菲律賓觀光/遊學者

【申請要準備】

  1. 入出境紀錄申請表格 點此下載Word檔點此下載PDF
  2. 護照
  3. 相關費用
  4. 如果你已經有簽證,就要記得帶著簽證
  5. 機票
備註: 如果不是親自前往辦理,是委託人代辦,還需要帶委託書~(委託書下載) 如果是委託直系親屬,則是帶上要出境者的身份證~

申請費用多少錢?

  • 辦理時間&天數預估:2天,
  • 預估總文件費用: 台幣$1400(含簽證費&入出境紀錄證明)

【申請流程】

STEP.1➡️內政部移民署『各地區服務處』辦理:入出境紀錄證明書

申請入出境文件日期的期間從三個月內至一年內,
這邊我們是建議學生與現場人員確認~

(需要包含移民署的蓋章,自然人憑證所申請的版本,目前不建議)
(每份費用台幣100元/乙份,建議申請英文版2份,現場取得。)

備註:雖然入出境證明書,有中英文翻譯,但出入境之國家城市只能顯示中文,所以當您入境時,可能菲律賓海關還是會詢問曾經旅遊過的城市與國家

STEP.2➡️馬尼拉經濟文化辦事處辦理

馬尼拉經濟文化辦事處之入出境紀錄蓋認證章:不需規費,現場取得。
馬尼拉經濟文化辦事處辦理:59天紙本觀光簽證 (費用1200元,需一個工作天。)

【辦理地點】

查詢移民署服務據點

https://www.immigration.gov.tw/5385/5388/7181/7184/7193/

馬尼拉經濟文化辦事處地址

北:台北市內湖區洲子街55/57號2樓
中:台中市西區台灣大道二段220號20樓(龍邦世貿大樓B棟)
南:高雄市三民區民族一路80號9F(長谷世貿聯合國大樓)

【學生辦理的經驗】

  • 辦理出入境紀錄時前面排了60多位民眾,很花時間。
  • 跑了一趟菲律賓簽證處,忘記帶機票,官員不願意蓋認證章。

【如果我最近去過中港澳......】

目前菲律賓政府嚴格規定,21天內從中港澳出境或轉機者,不可以入境菲律賓!
在電子旅遊許可中,有問近期21天是否曾於中港澳轉機—如果未誠實申報,將會影響未來申請簽證的權益或終身不得入境菲律賓!

【延伸閱讀】

We Believe You Can Fly!
CanFly 佳翔留遊學於2011年成立,透過『工讀留學』與『銜接式學程』,我們希望提供台灣青年與海外就業市場最快的銜接方式, 讓每一個人都有與世界接軌並走入世界村的機會,並幫助大家能在最短的時間提升英文能力與融入國外當地的文化體驗,擴展自己的舒適圈!

有任何疑問或想了解更多

請點選「立即諮詢」或透過 [email protected] 諮詢