fbpx
菲律賓SMEAG學生心得 – 呂安 Andy

菲律賓SMEAG學生心得 – 呂安 Andy

7/21,我來到SMEAG,來到菲律賓宿霧市,開始了為期七個禮拜的遊學生活。 在這裡,數百名來自世界各地的學生在此共同學習,而我選擇學習四週的ESL以及三週的IELST。如今已經是我就讀的第五週了,與臺灣相比,在耳濡目染之下我認為我的英文實力獲得了長足的進步。在閱讀和寫作方面,無論是校內或是校外都是使用英文,短時間內便會很自然的習慣閱讀英文,甚至是英文的文章。寫作則是要歸功於讀寫老師每天不厭其煩的批改並修正我的英文作文,讓我熟悉且適應了原本在臺灣最討厭的英文寫作。

另一方面則是聽力和口說了,同時這也是最不可思議的一部分。我深刻的體會到環境的影響力,當我在台灣的時後,因為教材和設備的關係,練習聽力的機會不多,口說更是幾乎不可能。此外,在一個中文的環境的之下,即使練習的數小時的聽力或口說,生活上基本還是使用中文,以至於語感很快的就消失了,也意味著學習的效率很難提高。而SMEAG是個純英文的環境,兩三天下來就有巨量的效果,在語感不流失的情況下實力就如同滾雪球般累積。

菲律賓SMEAG學生心得 - 呂安 Andy
菲律賓SMEAG學生心得 - 呂安 Andy

在緊鑼密鼓的課程中,我仍然不忘在假日時享受生活,在這五個假日裡,我參觀了不少景點。舉例來說;資生堂跳島行、薄荷島兩日遊、夜店初體驗、Sirao Garden天空花園、IT park…不勝枚舉。更別說交了來在世界各地的朋友,分享不同的生活,交流不同的人生。整體而言,我認為菲律賓非常適合有體力、喜歡擁抱大自然年輕人來旅遊,無數景點能令你感到流連忘返,但確實這裡比較不適合希望來休養生息的族群。來到這裡,我再次的體會到自身的渺小,同時也了解還有無盡的路等著我探訪。

最後,我首先要感謝我的家人願意資助並給我機會來到SMEAG,也感謝我的代辦在行前詳細的介紹,讓我能很快的適應這裡的環境和行程。值得慶幸的是SMEAG的教職員們都十分熱心助人,在授課以外還營造了一個很舒適的環境。而最值得的是交到了一群同甘共苦的朋友們,使我在SMEAG的生活繪上萬種色彩,無比絢麗。

We Believe You Can Fly!
CanFly 佳翔留遊學於2011年成立,透過『工讀留學』與『銜接式學程』,我們希望提供台灣青年與海外就業市場最快的銜接方式, 讓每一個人都有與世界接軌並走入世界村的機會,並幫助大家能在最短的時間提升英文能力與融入國外當地的文化體驗,擴展自己的舒適圈!

想了解更多前往菲律賓的途徑?

請點選「立即諮詢」或透過 Line@ 諮詢

Close Menu