免費諮詢
Line 立即諮詢 02-2778-7333
2019 如何申請加拿大打工度假成為加打候選人

許多人趨之若鶩的2019 加拿大打工度假申請時間即將於本月開始!每期抽籤率約在10%左右。如果你正準備申請,這篇或許可以幫助你。加拿大打工度假又稱IEC。申請通過會擁有一年簽證,你可以在加拿大旅行、語言進修或是工作。加打申請流程為何?有哪些注意事項?跟著這篇加打申請教學讓您快速瞭解!

加拿大打工度假申請資格

  1. 持有中華民國護照,效期必須比工作許可證的效期長
  2. 18 歲到 35 歲(含),男生須服完兵役
  3. 財力證明(2,500加幣,約台幣7萬元)
  4. 健康保險證明,在入境加拿大時可能會被要求出示
  5. 過去從未參加過體驗加拿大計畫(台灣人一生只能參加一次)
  6. 加拿大的來回機票,或購買回程機票之財力證明
  7. 其他限制:逗留期限不可超過12個月,其中工作或修讀短期課程不超過六個月,抽中一年內需入境。
  8. 網路以信用卡支付申請費用,費用包括IEC報名費用150加幣,以及打工度假簽證費用100加幣,共250加幣(約台幣6,000元

加拿大打工度假申請流程

IEC全名為International Experience Canada,也就是IEC體驗加拿大計劃。總共分為兩階段:第一階段為上網登記參加抽籤(符合資格者);第二階段為抽中者依規定申請工作許可證。

第一階段:符合資格者先上IEC線上免費註冊參加抽籤

Summary

  • 填寫資料取得Reference Code 
  • 註冊登入取得CIC與GCKey
  • 進入IEC候選,等待結果
  • 抽籤時間約為每年的11、12月,若你想申請2019年的加拿大打工度假,建議在2018年的8月就要開始著手進行

注意!目前IEC僅接受線上申請,每年大約會開放1000個打工度假簽證名額給台灣,但是每年的報名人數幾乎都是6000人起跳,所以除了及早開始準備之外,還需要一點運氣才有機會抽中。

Step1. 進入CIC的官網,確定自己的資格是否符合,取得Reference Code 

進入後按下最下面的藍色按鈕「Check your eligibility」進入下個步驟:

點完後進入下個畫面就可以開始回答問題了

第一題:你想到加拿大做什麼? 請選 IEC-Travel and Work

第二題:打算在加拿大待多久? 請選 Temporarily-more than 6 months

第三題:你的護照是屬於哪個國家? 請選 (TWN)Taiwan

第四題:你目前居住於哪的國家? 如果你已經在加拿大了,請選加拿大。一般在台灣申請的就選Taiwan

第五題:有沒有任何家庭成員是加拿大18歲以上的公民或永久居民? 請選No

第六題:填上自己的出生西元年月日

按下最後的按鈕Next,前往下一頁

 

這頁主要是在詢問下方的機構是否會協助你在加拿大的旅行或是找工作?若沒有就一樣選No並按下Next

 

下一題為「永久居住地」,一樣選擇Taiwan就好了喔!

 

你有沒有打算做讀書後的工作實習? 沒有的話請選No,並按下Next

 

這頁分成兩題

第一題:在加拿大是否有得到工作offer、聘僱合約或是實習? 請選No

第二題:你是否在自己的國家內是已註冊的學院或大學生?請選No

填完之後,網頁會告知你的狀況適合哪一個項目,以下顯示的就是Working Holiday打工度假!

請記住!上述的選項一定要照著範例填寫,最後的結果才會是加拿大打工度假喔!

 

 

這個頁面是告訴你之後還會有哪些步驟要完成,共有8個步驟,上方的「Reference Code」要記得記下來,因為之後會用到。在步驟3(Step 3),告知必須要先有MyCIC的帳號,要先完成CIC帳號申請這樣才能把資料上傳。

 

Step 2. My CIC帳號申請,取得CIC (Sign-In Partner) 與GCKey 

進入帳號申請網頁之後,接著請點選最下面的「continue to GCkey」進行申請。

接著建立GCkey帳號,進入畫面後進行常見的設定程序「Sign up」,進入聲明內容按下:「I accept」

帳號、密碼設定

設定帳號和密碼時,都需符合右下角的規定。如果設定都符合的話,右下角的方匡內的項目前方會出現綠色勾勾。

*帳號必須符合:

  1. 8~16個字母或數字
  2. 不能有特殊符號或標點符號
  3. 不能超過7個數字

*密碼須符合:

  1. 8~16個字母或數字
  2. 不包含帳號內連續3個相同的字母或數字
  3. 需包含大寫及小寫,第一個字須為字母非數字

*帳號問題設定:接著設定帳戶的保護問題及回答,問題擇一即可,答案與問題無關也沒關係。回答的設定不能有特殊符號,但是可以使用標點符號。

完成之後,繼續按下 「Continue 」點選「 I accept 」就會進入「登入頁面」,將剛建立好的帳戶進行登入動作。可以透過此連結進入接下來的步驟,並進入第一個My Application的頁面在進行登入。

 

進入後,點選下方的continue to the GCKey

完成Sign in動作後,接著就可以進入GCKey系統填寫IEC申請書了!My CIC帳號申請之後,需登入GCKey。

必須寫完IEC申請書資料填寫並送出,才是正式進入打工度假的候選人喔!進入之後等待CIC官方通知,要隨時留意當初留下的email,收到邀請信後才可以開始申請打工度假簽證,所有資料要在收信20天內準備並上傳完畢。

 

Step3. 加拿大打工度假IEC申請,進入IEC候選(Pool)

首先要填寫自己的基本資料,填寫護照上的英文姓名的時候要注意格式!填寫的Email帳號請盡量填寫自己常用的,免得錯過信件。設定安全問題之後,會進入這個頁面,請選擇「IEC」。

 

這時候很重要的Reference Code就派上用場啦!

 

接著會顯示出你的簽證類別「Working Holiday」,並且由上而下完成每個表格(Form)

這邊主要就是要填寫自己的基本資料,包含了護照號碼、國籍、婚姻狀況等等。上述的表格需一個一個完成,每個完成之後都請按下「save and exist」。

在全部的表格都顯示為綠色的「complete」之後請繼續按下Continue按鈕,進行下一個步驟。

接下來會進入了簽證的聲明與規定,全數按下接受,將答案填入後並簽名,接著按下Sign。最後再次確認姓名是否正確,就可以按Transmit送出囉!

經過長久的等待,終於收到Email了嗎?進入Email附上的連結,進行登入後會看到以下畫面,這時候會看到自己的申請編號,按下Check status and messages,並下載裡頭附上的PDF檔案。

下載這個檔案就是告訴你:「你已經是加拿大打工度假的候選人啦!」。

如果你被抽中,將會收到CIC的邀請函ITA(Invitation to Apply),記得你有10天的時間考慮接受/拒絕邀請,接受後有20天的時間完成第二階段的工作許可證申請。建議如果你認為還沒準備好申請資料,先不要按接受。利用考慮的10天時間先準備好必要資料(記得要在這10天內按接受喔!)

加拿大打工度假的申請流程看似複雜,但是基本上就是一步一腳印的跟著流程,留心注意事項,回答問題再經歷一些等待。但是,為了自己的加拿大打工度假夢,這點努力不算什麼!最後祝大家都可以順利到加拿大工作假期!如有需要可以參考這段影片,詳細介紹加拿大打工度假申請流程教學

另外,從2018/12/31 開始,包含台灣、香港和澳門,在申請簽證(包含工作假期簽證)時需要提供照片和指紋掃瞄(Biometric),否則無法申請加打簽證。當你收到CIC寄來的生物辨識要求信,需要親自去VAC(Visa application centre)辦理,費用為CAD85 (個人),信上會有有詳細說明。

 


延伸閱讀

立即分享
分享到 FacebookFacebook
分享到 LINELINE
分享到 TwitterTwitter
分享到 Google+Google+
相關文章