斯巴達?半斯巴達?菲律賓語言學校選擇

斯巴達?半斯巴達?菲律賓語言學校選擇

斯巴達?半斯巴達? 菲律賓語言學校選擇

想要到菲律賓遊學,在挑選語言學校時,一定會聽過「斯巴達」與「半斯巴達」類型的語言學校,這兩種的差異在哪裡?哪一種更適合自己?以下提供的資訊將有助於你做出更適當的決定。

菲律賓語言學校類型

 自律半斯巴達 斯巴達 
學習理念                    不想被高密集課程與管理約束,度假兼學習,將英語融入日常生活。考試跟外出時間有彈性,偏向「獎勵式」管理方式。將你的每一分鐘效益極大化,在有限時間內大幅提升英文能力。
修課時間4-8節/日6-8節/日8-14節/日
門禁時間

平日可外出

有門禁時間

條件式外出平日不可外出 強制晚自習
測驗頻率入學測驗 週檢定模擬考 課程結束/畢業考入學測驗 日單字測驗 週檢定模擬考 課程結束/畢業考入學測驗 日單字測驗 週檢定模擬考 課程結束/畢業考
適合學員自律型,或想一邊學習一邊度假稍微被動些,想要有學習效果又不想被約束動,需要讀書氛圍佳的環境,短時間內考取證照
代表學校

Fella 1

Stargate

CBO

EV

CPI

Cella

CIP

BECI

Fella 2 SME CG PINES

課表比一比:斯巴達 v.s. 自主校風

半斯巴達型的學校有分好幾種,有些是平日不能外出、假日可以,也有些是要用考試成績來決定能不能外出,其他的規範程度都是介於自律型與斯巴達型之間。

另外,也不用覺得斯巴達型的學校很可怕。雖然生活作息必須很規律、且學習時間密集也較高壓,但通常斯巴達型的學校讀書氛圍,的確可以短期達到自己理想目標。

斯巴達型課程(課表範例)

自由校風型課程(課表範例)

自由校風課表

「我是一個怎麼樣的人?」

了解三種不同學校類型後,在所有決定之前,先問自己兩個問題:我是一個怎麼樣的人?我為什麼想去菲律賓遊學?

首先,可以回想一下自己最近一次TOEIC考了幾分。

若分數在400分以下,表示你的英文基礎還沒有很扎實,建議選擇一般型或半斯巴達型,讓你可以利用課餘時間摸索出自己的學習方式與步調。

若分數介於400-600分之間,表示基礎不錯只是缺少訓練,建議選擇半斯巴達型,或視自身程度挑戰斯巴達型學校。

若分數為600分以上、或有短期考取證照需求,就很適合選擇斯巴達型,讓你有辦法在短時間內大幅提升英文能力。

在此提醒,多數學生常有一個錯誤觀念:以為在高壓環境下努力學習,英文能力就能突飛猛進。其實不然。在每一次練習後,針對自己的弱點去做補強、或調整學習的步調,才能更有效地增進英文能力。

 除此之外,你的身分、個性,都是影響你做決定的因素。你是學生?上班族?你是自制力很強的人?還是不打不成器、需要有人時時監督?你想去語言學校交朋友?還是想在短時間內提升英文能力?

了解自己是個怎麼樣的人,才能做出最適合自己的選擇

We Believe You Can Fly!
CanFly 佳翔留遊學於2011年成立,透過『工讀留學』與『銜接式學程』,我們希望提供台灣青年與海外就業市場最快的銜接方式, 讓每一個人都有與世界接軌並走入世界村的機會,並幫助大家能在最短的時間提升英文能力與融入國外當地的文化體驗,擴展自己的舒適圈!

想了解更多菲律賓的密集英語的資訊嗎?

請點選「立即諮詢」或透過 [email protected] 諮詢