數位行銷的實際行動-架設自己的網站

數位行銷的實際行動-架設自己的網站

打工遊學唸數位行銷的動機

來唸數位行銷的目的,就是想要架設屬於自己的網站;四年前就想做的事情,因為缺少動力和資源,始終沒有跨出那一步;今年終於開始行動了!

課程結束之後,趁新鮮的行銷專業還在腦裡打轉,而且班上來自世界各地的優秀人才都還沒回國的時候,打鐵趁熱!就此展開了我的網站合作計畫。

透過架設自己的網站:學以致用

數位行銷的層面很廣,不僅要學習操作不同社群平台的廣告,創意的腦袋和文字的魅力也是很重要的基底,如果會平面設計和網站架設更是加分。把這六個月學到的知識學以致用,並且運用到工作以及自己的身上就是最棒的投資啊!

共同合作不馬虎!同學就是最佳隊友

數位行銷-架設自己的網站

在一個風和日麗的下午,問了班上有網站架設和網頁設計經驗的同學,和他們分享我的網站計畫,結合了他們專業的建議和想法,也把我的個性和特質也融入在網站的形象之中;整個討論過程都相當輕鬆愉快,很快地我們就達成了共識。

雖然是和自己的同學合作,但架設網站的每一步也是走得非常扎實且不馬虎。因為疫情的關係,沒辦法見面討論,所以每個禮拜都有一場線上會議,藉此確認方向和進度;不僅如此,我們也有調查如何下關鍵字和搜尋引擎優化等等,充分的運用了不少老師教給我們的東西。

網站結案的感動

數位行銷-架設自己的網站 複本

在結案那天,疫情也比較緩和了,舉辦了一個小小的聚會,準備了些小點心,也順便和他們聊聊網站的一些注意事項以及交接工作,無形之中也懂了怎麼看一點程式碼,好有成就感!付出行動的回報,連汗水都是甘甜的。

一點一滴地看著這個網站的架設,興奮又雀躍的心情難以遮掩。真的非常感謝夥伴們協力地幫我實現多年前就想完成的清單之一;花了一個多月的時間,不停的修修改改,也不厭其煩的回答我許多問題,看到即將完成的作品,就像自己的孩子⋯既感動又感恩! 

另一個數位行銷之旅的起點

我知道結案並不是結束,而是另一個旅程的開始,當然也要持之以恆的寫出充實又有趣的內容才是最重要的,不能輕易地把這一個月努力的心血放棄啊!

好開心自己的故事有一個自己的家,一個可以和大家分享喜怒哀樂的生活旅行網站即將開站啦!這將是我在加拿大最棒的時刻。

 

順帶一提,今年是學校CICCC滿40歲的日子!生日快樂!

最好的回報,就是把「數位行銷」的技能用在身上發光發熱。

想了解更多有關加拿大打工遊學的資訊嗎?

請點選「立即諮詢」或透過 [email protected] 諮詢

We Believe You Can Fly!
CanFly 佳翔留遊學於2011年成立,透過『工讀留學』與『銜接式學程』,我們希望提供台灣青年與海外就業市場最快的銜接方式, 讓每一個人都有與世界接軌並走入世界村的機會,並幫助大家能在最短的時間提升英文能力與融入國外當地的文化體驗,擴展自己的舒適圈!