菲律賓遊學重點城市介紹!宿霧、克拉克、碧瑤怎麼選擇

菲律賓遊學重點城市介紹!宿霧、克拉克、碧瑤怎麼選擇

本篇整理菲律賓遊學重點城市需要注意的地方,比較地區和語言學校的優缺點,讓不同個性的學生都能找到適合自己的環境,掌握這些重點才能擁有美好的學習體驗。

想入菲菲 - 這麼多國家,為什麼要選擇去菲律賓遊學?

地理位置

菲律賓是全球第三大英語系國家,亞洲唯一官方語言為英語的國家,由七千多個島嶼組成,最北島嶼距台灣南端僅52.8公里。從台灣直飛宿霧只需要2.5至3小時,優越的地理位置絕對會是第一次離開家鄉求學的好選擇,也可以當作是未來到歐美國家留學的練習,評估自己是否能夠適應全英語留學的環境。

費用便宜—每天至少4堂一對一課程

到歐美國家遊學,一個月學費和食衣住行的費用落在7~10萬上下;菲律賓學費中包含住宿費落在3~5萬之間,加上生活費和來回機票最多5~6萬,就能用最低的預算享受到相同長度且更小班制的學習時間。

旅遊勝地

因為四面環海,海洋觀光活動發達,吸引了不少外國觀光客前來朝聖!在這裡能遇到許多不同國家的人互相交流學習,平常課餘時間也能領略一番菲律賓的美好風光。

三大遊學城市攻略:宿霧、克拉克、碧瑤 哪個適合我!

【宿霧】 選擇最多的度假勝地

菲律賓宿霧

如果你…… 喜歡天然景色,愛好水上活動,樂於在學習時間以外,與三五好友一同從事不同的娛樂活動,能夠平衡學習與娛樂的時間,那你非常適合在這個城市遊學。但是這樣的學習氛圍,就比較不適用於需要鞭策自己的同學。

環境:宿霧為第二大城市,可以從台北直飛抵達,是末獅耶地區的政治、經濟、教育與文化中心,觀光建設非常發達,是許多觀光客的首選之地。在歷史上是東方與西方的交通樞紐,多元豐富的殖民文化,讓這個地方更有異國風情。市區距離國際機場也僅有30分鐘的車程。

氣候:為海洋性熱帶氣候,每年12月至次年5月氣候較乾燥,6月至11月為雨季,颱風多發性時期,短暫的午後雷陣雨可使氣溫降至24℃~30℃之間。

學習氣氛:因為是語言學校最為發達的地方,所以學習型態多元,幾乎任何學生都能在這裡找到適合自己的機構。

推薦的語言學校為:

  • SMEAG
  • 規模最大考試型學校
  • CG
  • 斯巴達最實惠學校
  • SMEAG
  • 規模最大考試型學校
  • CG
  • 斯巴達最實惠學校

【克拉克】有小美國之稱 外籍老師多

克拉克

如果你……想要在該玩樂時盡情玩樂,該學習時能專注集中,那選擇克拉克的語言學校就不用擔心啦!這裡安全性較高,但台灣人相對較少一些,如果擔心人生地不熟這裡也是一個很好的選擇喔! 

環境:位於呂宋島上,是前美軍空軍基地,1993年後被劃分為重點經濟特區,市區多被樹林覆蓋,像是與自然環境共生共存一樣,區域內多有非常多歐美人士活動,安檢也比較完善,有許多娛樂場所,例如政府統一管理的賭場,戶外刺激活動在這裡也很熱門,還有獨特的自然景觀與一年一度的熱氣球比賽等,目前可以直飛抵達克拉克機場。

氣候:四季炎熱較乾燥,4~10月為雨季,有時候颱風也會帶來豪雨。

學習氣氛:採取半斯巴達式的教育方式,外籍教師也比其他地方要多,完全不用擔心口音的問題。

推薦的語言學校為:

  • EG語言學校
  • 舒適校園環境

【碧瑤】氣候涼爽的山城 適合專心學習

碧瑤景點

如果你……

想要在短時間內有最大的學習效果,且能夠接受課程時間較嚴謹的安排,碧瑤的語言學校能夠給你最大的幫助,穩固在台灣的學習基礎,督促自己將英語應用在生活中。娛樂雖然不比另外兩大遊學城市多,但麻雀雖小五臟俱全,市區就有一間百貨,商圈內也有一些餐廳和酒吧,在高壓的學習氛圍下還是能夠從事一些舒壓的活動。

環境:位於1400公尺高的高原上,有八所高等教育院校坐落於此,其中兩間躋身全國前十名,民風純樸,每一輛計程車中幾乎都裝有監視器。

氣候:一年四季氣候涼爽,夏季平均氣溫在24℃左右,冬季平均高溫在21℃左右,一天中溫差較大,夏季多雨潮濕。

學習氣氛:大多採用斯巴達式教育,一對一和團體課程都有,嚴格實施全英語教學,讀書氣氛濃厚。

推薦的語言學校為:

  • JIC語言學校
  • 山城美景民宿環境

臺灣人到菲律賓遊學的人數逐年攀升,除了地緣位置相近,還有眾多語言學校提供的服務都非常周到,能用相對便宜的價格享受到與歐美國家一般的遊學體驗!

看完這三大遊學城市的優缺點,有沒有對於想選哪個城市有清楚了呢?

We Believe You Can Fly!
CanFly 佳翔留遊學於2011年成立,透過『工讀留學』與『銜接式學程』,我們希望提供台灣青年與海外就業市場最快的銜接方式, 讓每一個人都有與世界接軌並走入世界村的機會,並幫助大家能在最短的時間提升英文能力與融入國外當地的文化體驗,擴展自己的舒適圈!

想了解更多菲律賓密集英語的資訊?

請點選「立即諮詢」或透過 Line@ 諮詢

Close Menu