免費諮詢
Line 立即諮詢 02-2778-7333
海外高薪工作
挑戰海外高薪工作!如何順利加入國際餐飲業的行列?

根據主計總處的「104 年國人赴海外工作人數統計結果」表示,有72.4萬的台灣人在海外工作,比6年前多了6.2萬人,而且在海外工作者當中,30歲以下的年輕人的比例增加了不少。

由此可見,近年來越來越多年輕人想要到海外工作,外派機會、打工度假等方式也成為大家挑戰海外工作的管道。在各行各業當中,餐飲業隨著各國觀光客的激增而崛起,因此成為最有發展潛力的產業之一。然而,對台灣人才而言,與其在台灣工作慢慢加薪,出國工作才是讓他們擁有優渥薪資的最快方法。當台灣的餐飲業人才對薪資待遇再三失望,他們就會為了更好的薪水和生活品質而紛紛出走,離開台灣的低薪環境。

海外工作

 


向國際餐飲業挑戰之前,需先具備堅強實力

許多人都在想,「究竟要具備怎麼樣的條件才能出國工作?」、「如何在國際餐飲業闖出一片天呢?」在那之前,我們必須先培養自身實力,讓自己成為一位優秀的專業人員,其中餐飲專業、英文能力和中文能力更是不可或缺的技能。只要具備了專業的餐飲技術,再結合外語能力和中文能力,更能在異國的土地上充分發揮自己的能力,大放異彩。

想要進入國際餐飲業的話,目前的方法主要有三種:先有國際證照再找工作、先找到工作再考國際證照、在台灣的外資飯店就職等外派機會。無論是先考取國際證照再找工作還是先工作再考國際證照,只要國際證照一到手,都能成為餐飲技能受到肯定的最好證明,也為往後在國際職場生涯的開拓,提供不少新方向。

餐飲業

 


除了餐飲專業技術之外,不可輕忽語言能力

國際證照是專業的證明,但是語言能力同樣是重要的表現,畢竟無法溝通的話,國外未必會願意花高薪請一個沒有英文能力的餐飲人才。中文能力是我們本身的優勢,但英文能力卻非每個人都如此優秀。若是想要在短時間內有效提升自己的英文程度,餐飲人才大多選擇規劃一套專屬的英文學習法,或是到菲律賓語言學校就讀快速提升英語力。

菲律賓的語言學校分成許多校區,分別開設不同性質的英文課程,讓學生可以依照自己的程度和需求選擇適合的課程。除此之外,合理的學費、優秀的師資和高密度的課程規劃不但能降低學生的經濟負擔,也能讓學生在短短幾個月的課程中迅速提升自己的英文能力,比起歐美高昂的學費,在菲律賓能夠擁有同樣的效果,學費卻少了3分之1,是極佳選擇。

外語能力廚師協會理事長洪昌維表示:「別怕年輕人出國工作。」越來越多年輕人想要出國工作,經過好幾年的洗禮之後,這些年輕人將會成長得更加茁壯,帶著豐富的學識和經驗回歸台灣。因此不應該限制新生代的發展,要給他們一個到海外見識全世界的機會,當他們滿載而歸的時候,台灣也才有機會能夠越變越好,如果餐飲人才想到海外逐夢,專業與語文能力就像是左腳與右腳,一定要並進才能穩定每一步。

 

 

立即分享
分享到 FacebookFacebook
分享到 LINELINE
分享到 TwitterTwitter
分享到 Google+Google+
相關文章