10個選擇愛爾蘭語言學校前你應該思考的事

10個選擇愛爾蘭語言學校前你應該思考的事

愛爾蘭有良好的教育制度,培養了許多頂尖的專業人才!比起美加紐澳等國亞洲人佔50% 或是菲律賓99%的亞洲學生來說 , 愛爾蘭的歐洲和中南美洲學生佔80%或更高, 對於鍛鍊英文方面來說有更多的機會!加上預算的考量,現在越來越多人選擇愛爾蘭學習英文或打工遊學,那在選擇愛爾蘭的語言學校前,告訴大家十個選擇愛爾蘭語言學校前需要思考的事!

1. 你要去哪個城市?

大部分的人都會選擇愛爾蘭的首都都柏林,都柏林以人文、音樂、戲劇、夜生活著稱,當然交通較其他城市方便,資源也會比較多。但除了繁華熱鬧的都柏林,其實還有像科克、高威等城市!有些人嚮往的不是繁華喧囂的大城市,走進科克市區,融合都柏林的歐康尼大道與葛拉夫頓街,國際品牌應有盡有。科克是一個活力充沛、快速發展文化和藝術的中心,或許沒有都柏林來的繁華,擁有數不清的酒吧,卻給人一種安靜祥和的安全感。而高威是愛爾蘭第四大城市,坐落於愛爾蘭西海岸,被譽為愛爾蘭的「文化首都」和「西部之都」,以其傳統的愛爾蘭古典音樂和年輕充滿活力的人民而聞名。在高威最棒的是你可以用雙腳走到所有地方!像這樣的城市還是有很方便的語言學校,了解自己想去怎樣的城市生活,才是最重要的!

2. 遊學預算要抓多少?

愛爾蘭遊學費用相較美、英便宜,通常半年學費只需要9~15萬元台幣,學費加上生活費(住宿+平時開銷)約每月4-5萬元台幣。差距在於你想去多久、想上怎樣的課程,若是選擇特殊興趣的課程,例如:GCL的電影製作、馬術等等課程自然費用較高!大部分的人會選擇上25週以上的課程,配合學生簽證可以待到35週,剩下的時間可以去旅遊或是專心打工賺錢!所以看個人想念多久、想念怎樣的課程來配合自己的預算!一般來說8個月總花費落在35~40萬

3. 學校品質、設備及學習資源是否完善?

每個語言學校有不同的教學重點和課程規劃,首先可以注意學校是否經過國際認證,例如:Emerald和CEC通過QE認證、Hornor和ISI的師資則通過ACELS認證等等。教學設備如何?是電子化呢?還是傳統白板,若使用電子設備,老師能隨時上網查單字的圖片,讓學生當下了解單字意思,或查詢資料展示出來,及播放短片去增加課程的多樣性。另外課外活動有無、是否能多多體驗當地的文化,都是能列入語言學校考慮的項目裡!

4. 學校的學生服務包含哪些項目?

有些學校提供企業實習例如SEDA,有的學校會協助學生申請開戶例如CEC,不同的學校有提供不同的服務項目。大部分都會協助安排住宿,可能是學校宿舍、接待家庭等等。尋找語言學校時可以配合自己的需求參考不同學校提供的服務內容!

5. 國際學生比例是否和你期望符合?

許多人出國就是為了訓練英文,所以希望亞洲學生少一點、中國學生少一點。但有些人英文也許還是不太好,若沒有會說中文的同伴會焦慮。愛爾蘭語言學校學生國籍多元,華人較少,畢竟在台灣會選擇去愛爾蘭念語言的人不多。亞洲像是日、韓多一些,因為地理位置方便而選擇去愛爾蘭的南歐國家學生也不少。但相對的同學來自世界各地對英文學習是一個地方!

6. 學校師資品質如何?老師會有口音嗎?

當然選擇學校師資也是很重要的,大部分愛爾蘭語言學校老師都很資深並持續在進修,甚至有些語言學校師資通過ACELS的認證,例如:SEDA、ISI、Horner School、ATC等等,在意口音問題的話,盡量選擇經過認證的學校,學校一般都會篩選,師資專業的話,學生應該很少會只因為口音問題而有學習困難。!但畢竟歐洲是文化大熔爐,學校老師不一定只有愛爾蘭籍,有的為美國跟英國的英語老師,他們跟學生都不是本地人,所以在授課的同時,也能激發課堂間更多文化觀察上的交流!

7. 每班平均學生人數是多少?平均年齡是多少?

學校的班上學生數也很重要,人數越少老師越能照顧到每一個學生,但有些同學又不希望是小班教學,害怕壓力或者想交更多的朋友。學生的年紀也有影響,有些人害怕沒有共同話題不喜歡年齡差太大的班!所以每個人的需求不一樣,建議在找學校時可以詢問看看班上人數及平均年齡。

8. 有包含哪些課程?課程規劃是否彈性?

既然是學英文,課程的規劃當然重要。所以要注意課程的種類、早上班還下午班?時數多少等等問題!有的學校甚至有晚上班例如:ELI,晚上班課程適合給白天想打工的同學!那課程是只有一般課程還是連考試課程都有呢?或是可能中間有其他規劃,是否可跟學校要求調整上課時間,在選擇學校前,都可以先考慮。

9. 學費包含哪些費用?要另外購買教材嗎?

一般語言學校學費包含報名費、學費、教材及考試費等。不同語言學校計費項目多少有點差別,一開始時可先確認清楚。

10. 我需要找代辦嗎?還是自己辦也可以?

最後很多人一定有「需要找代辦嗎」的疑問,最主要的是看你是否有做功課及申請的時間。 如果在時間限制下,專業顧問不僅可以為你釐清未來問題,為你選適合的出國方案及語言學校之外,與學校的往來溝通、申請文件準備及注意事項,這些都是多年經驗的代辦可以協助的地方。

CanFly不僅量身訂做合適方案,後續諮詢與服務也不間斷,也會協助當地接機與住宿安排。若想邊打工也和僑斯特人力合作,提供多元海外工作機會,為你省下不少時間。立即諮詢

愛爾蘭語言學校相關問題

事前作業準備好  了解自我最重要

到這裡,大家有了解尋找語言學校需要注意哪些事了嗎?其實最重要的就是先了解自己的需求是什麼!知道自己想要什麼、決定好方向再開始尋找就會簡單許多!不管你要不要找代辦都應該了解自己出國的目標是什麼!愛爾蘭的文化、環境都有許多迷人之處,每間不同的語言學校也有自身的優點和價值!生活的費用、打工的時薪都值得大家多瞭解和比較!了解這些一點也不麻煩!只要想著能跨出舒適圈,踏上未知的旅程就令人期待、有動力!加油!願大家都能找到適合的語言學校!

We Believe You Can Fly!
CanFly 佳翔留遊學於2011年成立,透過『工讀留學』與『銜接式學程』,我們希望提供台灣青年與海外就業市場最快的銜接方式, 讓每一個人都有與世界接軌並走入世界村的機會,並幫助大家能在最短的時間提升英文能力與融入國外當地的文化體驗,擴展自己的舒適圈!

想了解更多前往愛爾蘭的途徑?

請點選「立即諮詢」或透過 Line@ 諮詢

Close Menu