菲律賓多益 vs. 一般英文,我到底該怎麼規劃比較好?

菲律賓多益 vs. 一般英文,我到底該怎麼規劃比較好?

準備前往菲律賓衝刺多益成績,卻不知道該直接選多益,還是先選ESL課程比較好嗎?想直接上多益課程,但又很怕明明繳了較貴的學費,卻因為上課聽不懂老師解釋文法,白白浪費錢,心裡真的好煎熬!到底該怎麼規劃課程呢?以下就帶您瞭解多益與ESL課程設計的不同,讓您可以依目前的英文狀況及需求,找到適合自己的課程跟學校。

什麼是一般英語 (ESL) 課程?

菲律賓語言學校-ESL課程

ESL(English as a Second Language),即是把英語當作第二語言來學習,課程主要是針對英語口說的部分加強,把英文變成您的第二語言,讓您可以自由運用與溝通,可說是多益、雅思、托福等的最基本課程。

菲律賓的ESL課程每天會有至少四堂的一對一教學,老師可依照學生的的程度和需求,使用不同的教材與技巧來教導聽、說、讀、寫,是一套相當完整且有彈性的學習方式。

什麼是多益 (TOEIC)課程?

那在菲律賓的語言學校裡,多益課程到底又是在教什麼?對於考取高分會不會有幫助呢?

以有多益官方考場的學校- SMEAG為例,多益課程主要目的是針對多益聽力與閱讀題目和題型的練習,讓學生能夠去習慣,並更了解多益的內容和形態;同時也會加強練習口語表達的能力。

學生入學前會先依入學考試成績分班,分成5個等級的課程 – TOEIC入門 / TOEIC 600 / TOEIC 700 / TOEIC 800 / TOEIC 900.假如報名12週以上即可獲得一次免費的多益官方考試, SMEAG的課表參考如下:

SMEAG多益課表

*TOEIC聽力課程在教什麼?多益聽力課主要是針對多益的模擬聽力測驗練習,分為四大題型:

    1. Photographs 照片題
    2. Question-Response 問答題
    3. Short Conversations 對話題
    4. Short Talks 獨白題

通常老師會從第一類型的看圖聽力開始,每次上課都會平均練習2個部分,例如一天寫第一類型與第四類型,另一天寫第二類型跟第三類型,把題目交錯開來練習,並會依照學生的程度和檢討進度去做調整。透過不斷的練習,增加學生對考題的熟悉度與信心,並提高字彙量。

*TOEIC閱讀課程在教什麼?閱讀課程是實測寫多益考題、訂正、檢討,針對從學生比較需要加強的部分練習,並透過與老師的討論來練習英語文法。在課堂上老師會補充詞性等文法運用,並傳授解題技巧,包括從題目和答案中找關鍵字和相連性等,加快學生解題的速度。

為什麼要去菲律賓衝刺多益?

到菲律賓學習英語蔚為風潮,對於想要短期提升多益成績的學生來說更是幫助多多,其優勢如下:

  1. CP值高:同樣是24小時的全英文環境,菲律賓的學費與其他歐美英語系國家相較,大約便宜了1/3左右,住宿品質、飲食文化等也較親近台式風格,CP值高。
  2. 密集度強:透過密集高強度的英語訓練,一天高達4堂一對一教學,課程內容則可依個人程度彈性調整進度,有助於學生克服原本的英文障礙,在聽說讀寫進步顯著。
  3. 每週多益模擬考:菲律賓語校的課程選擇多樣化,多益保證班更有每週免費模擬考,讓學生可以在有限時間內提升實戰經驗及分數。

菲律賓多益 vs. 一般英文,我到底怎麼規劃比較好?

假如你對要選擇一般英文或是多益課程猶豫不決,最好先問問自己這次去菲律賓是為了甚麼而去?

  • 加強口說能力 – 假如您是想藉由這次的機會加強口說能力,我們建議選擇一般英語課程,即可幫助您在短時間內大量練習英文日常對話,打好基礎。

     

  • 衝刺多益成績 – 假如您前往的目的是衝刺多益成績,並計畫要在菲律賓遊學超過八週以上,但又擔心自己的英文程度是否足夠可以直接上多益課程,我們會建議第一個月先選一般英語的ES課程,第二個月起再改為多益課程,兩者課程都擁有的學習效果最佳。

菲律賓遊學通常以4週為最適合的一單位,因此我們可以搭配兩項課程的輔助,提升英文能力效果越佳。在第一個月(4週)選擇較輕鬆的ESL課程,第二個月(4週)進階到多益課程,相輔相成下英文能力進步效果越佳。

若學習時間不足八週,我們只會建議選擇一項課程,持續性的不中斷學習,千萬不要中途改變學習項目。

有推薦的菲律賓多益學校嗎?

提供多益課程的菲律賓語言學校很多,以下為比較知名的菲律賓多益學校推薦給大家參考喔:

菲律賓宿霧-SMEAG語言學校-校區介紹
  • SMEAG菲律賓規模最大的考試型語言學校,課程豐富多元,也是知名的多益、托福官方考場。
菲律賓宿霧語言學校-english-fella
  • English Fella渡假村式的嚴謹型語言學校,校地很大,師資優良,教學品質穩定。
菲律賓EV - 大門
  • EV Academy座落在宿霧市區,採半斯巴達/斯巴達管理,兼具度假與嚴肅學習的英語學院。
菲律賓宿霧語言學校-cella
  • Cella環境清幽,宿舍新穎,生活機能方便,提供大量的一對一英語課程,為宿霧具有多元職場課程語言學校。

看了以上分析,還是有選擇困境,不知道該選擇直接多益,還是先選ESL嗎?那就卡緊來跟CanFly學長姊聊聊,馬上幫助您釐清自己的學習需求,進而選擇到適合自己程度的課程跟學校,投資最好的自己!

We Believe You Can Fly!
CanFly 佳翔留遊學於2011年成立,透過『工讀留學』與『銜接式學程』,我們希望提供台灣青年與海外就業市場最快的銜接方式, 讓每一個人都有與世界接軌並走入世界村的機會,並幫助大家能在最短的時間提升英文能力與融入國外當地的文化體驗,擴展自己的舒適圈!

想了解更多菲律賓多益課程內容嗎?

請點選「立即諮詢」或透過 Line@ 諮詢

Close Menu