菲律賓禁止台人入境,我已經報名該怎麼辦?(持續更新:2020.2.14已取消禁令)

菲律賓禁止台人入境,我已經報名該怎麼辦?(持續更新:2020.2.14已取消禁令)

2020.2.14更新 菲律賓14日傍晚已發出公文正式解除台灣人入境禁令!

武漢肺炎疫情持續延燒,全球已有26個國家失守,各國也因此陸續禁止外國旅客入境,今天 (2月10日) 傳出菲律賓為了遵循「一個中國」政策,將台灣列入禁航名單的消息.

根據菲律賓官方公文上寫道:禁止所有國籍為中、港、澳、台人員進入菲律賓。並列出了3點細項:

1、暫時禁止所有搭乘中、港、澳、台直航班機的人員入境(菲律賓公民及永住簽證持有者除外)。

2、所有14天內曾到過台灣的菲律賓籍旅客同樣不能入境。

3、暫時禁止所有曾到過中、港、澳、台的菲律賓人入境。

CAB停飛公告

我已經報名課程且即將出發了,該怎麼辦?

假如您是預計在今年4月以後才出發前往菲律賓的學生,我們建議先不動!台灣外交部目前已經在與菲律賓協商,在台灣確診人數持續控制的情況下,禁止台人入境的限制可望在近期恢復正常.

假如您是即將在2月、3月出發前往菲律賓的學生,我們的顧問團隊將協助做以下的安排:

選擇一:課程延期
顧問們將協助你延後課程的入學日期,我們已與學校溝通,學校將不會收取額外的更改和接機費用

選擇二:換國家
CanFly佳翔除了經營菲律賓市場外,我們同時也經營許多歐美及東南亞國家.假如你想要在近期出發,顧問們將協助轉往其他國家加強英文,讓你可以安心地學習

選擇三:打工遊學
CanFly特別與Jobsite僑斯特人力合作,協助安排加拿大和愛爾蘭的工作面試機會,讓你在出發前就完成工作面試,在加強英文的同時也可打工補貼學費!

換國家,我有哪些選擇?

換國家學英文

加拿大 約台幣2~3萬 / 4週
澳洲 約台幣2~3萬 / 4週
美國 約台幣4~5萬 / 4週
越南 (菲師教學,含住宿) 約台幣3萬6 / 4週
馬來西亞 約台幣2萬1 / 4週

換成打工遊學體驗

  • 加拿大專案:3個月課程 + 3個月實習,約台幣10萬
  • 加拿大大學生特派員專案6個月課程+6個月實習,限大學生或應屆畢業生,分享海外生活Get高額獎學金
  • 愛爾蘭專案:8個月,約台幣9 ~ 12萬
  • 澳洲咖啡師專案:6週(4週咖啡師課程+2週實習),約台幣4萬5 
  • 美國無薪實習專案:3個月,約台幣16萬
  • 英文學習 + 新加坡專案:1個月課程+12個月工作,約台幣5萬6 

常見問題:

AirAsia 亞洲航空

1. 更改出發日期 (適用於因航班取消和旅遊政策限制而受影響的旅客)

視座位情況而定,可免費更改一次至3月29日開始的30天內同一航線,無需支付額外費用;或

2. 信用帳戶 (適用於出發日為2020年3月28日之前往返菲律賓與台灣、中國、港澳地區航班的旅客)

退回費用至你的AirAsia BIG會員帳戶中用於下一次旅行預訂。信用帳戶必須在獲取金額到帳的90日內進行兌換使用,使用信用餘額所預訂的航班出發日期則不受限於90日內,可根據已公佈的航班時間表進行選擇; 或

3. 全額退款(適用於出發日為2020年3月28日之前往返菲律賓與台灣、中國、港澳地區航班的旅客)

符合以上日期要求的旅客可根據原始付款方式獲取預訂金額的全額退款。退款申請可通過support.airasia.com 的AVA申請完成。在主頁面的類別中選擇或輸入“退款”,再選擇“新退款請求”,最後再點” 航班取消退款” 然後再按照頁面提示完成。

透過旅行社或者第三方代理訂購機票的乘客,須直接與旅行社或第三方代理聯繫處理。

保證旅客和員工安全是我們的首要考量,AirAsia遵守包括當地政府、民航當局、世界衛生組織在內的全球和航點所在衛生當局的建議和法規。

我們現正密切跟進情況,並將繼續提供更多最新消息。

長榮/立榮航空

公告日期: 2020年2月11日
1. 適用對象:凡持有2020年02月11日(含)前開立之長榮及立榮航空兩岸或國際航班且行程涉及菲律賓航班確認之機票,並於2020年02月10日(含)以後出發且因菲律賓政府法令規定而無法入境/轉機者。

2. 申請期限:即日起至2020年02月25日(含)

3. 更改訂位:

A. 旅客可改訂出發日2020年06月30日(含)之前且與原開立機票行程(同城市)/訂位艙等相同之長榮/立榮航空兩岸或國際航線航班,其產生之價差/稅差及改票手續費,可豁免一次。

若行程與原開立機票行程/訂位艙等不同之長榮/立榮航空兩岸或國際航線航班,其產生之票價差/税差,需由旅客支付,但免收改票手續費一次。

B. 透過旅行社購買之機票,請先聯繫原開票旅行社協助辦理。

4. 無限萬哩遊會員於上述申請期間內,申請與原酬賓機票/升等機位相同條件之長榮/立榮酬賓機票改/退票或升等作業,免收過期哩程數及改/退票手續費一次,會員酬賓機票與使用哩程升等機位,請洽長榮及立榮航空處理後續更改。

5. 退票:

A. 以非自願退票辦理,退票免扣手續費。

B. 透過長榮航空網站購買的機票,可直接透過網站提出退票申請或請洽長榮航空訂位票務中心。

C. 透過旅行社開票的機票請洽旅行社辦理退票。

6. 團體旅客: 請洽詢原開票旅行社。

7. 免費/折扣機票如ID/AD/DM等,不在本辦法範圍內。

華航 China Airline

華航表示,班機目前仍搭載持有菲律賓國籍公民,及持有菲律賓政府簽發之有效永久居留簽證旅客,後續航班情況,將與主管機關持續瞭解。據了解,回程班機並無管制限制,因此仍可搭載台灣人回來。退費細節還未公布

台灣虎航 Tiger Airline

因受菲律賓政府於昨(10)日深夜頒布相關禁令,台灣虎航往返菲律賓航班調整如下:

為疏運仍滯留於菲律賓當地的旅客,2020年2月11日起至2020年2月14日之卡利波(長灘島)、公主港(巴拉望)及宿霧回程桃園的航班,仍正常營運;桃園出發前往菲律賓的航班則取消。
2020年2月15日起至2020年3月31日止,台灣虎航所有往返菲律賓航班將全數取消。
另,因應新型冠狀病毒肺炎疫情影響及澳門相關入境限制升級,台灣虎航往返澳門航班調整如下:

2020年2月12日起至2020年2月26日之桃園-澳門航班全數取消。
針對上述航班取消而影響之旅客,台灣虎航將直接退費至訂單中原始之付款帳戶內,旅客可以不用進線至客服中心,亦不需填寫任何表單。謹提醒,退款作業約須4週工作天將退至發卡銀行端,後續相關退款時程,請逕自與發卡銀行聯繫。

其它說明:

它航機票若涉及台灣虎航航段,仍須依照它航作業辦法規定辦理。
如原始購票非透過台灣虎航官網購票者,退票款請逕洽原開票旅行社或開票平台洽詢。

簽證費用是否可以退費,我們目前還在等待菲律賓馬尼拉經濟文化辦事處的確認,我們將持續更新最新動態.

只要是在出發前提出申請,我們都可協助更改加保的海外醫療保險有效期限.

假如您是即將出發前往菲律賓的學生,請先與你的顧問聯繫或透過以下[email protected]與我們聯繫.針對這次的被武漢肺炎影響的學生們,請放心,CanFly顧問專業團隊將會給予最完善的協助!

CanFly海外在地服務專員

我們在加拿大溫哥華,多倫多、愛爾蘭都柏林,澳洲布里斯本,墨爾本,新加坡都有CanFly在地服務窗口,及時協助學生問題、幫助學生快速適應當地生活喔!

We Believe You Can Fly!
CanFly 佳翔留遊學於2011年成立,透過『工讀留學』與『銜接式學程』,我們希望提供台灣青年與海外就業市場最快的銜接方式, 讓每一個人都有與世界接軌並走入世界村的機會,並幫助大家能在最短的時間提升英文能力與融入國外當地的文化體驗,擴展自己的舒適圈!

想了解更多前往菲律賓的途徑?

請點選「立即諮詢」或透過 [email protected] 諮詢