fbpx
我超過40歲了, 現在出國學英文還來得及嗎?

我超過40歲了, 現在出國學英文還來得及嗎?

「我超過40歲了,現在出國學英文還來得及嗎?」這是我們許多中年學生第一個會問的問題,其實,我們的學生許多是超過40歲、甚至60歲的中年朋友或熟齡族,他們的答案都是:「絕對來得及!✨」

動機是什麼?為什麼超過40歲學英文還來得及?

誰說學英語一定要年紀愈小愈好?愈來愈多40歲以上,甚至60、70歲的人開始學外語。

到了某個年紀才想學英文的人,通常都懷有強烈的具體目標;有人是因為工作轉職需求,有人是同時想要體驗人生與加強英語力, 也有人則是想日後出國自助旅行不靠人!

與國、高中生相較,40歲以上的社會人士學習英文,記憶力難免有些衰退,但是優點是動機及持續力強,加上累積多年知識及生活經驗,只要能開口說英語後,多半就能突飛猛進,不用死背單字、句型,就能漸入佳境,詮釋各類豐富話題💪。

為什麼菲律賓成為熟齡英語學習的首選?

這幾年來,到海外學英語不只是年輕人的專利,連熟齡族也趨之若鶩,在日本、歐美更是行之有年,並不罕見。 😳

如果選擇去美國或加拿大的大城市遊學,生活機能都相當不錯,也容易找到中國城,買到熟悉的食材和用品,減少生活上的不適應。平日圖書館、博物館及各種市集活動多,週末還可以安排附近的小旅行,邊度假邊學習,享受精彩的人生下半場。 

而以亞洲而言,日本環境乾淨、治安良好,生活飲食習慣相近,文化上較類似,即使看不懂日文,也能看懂漢字,較容易溝通,也算是一個容易入門的遊學地點。

不過若是第一次出國,建議最好還是以英語系國家為主,如還有預算上的考量,又希望能在最短時間增進語言程度,則可以考慮去最近很夯的菲律賓語言學校,其優勢如下:

一、菲律賓擁有全英文的學習環境,氣候溫度與台灣相近,景色怡人,宿霧度假勝地更擁有碧海藍天的美麗海灘,度假fu十足。

二、對第一次獨自前往海外體驗的熟齡族來說,由學校一手包辦食宿、機場接送,且宿舍有專人清潔打掃及洗衣等服務,學習上會輕鬆很多。

三、菲律賓語言學校多採取一對一教學方式,不但可以強化口語對話,並可照自己的進度學習,效果較好。

四、菲律賓遊學費用(學費+住宿)一個月約4-5萬台幣,約是英美澳遊學的1/3,邊學邊玩無壓力,CP值高。

cpi 宿霧語言學校
熟齡遊學

獨自前往海外體驗,可能會擔心的點有哪些?

決定出發前往海外學英文後,最先考慮到的問題通常是:自己一個人去安全嗎?住宿怎麼安排?旅遊怎麼安排?費用會不會很高?

以近年來最受歡迎的菲律賓遊學地區 – 宿霧與碧瑤來說,都是列為灰色警示的一般安全等級,學校提供機場接機的服務,校區也都有24小時的保全與學生經理在當地協助,即使是自己單飛遊學,只要出校保持謹慎小心,就能避免危險的發生。

住宿方面,一般學校宿舍除了有單人房、雙人房及多人房等選擇,有些學校還有提供具有小客廳、廚房的豪華家庭房或套房類型。另外還有校外飯店的住宿選擇,由學校與飯店合作提供部分的房間給學生,甚至也有學校是本身就在飯店大樓內,同時具有教室及住宿,還享有飯店內的公共設施。

ev宿霧語言學校 雙人房

在旅遊部分,菲律賓並不只有亞洲最美沙灘-長灘島(Boracay Island),還有從西班牙殖民400年遺留下的歐洲風格結合了當地建築之美,適合您來趟深度的歷史之旅。另外還有去宿霧遊學必去薄荷島(Bohol)、被盛讚為人間仙境的巴拉望島(Palawan Island)以及著名的阿波礁自然公園(Apo Reef Natural Park),都值得一遊。

熟齡遊學

在費用方面,一個月的學費與住宿等費用約約台幣4萬 ~ 5萬,抵達當地後其他的個人花費如電話網路費、交通費及娛樂費等則可抓每個月台幣一萬元左右。也就是說8週 (兩個月)的菲律賓遊學體驗,通常準備約台幣12萬就綽綽有餘了!詳見「菲律賓遊學費用大解析!8週要多少錢才夠?」一文。

退休族遊學

還記得年少時候的夢嗎?假如你已經超過40歲,想出國體驗人生,學好英文以後自己可以自助旅行,那就千萬不要再等!趕緊讓CanFly佳翔為您打造讓您最放心的文化體驗與英語學習之旅~

We Believe You Can Fly!
CanFly 佳翔留遊學於2011年成立,透過『工讀留學』與『銜接式學程』,我們希望提供台灣青年與海外就業市場最快的銜接方式, 讓每一個人都有與世界接軌並走入世界村的機會,並幫助大家能在最短的時間提升英文能力與融入國外當地的文化體驗,擴展自己的舒適圈!

想了解更多前往菲律賓的途徑?

請點選「立即諮詢」或透過 Line@ 諮詢

Close Menu