菲律賓老師口音很重?會不會害我口音歪掉?

菲律賓老師口音很重?會不會害我口音歪掉?

為什麼要去菲律賓學英文

說到出國學英文,大多數人的印象還是停留在歐美的英語系國家。但你知道嗎,菲律賓其實是世界第三大說英語國家,且將英語和他加祿語(Tagalog)並列為官方語言。根據英國文化協會的調查,目前菲律賓1億多的人口當中,有超過1千4百萬的人口以英語作為母語。

為什麼越來越多人選擇到菲律賓學習英文呢?

菲律賓曾被美國殖民將近五十年,且有許多菲律賓人任職於以美國為市場的外包客服中心(Call Center),因此他們擁有清晰的美式英語口音。更重要的是,比起老牌的英語系國家,菲律賓的學費及當地生活費幾乎是四分之一到三分之一,在這個全球教育費用節節高升的時代,低廉的學費簡直是最佳吸引力!

菲律賓學英語 腔調

菲律賓老師的口音到底如何

即使菲律賓的語言學校擁有完整課程與較低廉的費用,仍然有不少人擔心菲律賓老師的腔調。事實上,每個國家都有自己的口音,這是很自然的事情,連新制的多益聽力題目,都在原有的美、加口音之外,新增了英、澳口音,目的就是要讓考生適應全球化的趨勢。

由於菲律賓的官方語言有英語和他加祿語,菲律賓人講的英文自然有一點獨特的口音。不過,在菲律賓的學校課程當中,除了他加祿語課(相當於我們的國文課)之外的課程,都是全英文授課,英文的好壞會很直接影響學校成績。許多父母為了讓孩子適應全英授課,常常在學齡前就讓孩子接觸英文,長年沉浸在美式英文的教育中,多數的菲律賓人也擁有了清晰的美式腔調。因此在菲律賓,能夠完成大學學業的人,英文基礎都沒有問題;能夠成為英文教師的人,文法和口音基本上也不需要擔心。

學好英文是為了溝通

菲律賓學英語 口音-11

很多英文的初學者常常認為口音很重要,事實上,「發音正確」、「用詞正確」更重要,想像一下你空有優雅的英國腔,但卻發音怪異或文法失誤,反而讓人聽不懂你在說什麼。

如果你增進英文能力是為了到外商公司工作,那你更不用擔心口音的問題,因為外商公司裡的口音可多了!有時候不刻意追求最純正的英/美腔調,保有一點自己的鄉音,反而會成為一種特點,讓人聽了就知道你來自哪裡。

在衝刺英文的初期,口音不是最重要的,學英文是為了溝通,不是為了秀口音。其實菲律賓語言學校都有外籍教師,配合完整的課程規劃、以及全英文的生活環境,想要在短期之內提升自己的英文能力絕對沒有問題。

最後,附上幾段菲律賓語言學校的影片,聽聽老師們的口音吧!

We Believe You Can Fly!
CanFly 佳翔留遊學於2011年成立,透過『工讀留學』與『銜接式學程』,我們希望提供台灣青年與海外就業市場最快的銜接方式, 讓每一個人都有與世界接軌並走入世界村的機會,並幫助大家能在最短的時間提升英文能力與融入國外當地的文化體驗,擴展自己的舒適圈!

想了解更多菲律賓密集英語的資訊?

請點選「立即諮詢」或透過 Line@ 諮詢

Close Menu