2020愛爾蘭打工度假採登記制,先搶先贏!

2020愛爾蘭打工度假採登記制,先搶先贏!

現在開放打工度假的國家有很多,但是為什麼會推薦去愛爾蘭呢?愛爾蘭的魅力不外乎有聞名世界親切友善的愛爾蘭人、豐富壯麗的自然古堡景觀吸引許多著名電影來取景,首都都柏林更有歐洲矽谷之稱,世界各地新創及知名科技公司來此聚集。愛爾蘭的熱門程度已逐漸追上英國及加拿大等熱門打工度假國家,每年400名額的申請更是不到四天已額滿。你是否也打算申請2020年的愛爾蘭打工度假呢?趕快來參考這篇實用教學吧!

2020愛爾蘭打工度假確定採登記制

2019年的名額確定額滿,2020年愛爾蘭打工度假的400個名額確定與2019ㄧ樣採登記制,這就代表要先搶先贏請於2019年10月1日早上9點開始登記 (不能提早),大家可以在今年九月初再跟負責人員蔡小姐確認.如果最初登記400名中如果有人放棄,比如未送件或者未繳費的話,就會讓其他人後補到400名額滿為止。 愛爾蘭移民局最新更新 (2019/2/15):

The period for making applications for the 2020 Working Holiday Authorisation (WHA) Programme will open at 09.00 Taipei time on 01/10/2019.

Applications for the 2020 programme will be processed in one batch at the end of 2019, and the following rules will apply:

Applications will be processed in the chronological order in which they are received. The first 400 eligible applications that are received during the application period beginning in October 2019 will be issued Working Holiday Authorization at the beginning of 2020.  A 2020 Working Holiday Authorisation will allow you to commence your 12 month working holiday to Ireland at any time during 2020

INIS原文請見:http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Working%20Holidays%20in%20Ireland

愛爾蘭打工度假簽證申請條件

  1. 持有中華民國(台灣)護照
  2. 年齡滿18 歲至 30 歲(含) 滿31歲前都可申請
  3. 申請參與此項計畫主要目的是前往愛國打工度假,了解愛國文化,打工為次 要目的
  4. 不得有眷屬陪同,除非該眷屬亦申請並獲核發持有打工簽證
  5. 持有由愛爾蘭出發的回程或下程的有效機票並擁有至少 2500 歐元以維持在愛國生活費用或持有 4000 歐元以維持在愛國生活費用及購買回程機票費用
  6. 持有私人醫療保險,其保險範圍必須含括停留愛國期間生病住院及特殊情況 下的遣返費用
  7. 未曾在愛國有打工度假停留者
  8. 沒有任何犯罪紀錄者

如何申請愛爾蘭打工度假

  • 步驟一:先寄一封email到corina.mc.tsai@gmail.com給愛爾蘭移民暨歸化署代理人(蔡小姐)進行線上登記。信裡要註明護照英文名字、電子信箱以及電話號碼。若400名額額滿即不再受理。
  • 步驟二:名額登記成功,蔡小姐會發email告知申請人已經申請成功,請靜待通知。之後她會要求申請人把申請文件寄到她所告知的地址進行初步審核。地址:新北市淡水區濱海路一段 306 巷 5 號 6 樓 蔡美珠女士收, 郵遞區號 25172 申請文件:
    • 申請書:這裡先附上2019年版本的申請書給大家做參考 (2020年版本還沒出來)
    • 護照彩色或是黑白影本。2頁印在一張a4紙上(只能印單面),不須裁剪並且釘
    • 符合護照規格的彩色大頭照4張,背面備註護照上的英文名字
    • 最近三個月的財力證明(英文版):至少歐元4000元(等同於台幣150,000,雖然官方說可以用美金或台幣的幣值顯示,但是為了避免不必要的紛爭,還是會建議申請時就以歐元顯示,也方便國外做審查的程序)
    • 簽證費 NT2700: 請用郵局匯票指名蔡美珠, 跟申請文件放在一起.
    • 回郵平信小信封:回寄收據給申請人作為以便領取憑證,文件錯誤不齊也會通知補件.  完成此程序即是取得簽證
    • 註:申請文件最後會統一從台灣寄到愛爾蘭當地核發授權。如果說申請人在國外,也要麻煩住在台灣的親友照著這個流程走, 是沒辦法從國外自己寄給愛爾蘭的。
  • 步驟三:愛爾蘭移民暨歸化署收到申請文件後 將進行最後審查核發. 當您的申請核准之後該署的台灣代理人蔡女士將通知申請領取打工簽證授權書.此授權書有12個月的效期,所以申請人要在一年內 (也就是2020/12/31前) 入境愛爾蘭。 (要切記!如果登記過後也確定正取了,卻要放棄這個資格的話,是沒辦法退款的喔!)領取打工簽證授權書時需提交的文件:
    • 護照正本
    • 到愛爾蘭的去程機票
    • 英文保險證明(包含醫療及旅遊平安險) 保單有效期限自進入愛爾蘭日起算 12 個月有效
  • 注意事項:
    • 授權書將會在 2020元月底前核發完畢寄到台北
    • 授權書期限會有12 個月效期 即 2020 年12月31日前出發即可
    • 最長停留時間 12 個月不能延期
    • 停留時間超過 3 個月需至 Garda National Immigration Bureau 豋記辦理 GNIB card 並繳交登記費 300 歐元.憑此卡可於停留期間多次進出愛爾蘭 (最早可以在10周前網路預約,建議提前預約!預約網址:https://burghquayregistrationoffice.inis.gov.ie/)
    • 持有打工授權書者須有醫療保險包括住院及特殊情況下遣返所需費用
    • 持有打工授權書者入境愛爾蘭後須遵守愛國法令規定
    • 愛爾蘭當局有權拒絕打工簽證的申請
    • 持有打工授權書者入境時仍需接受一般移民局入境程序
    • 愛爾蘭當局有權拒絕持有打工授權書者入境或依法遣返
    • 當此計畫影響國家安全,社會秩序,公共衛生或移民問題時,愛爾蘭當局有權 或暫停, 或部分或全部終止此計畫

沒搶到登記名額,怎麼辦?

假如沒有搶到2020登記名額但還是想體驗愛爾蘭生活的朋友們,別灰心!大家可以用愛爾蘭工讀留學的方式,來愛爾蘭半工半讀,邊喝GUINNESS啤酒,邊把英文落實在每天的生活中!

延伸閱讀

愛爾蘭打工度假- ireland-house
愛爾蘭打工度假-scenary

想了解更多有關愛爾蘭工讀留學嗎?

歡迎點選「立即諮詢」或透過 Line@ 與我們聯絡

Close Menu