加拿大學生阿兔:肺炎疫情爆發後的異國生活

加拿大學生阿兔:肺炎疫情爆發後的異國生活

加拿大防疫觀念的轉變

二月中台灣就開始宣導防疫和戴口罩及勤洗手,那時迅速地蔓延到很多亞洲國家,看著台灣積極的態度,不免擔心在加拿大的情況,路上沒有人戴口罩,就算在密閉空間也是,和國外的朋友聊了聊天,他們覺得這個沒什麼嚴重的,感覺像是普通流感這樣,應該造成什麼大問題。國外的防疫概念沒有台灣來的敏銳,我想也是因為文化的關係,他們認為只有重病的人才需要戴口罩,而重病的人應該會待在家休息,不會影響其他人…

直到三月中開始,肺炎疫情在北美爆炸式的盛行,傳播速度比想像中的快且嚴重很多很多,感染者直飆上漲⋯一直到加拿大總理老婆得了肺炎之後才驚覺事情的嚴重性,這才意識到這個病毒的嚴重性,提倡少出門、多洗手。

學校方面

很多學校就此把課程轉換成線上模式,不僅保護到學生的安全也減少的出外被感染的機會;而我剛好這個月底結束課程,三月份的主軸是討論公司行銷計畫,基本上和組員線上討論就可以了;老師也關心我們的報告進度,每一段時間就會詢問需不需要他幫忙或是意見等等,我們的小組也很努力的做有效的討論及實行廣告發布,總體說變成線上課程沒有影響太大,但就是少了一點人與人互動的溫度和有趣的打鬧,比較可惜一點…

疫情期間-加拿大生活-線上英文

工作方面

幸運的是我的工作是能遠端作業,影響不大;就是每次會議的時間都要注意一下,以免錯過和老闆的開會。

但看到身邊有不少朋友,因為這次的疫情而被放無限期的無薪假,甚至因公司關閉而失去了工作,導致需要開始面對緊張的生活,進退兩難的狀態,也開始替他們擔心了⋯

生活方面

前幾天去超市買東西,人潮洶湧,排隊買單都要要等個半小時以上⋯還有發現有三大種類的物品已經空無一物,衛生紙、泡麵及罐頭食品;還好平常都會囤積一些食物,但新鮮水果就攤平在大家面前,想買的時候也是怕怕的…

疫情期間-加拿大生活-超市3
疫情期間-加拿大生活-超市2

雖然疫情大爆發,但捷運上戴口罩的人還是沒有很多,不過也因為鎮上很多餐廳和商店都關了,以往在顛峰時間擠得水洩不通的捷運,現在只有稀疏的幾個人而已。

看到不少台灣衛生局長的新聞,實施的全方位照顧措施,以及政府針對疫情有何作為等,真的很謝謝他們的付出,且國外的新聞也提及不少台灣防疫措施實施的很棒的新聞,以身為台灣人為傲!讓在國外的我們能放心自己的家人朋友在台灣是安全很多的⋯

隨著春天的來臨,迎接我們的是藍天白雲的好天氣,但不能常出門顯得好鬱悶阿!希望肺炎疫情能快快減緩;讓我們恢復正常生活!

We Believe You Can Fly!
CanFly 佳翔留遊學於2011年成立,透過『工讀留學』與『銜接式學程』,我們希望提供台灣青年與海外就業市場最快的銜接方式, 讓每一個人都有與世界接軌並走入世界村的機會,並幫助大家能在最短的時間提升英文能力與融入國外當地的文化體驗,擴展自己的舒適圈!

想了解更多前往加拿大的途徑?

請點選「立即諮詢」或透過 [email protected] 諮詢