準備托福哪一個比較有效?南陽街 vs. 菲律賓

準備托福哪一個比較有效?南陽街 vs. 菲律賓

許多想申請美國大學或研究所的朋友,都遇到同一個的問題– 那就是托福成績一直衝不上不來,怎麼辦?想短時間內快速提升托福成績,到底是要找台灣坊間知名的字神、美加、菁英、送佛計劃等補習班,還是要直接飛去菲律賓上托福專班呢?

菲律賓托福 vs. 台灣補習班

以下就針對兩者的課程密集度、費用與特色等,列出比較表參考:

台灣
菲律賓
課程密集度
每月24小時 (平均每週6小時)
每月140小時 (平均每天7小時,每週上課5天)
一對一教學時數
無,即使是小班教學,老師仍以班級為單位,學生個別練習開口說英文的機會有限
*每天至少4堂一對一課程
*1~2堂小團體(4人)和1堂大團體(6~8人)課程,並有額外自習和考試時間
著重區塊
解題技巧
全英文學習
師資
*台籍碩士/博士學歷或美加籍老師居多
*老師講中文,可用中文解釋不懂的地方
*多為菲籍的相關大專學歷,並取得英語教學許可者
*老師不會講中文,強迫加強口語訓練
總花費
通常分為三個月和六個月課程:
三個月:約台幣 2~3萬 六個月:約台幣4萬
每個月平均台幣4~5萬 (包含食宿)
學習成本
台幣417/小時
台幣285/小時
相同效益所需時間
半年
一個月

菲律賓托福都在教什麼?為什麼近年許多學生紛紛選擇去菲律賓?

菲律賓宿霧-SMEAG-TOEFL-special-Features

對於想申請美國大學或研究所的學生,「托福測驗」(TOEFL) 成績是國際學生入學門檻之一,用以評估學生是否有足夠的英語基礎就讀;托福測驗共有四科,分別是閱讀(Reading)、聽力(Listening)、口說(Speaking)、和寫作(Writing),因此菲律賓托福課程也針對這四科,傳授學生必備的英語知識和考試技巧,訓練學生對於托福考試的答題能力和應試信心,課程安排如下:

一、聽力課程:台灣的補習班通常會針對托福解題技巧(如:關鍵字、問答等)來教學,而菲律賓老師則著重於提高聽力和培養英語語感的能力,並藉由講解文章的邏輯性,慢慢陪著學生去抓到整篇文章的重點。

二、口說課程:一對一教學,上課內容基本上因人而異,主要在克服學生對英文的恐懼,勇敢開口說英文,遇到不會表達的句子可以立刻提問,很有效率。

三、閱讀課程:透過每天大量的練習題目,讓學生快速累積單字量,以更快速理解文意,抓到解題的技巧。課堂上也會藉由練習課本上的題目,由老師逐題檢討,再針對個人弱點指導,如同專屬家教。

四、寫作課程:每天至少一篇作文的練習,由老師逐字修改,並隨時補充實用的單字及片語,加強學生以英文組織句子的速度,對於打字速度、文法或詞彙量都會有很大的進步。

五、模擬考:通常安排在每週六進行,主要是體驗臨場感,還有了解學生不足的地方。

許多台灣學生選擇到菲律賓學習托福,除了價錢平易近人,主要是因為能浸濡在全英語的環境下,透過「一對一」家教式的密集學習,以及每周模擬測驗考試,可以針對自己的弱項加以補強,快速增進口語和聽力能力。

菲律賓托福推薦學校

菲律賓語言學校琳琅滿目,設有托福課程的學校推薦如下:

菲律賓宿霧-SMEAG語言學校-校區介紹

一、SMEAG (宿霧):其中Capital校區有專門提供多益/托福課程,是美國ETS官方授權的托福培訓機構和考場,也是學生想要拚TOEFL考試高分的首選學校之一;修習該課程有指定入學日,以及TOEFL IBT模擬考至少要40分以上且連續就讀12週。

二、CIA (宿霧) :歷史悠久的半斯巴達學校,是ETS授權多益及IDP授權雅思報名中心,在宿霧小有名氣,師資陣容堅強,學生國籍多元化,生活機能也很便利。

三、CPLIS (宿霧):老牌的韓系斯巴達學校,管理嚴格,主打西方外師團隊教師團體教學,其托福課程每天12小時密集式的訓練,每個月強迫參加模擬測驗,一對一的老師會針對模擬考成績給予進度監控與調整。

四、HELP (碧瑤):雅思、托福考試具公信力、高知名度的學校,也是全菲律賓最悠久創始、斯巴達始祖,全日E.O.P英文訓練,師資99%是正職教師,環境清幽,是很好閉關苦讀的地方。

菲律賓語言學校的托福專班CP值高,所以假如時間允許,建議先去菲律賓衝刺、提升全方面的英語能力,回來台灣再進一步加強解題技巧,就能讓你順利考到托福的理想成績,朝夢想的留美生涯更接近了!

We Believe You Can Fly!
CanFly 佳翔留遊學於2011年成立,透過『工讀留學』與『銜接式學程』,我們希望提供台灣青年與海外就業市場最快的銜接方式, 讓每一個人都有與世界接軌並走入世界村的機會,並幫助大家能在最短的時間提升英文能力與融入國外當地的文化體驗,擴展自己的舒適圈!

想了解更多前往菲律賓的途徑?

請點選「立即諮詢」或透過 [email protected] 諮詢