想活下來?澳洲打工度假前先去菲律賓!

想活下來?澳洲打工度假前先去菲律賓!

澳洲打工度假最新概況

相信澳洲是不少人海外打工度假的首選,因為開放人數未設限,申請的門檻相對較低。

前往澳洲打工度假近年在台灣蔚為風潮,依據統計,每年約有3萬名台灣人遠赴澳洲long stay,但是許多人倉卒成行,出國後不但找不到工作,還因為天天跟華人生活在一起,英文也沒進步多少,往往是不到三個月錢花光光後就灰頭土臉的返台。有太多做不下去的台灣人「來去匆匆」,最短一個月,最長三個月。

為什麼他們不如大家所說的在「打工度假」,而是在「異鄉受罪」呢?

一千個人就有一千齣哈姆雷特,這個問題的答案因人而異

但不出一個核心原因: 英文不夠好。

去澳洲打工,真的不用英文嗎?

澳洲打工果園

你可以選擇做勞力密集的果園農夫、蔬果工廠、屠宰場屠夫、餐廳洗碗工、搬運工等,這些的確不怎麼需要使用到英文,可是,這些工作有一部分是黑工(是違法的!) 工作辛苦繁重不說,危險性高,且薪水低,因為沒有法律的保障,還有可能遇到壞雇主而被剝削又求助無門。

在澳洲,沒有一定程度的英文底子是很難融入當地白人(或者說以英語為母語者)的生活圈,因為英文程度不好,就只能到以華人為主的農場或商場工作,同事等等清一色也都是華人,英文進步的幅度自然有限。 

英文沒有進步也沒有存到錢,甚至有可能賠上健康與自由,為什麼要做這種得不償失的選擇呢?

澳洲打工度假要過得好,英語能力是關鍵!

去澳洲打工度假在台灣形成風潮的原因是因為我們看到許多成功的例子,他們在澳洲一星期就賺了台灣一個月的薪水,不到一年就存到第一桶金,還玩遍澳洲各大風景名勝,是不是這樣的經驗吸引了你呢?

早期澳洲打工度假剛開放的時候,因為澳幣對台幣高 (最高1塊澳幣換31塊台幣),只要不怕工作時數長,肯前往農場或果園等勞力密集的工作,人人都有賺取百萬年薪的可能.但是近幾年澳幣兌台幣的匯率跌到21:1,再加上澳洲政府放寬對加拿大與愛爾蘭青年打工度假的年齡上限,對台灣人來說,不僅當地工作機會更競爭,更好的英語能力也成為選擇工作必備的條件.

工作機會與英文能力是相對應的! 

英文程度愈好,能選擇的工作就愈多,甚至有機會從事在台灣你所做的專業,可是領的是台灣的兩倍薪水,自然就可以負擔打工度假中的「度假」,順帶存錢.

因此我們會建議具備至少雅思5分以上 (多益600或托福80)的英文能力,再前往澳洲

澳洲打工度假前先去菲律賓,為什麼?

 菲律賓曾經被美國殖民,英語為他們的官方語言,走在路上看到的店家招牌、車牌、標示,都是英文.在菲律賓學英文的終極祕密武器,

莫過於一對一教學了,每天至少4堂一對一的課程,快速加強口說!一對一教學的好處就是你面對的是老師,他會直接糾正你口說中的壞習慣跟文法,告訴你正確的用法,這是你在大班制教學中難以得到的待遇。

雖然英語為菲律賓的官方語言,但其實菲籍老師和我們一樣,都有段「學習英文」的過程,比起英美加籍的老師,他們更能瞭解什麼是學習英文的痛苦,老師也更能設身處地的使用不同方式指導學生。

最後前往菲律賓學英文的費用相較英美加等地來說,便宜非常多!

菲律賓的物價低廉,師資穩定,是CP值很高的選擇! 以下幫大家總結我們作伙來去菲律賓8週學英文總共要多少錢?

  • Part 1 – 出發前的學費與機票費用 (包含校4週的學費、食宿與來回機票):約台幣4~5萬元
  • Part 2 – 出發後的當地費用 (SSP特別學習許可證,ACRI-CARD,水電費用,學雜費,延簽費):約台幣9千~一萬元
  • Part 3 – 出發後的個人花費:約台幣1萬元

也就是說,四週包吃住準備台幣6萬就綽綽有餘了!!

更詳細的費用解析請見:菲律賓遊學費用大解析-8週要多少錢才夠呢

你要的是打工度假,不只是打工

菲律賓遊學是澳洲打工度假的前哨站!台灣人普遍對自己的英文口說沒有信心,透過在菲律賓學英文便可以提升程度,讓自己在澳洲找工作更順利也可以有更多選擇的機會。當你了解這個國家的人們平常時在做什麼,這才叫體驗生活,這才是打工度假.擁有基本且扎實的英語能力,才能真正融入澳洲的當地文化,體驗澳洲生活.

 

澳洲打工度假要過得好,英語能力是關鍵!

 

 

墨爾本生活-01

We Believe You Can Fly!
CanFly 佳翔留遊學於2011年成立,透過『工讀留學』與『銜接式學程』,我們希望提供台灣青年與海外就業市場最快的銜接方式, 讓每一個人都有與世界接軌並走入世界村的機會,並幫助大家能在最短的時間提升英文能力與融入國外當地的文化體驗,擴展自己的舒適圈!

想了解更多菲律賓密集英語的資訊?

請點選「立即諮詢」或透過 [email protected] 諮詢