菲律賓GRAB你ㄧ定要會用的 APP!叫車再也不怕被騙了

菲律賓GRAB你ㄧ定要會用的 APP!叫車再也不怕被騙了

前往菲律賓,常聽到有朋友到當地叫計程車被坑,上車前都必須用喊價的方式確認費用或下車前司機才臨時漲價,都讓每一次叫車都會膽戰心驚.趕緊學會GRAB APP,就不用擔心這一切了!我們也教教大家搭一般計程車的小撇步喔!快來看下去!

在菲律賓怎麼叫計程車

1. 路邊攔車
在菲律賓能看見兩種顏色的計程車:黃色和白色。

  • 黃色:
    機場才有、品質較好,起跳價為70披索,每跑300公尺、等2分鐘加4披索
  • 白色:
    在路上跑的通常是這個,起跳價40披索,1公里13.5披索,1分鐘2披索。

2. Grab APP
Grab是東南亞國家最流行的交通工具之一,就像Uber一樣,可以選擇事先選擇刷卡或付現,不用擔心只有大鈔司機找不開的情形,而且價格透明化,不用擔心會被多收了!

另外Grab分為3種:

  • Grab Taxi:車資隨著跳表浮動,所以是顯示一個範圍。另外會多收20披索的叫車費!
  • Grab Car 6Seater:六人座,適合有大型行李。
  • Grab Car :與Grab合作的私家車,是算多少錢就是多少錢。
菲律賓Grab叫車教學

Grab怎麼使用呢?

  1. 下載好APP
菲律賓GrabApp

2. 申辦帳戶
有三種註冊方式:輸入電話號碼、FaceBook、Google帳戶,跟著其指示輸入資料。

菲律賓Grab叫車教學

3. 然後打開就會出現你所在點附近的車輛,你能自行輸入下車點。

菲律賓Grab叫車教學2

4. 選擇車種 & Book!

輸入完後下方會出現下面這樣的圖,車子的圖案拉開選擇不同的Grab,「$」的圖片點下可以選擇不同的付費方式。確認好後,按下BOOK就可以囉!

菲律賓Grab叫車教學3

常見問題

1. 一定要綁信用卡嗎?
Grab是可以選擇現金付款的喔!這樣也能避免信用卡資料的外洩安全。現金付款的話,就請多準備一些小抄,如果沒有小抄的話,通常司機會讓大家付大鈔並且不會找錢!

2. 假如叫不到Grab,怎麼辦?
那就只能選擇計程車,建議大家在大型百貨公司計程車排班處或請學校的警衛叫車比較安全!若是在百貨公司的計程車排班叫車的話,司機都會給大家一張紙,讓你能投訴超收、超載、態度不佳的司機!

菲律賓Grab叫車教學 收據

大家上計程車前也要注意司機有沒有開跳錶器,「By Meter」是很重要的,記得上車就和司機要求,否則大家就成了司機眼中的待宰肥羊啦!

另外,大家也要記得開著Google Map,在菲律賓大部分的計程車都沒有裝導航,這樣可以預防司機繞路,也許碰上不熟路的司機,也能拯救一下彼此!

提醒大家,上車要記得鎖門、下車要記得檢查!包包放側身,小心路人從車子的另一邊開門搶走你的包!下車的時候也要再三檢查,東西掉了,大部分的司機是很難再找回來了!

為什麼要去菲律賓學英文?

那為什麼我們要推薦去菲律賓學英文呢?給大家5個要點

  1. 菲律賓學費便宜,一個月3~5萬,相當於歐美的三分之一。
  2. 菲律賓曾為美國的殖民地,當地的大學也多為全英語授課,人民普遍英語水準佳,語言學校的老師更是經過專業篩選。
  3. 密集式英文教學,是大家前往歐美的最佳跳板。
  4. 至少有4堂菲律賓獨有的一對一課程!學生有更多機會盡情和老師練習口說。老師也能客製化你的專屬課程,達到最好的學習效果!
  5. 週末能到海邊享受陽光、沙灘,體驗與鯨鯊共游,或者來趟浮潛之旅,在學習英文的壓力之餘還能放鬆心情!

We Believe You Can Fly!
CanFly 佳翔留遊學於2011年成立,透過『工讀留學』與『銜接式學程』,我們希望提供台灣青年與海外就業市場最快的銜接方式, 讓每一個人都有與世界接軌並走入世界村的機會,並幫助大家能在最短的時間提升英文能力與融入國外當地的文化體驗,擴展自己的舒適圈!

想了解更多前往菲律賓的途徑?

請點選「立即諮詢」或透過 [email protected] 諮詢