fbpx
Adrian以英語力當跳板,讓人生不留白

Adrian以英語力當跳板,讓人生不留白

今年36歲、笑稱自己是中年大叔的Adrian,兩年前選擇到菲律賓語言學校學英文,歷經半年多密集課程,不僅英語能力突飛猛進,可以與外國人對答流,課程結束後,他更直接留在語言學校當學生經理,不僅因此而置身於全英語工作環境中,更因此開啟自己的海外職涯。

不過,一般人可能想不到,啟發他前往菲律賓語言學英文的動機竟是因為失戀,Adrian笑著說,當時因女朋友提分手,讓心情沮喪的他萌生出國進修念頭,希望藉由轉換環境來轉換心情,原本計畫去加拿大學英語,發現學費不便宜,預算有限的他決定再查其他替代方案,發現菲律賓也有語言學校可以學英語,不僅課程選擇多元,學費也相當親民,CP值相當高,加上當時承辦的遊學顧問May十分熱心地提供詳細資訊與學習方案,經思考、比較後,決定前往菲律賓學英文、順便療情傷。

「到了菲律賓後才知道,這裡比我想像的先進許多。」Adrian說,為了快速提升英語能力,他選擇宿霧最大間的語言學校SMEAG斯巴達校區,到了當地後,才發現菲律賓第二大城的宿霧其實很進步,加上近年有眾多外資企業進駐,可說是日益繁榮。而語言學校的學生來源更是多元化,除了人數最多的韓國及日本外,還有臺灣、越南及中國學生;近來則增加泰國、蒙古學生,甚至連俄羅斯學生都跨海來學習。

斯巴達課程扎實豐富 學習成果看得見

由於選擇的是斯巴達課程,所以學習內容相當扎實。Adrian說,在SMEAG的一天是這樣開始的:從早晨6點多就先上早晨斯巴達課程,8點結束後吃早餐,8點40分開始一天正規課程,下午6點結束;用完晚餐後,晚上7點開始上夜間斯巴達課,直到 8點40結束,才算是完成一天的學習。但可別以為這樣就結束了,因為老師每天都會出作文題目給學生撰寫,寫完隔天老師會批改,因此從課程結束後到晚上12點這段時間,學生都須努力埋頭寫老師指派的作業或是進行課程複習。此外還有每週一次的模擬測驗,目的在測驗學生在雅思、多益等程度是否有所提升。

雖然課程安排看起來有點操,但一分努力、一分收穫,Adrian說,扎實學習也讓自己收穫良多,英語程度也因此被提升上來,讓他覺得每天都過得無比充實,所謂的情傷也跟著不藥而癒。

682271
682274-723x1024

擔任語言學校學生經理 將所學發揮所長

Adrian說,在六個月的學習生涯中,除了每天按部就班學英語外,也讓他認真思考如何將英語運用在日常生活中,於是他請教留學顧問May的看法,在May的建議與推薦下,他有機會成為Genius語言學校的學生經理,不只因此開啟了海外職涯,也讓英語能力有所發揮。

在歷經一段時間的職場磨練後,後來他成功應徵上SMEAG語言學校職缺,目前擔任Online中心經理,負責跟中國及台灣的代辦聯繫、解答代辦遇到的問題、幫學生安排線上課程以及內部聯繫等工作。

回首這一路走來的歷程,Adrian說,沒想到自己會因失戀跑來菲律賓學英語,還因此留在海外工作,這樣的人生轉折看似意想不到,卻讓他收穫滿滿,他笑著說,下一站打算前進越南當語言教師,為自己累積更多國際職涯經驗,讓人生不留白!

想了解更多有關菲律賓密集英語的資訊嗎?

歡迎點選「立即諮詢」或透過 Line@ 與我們聯絡

Close Menu