菲律賓遊學學生心得-Lucas從英文後標晉級到荷蘭外商工作!

菲律賓遊學學生心得-Lucas從英文後標晉級到荷蘭外商工作!

為什麼Lucas想去菲律賓學英文

我是Lucas,國立理工碩士畢業。
當時為期一年的替代役剛結束,想說不急著找工作,
因緣際會下知道有個能夠增強英語能力的方式,
而且已經有同學跟朋友因為英文能力的提升而順利找到理想工作!

從他們的分享中得知,學習過程中學得到東西,
費用也可以接受(英文又一直是我的死穴)
思索沒多久就決定開始找學校,
最後就決定宿霧。

在菲律賓上課的作息與模式

菲律賓遊學心得 Lucas2

(Lucas在宿霧跳島)

三個月,比想像中好玩些!
主要也是要看同學及朋友的個性,不同的朋友會有不同的遊玩行程,基本上學不學的到東西,週末玩的愉快與否都是自己所選擇,假日就是要瘋狂跳島出去玩,行程就看每個人如何規劃。

以我就讀期間的學生國籍比例
大約35%是韓國人30%台灣25%日本10%其他~
平日上課方式比我大學碩班行程還規律,早上七點半在學校吃早餐,接著就一路上課到五點才算告一段落,中間有個空堂及午餐時間,
基本上是充實滿滿的英語課程,可以想像高中那樣一天滿滿的課,只是都是全英文上課。

適應與學習的過程:一對一是我進步的主因

菲律賓遊學心得Lucas3

(Lucas與EnglishFella校狗合照)

剛開始上課,鴨子聽雷甚麼都聽不懂,怎麼突破的呢?!
好像過了第一個月後就漸漸聽得懂也能溝通,主要在那環境下的練習我覺得有差。
教學特色是一對一是我進步的主要因素,而且每個老師風格不一樣,也能依照自己的需要排定課程及更換老師,其實是看自己的需求是甚麼,學校基本上能滿足你要的東西,不論是一般語言對話,或者是多益雅思等課程,以至於細節的聽說讀寫比例其實都能夠溝通。

一趟旅程告別菜英文,時光倒流還是會選擇要去!

我學測當年全部成績都頂標就只有英文後標,從宿霧回來後能跟外國人英文書信以及工作上英文的需求能夠負荷,三個月算是進步很多。

到宿霧學習英語,使我對英語不再恐懼,面對需要英語能力的機會不再讓它白白流過,再給我一次機會,我依舊會做一樣選擇。

主要是菲律賓可以邊學邊玩吧!消費水準比台灣便宜很多,也有很多地方可以去,課餘時間能去走走逛逛也是一大原因。

(Lucas與EnglishFella校狗合照)

過去的努力是未來的伏筆:學好英文路更寬廣

回台後,我找到了荷蘭外商設備商的工作,因為外商面試都是用英文,工作上/文件/開會/操作手冊/書信等全部是英文,如果當初我沒去宿霧的話,就算有這個工作機會我應該也不敢去挑戰,還是很感謝宿霧的一切,讓我找到理想的工作且不再懼怕英文!

We Believe You Can Fly!
CanFly 佳翔留遊學於2011年成立,透過『工讀留學』與『銜接式學程』,我們希望提供台灣青年與海外就業市場最快的銜接方式, 讓每一個人都有與世界接軌並走入世界村的機會,並幫助大家能在最短的時間提升英文能力與融入國外當地的文化體驗,擴展自己的舒適圈!

想了解更多菲律賓英語課程內容嗎?

請點選「立即諮詢」或透過 Line@ 諮詢

Close Menu