飯店管理系畢業的Ann, 如何順利在加拿大工作?

飯店管理系畢業的Ann, 如何順利在加拿大工作?

主修飯店管理的Ann,大學畢業時英文程度中等,是如何順利找到加拿大國際飯店的有薪實習工作呢?期間Ann面臨到什麼困難與挑戰?又帶給Ann多少台灣所學不到的經驗呢?

5個月努力學英文,雅思6級分Get

大學畢業前,Ann一直嚮往畢業後至國外飯店的工作,增加自己的競爭力。在家人的支持下,決定到加拿大就讀飯店管理專業證書課程。多益程度400分的Ann為了在短時間內讓自己的英語能力達到入學門檻,報名了菲律賓的語言學校,每天苦讀19小時,五個月後通過雅思6.0的檢定(相當多益750分)順利地開始了加拿大的留學工讀生活。

到了加拿大一切都是全新的開始,九個月專業證照,加上九個月帶薪實習,課程著重於飯店管理的專業知識與實際操作,相較於一般ESL內容更為艱深。Ann笑說:「每週有不同報告,一開始花很多時間準備,不久就習慣了,現在我的英文溝通流暢,會的詞彙更專業了。」當地的學生勇於發言,積極參與討論,跟在台灣的上課氣氛很不一樣。

學校與業界合作,專業工作機會選擇多

Ann在飯店管理課程結束前,幸運的從原本兼職的飯店轉為正職人員。她表示:學校每個月會舉辦展覽會,每次至少10間以上的飯店及餐廳參加,不僅工作機會多,也能從與企業的對談之中獲得更多相關資訊,若有興趣當下則可直接安排面試時間,她的同學也都因此順利的找到了理想的工作。曾經在飯店實習一年的Ann分享著「相較於台灣,我任職的飯店對於時間管理十分嚴謹,他們非常重視員工的出勤時間以及福利制度,不會有超時工作的情況發生」這樣的職場文化讓她更堅定在加拿大就業的想法。

學歷、專業證照課程該如何取捨 

在加拿大工讀留學時, Ann時常被問到為什麼沒有選擇出國進修碩士,她表示「我認為累積實務經驗比起學歷更為重要,透過實際面對各種困難所學習到的經驗,相信這對於我未來在國際級飯店工作都是非常有幫助的。」經過一年加拿大海外工讀留學,Ann認識了世界各地的朋友,不僅活絡了自己的交友圈,整個人比出國前更成熟,思考模式也不同了。未來將往園藝設計發展的Ann希望能帶著這份在加拿大的所學經歷,將飯店管理的概念帶入園藝設計裡,將自身所學發揮到極致,朝著下一個目標努力追求,創造不平凡的人生。

想去加拿大工作嗎? 快來聽聽Ann的加拿大工讀留學分享吧!

Close Menu