【澳洲留遊學】我的留學路 – 澳洲Brisbane

  “G’day, Mate” 這是澳洲人打招呼時的用法,很多人聽到我從澳洲回來,常會問說澳洲腔是不是很難懂!其實除非去到非常鄉間或是遇到年紀比較大的澳洲人時會發生聽不是很懂得澳洲腔,一般來說都還是在可理解的範圍內(去了英國之後才知道澳洲腔根本小巫見大巫)。倒是拼字上面有些不一樣讓我糾結了好一陣子!這個之後有機會在跟大家分享。

回想起多年前… 當時大學剛畢業的我,當然是想出去看看;所以就毅然決然的選了“澳洲”作為我人生第一個外國學歷的目的地!!但對於當時完全沒去過澳洲,根本也不知道那裡有什麼學校的我來說,選擇學校與申請學校真是弄的我頭昏眼花,差點就翻桌不去了。因此,決定把我的經驗拿出來跟大家分享,也希望能幫忙一些正在焦頭爛額準備的同學們,讓你們可以順利的出國追尋自己的夢想啊。

對於澳洲完全陌生的我,當時選擇了華人最多的Brisbane(布里斯本),一方面是有朋友已經在當地了,另一方面也是擔心第一次出國英文是不是很爛不夠用,再加上當地風景宜人,四季如春;因此變成了我首選城市。

Brisbane是個由一條Brisbane River蜿蜒貫穿的城市,以City為中心,同心圓向外擴散標明幾Zone,City就是Zone 1,一般活動範圍是Zone 1~Zone 2,公車最遠可以坐到 Zone 6,從公車地區可以看到怎麼劃分的。

zone map

你沒看錯,這是位於Brisbane South Bank的人工海灘,就在都市中間,沒事就可以去曬太陽踩踩水,旁邊也有一些不錯的咖啡廳可以坐坐。

Brisbane south bank

晚上的Brisbane也是很迷人的,夜間娛樂不會少,當地的治安相較起來滿安全的,當然不管在國內還是國外,女孩子夜間隻身一人還是不要到處跑或是喝掛了,在臺灣不安全,在國外也一樣不安全。關於Brisbane的生活,未來有機會再跟各位分享。

Brisbane Eagle st

晚上的Brisbane也是很迷人的,夜間娛樂不會少,當地的治安相較起來滿安全的,當然不管在國內還是國外,女孩子夜間隻身一人還是不要到處跑或是喝掛了,在臺灣不安全,在國外也一樣不安全。關於Brisbane的生活,未來有機會再跟各位分享。

 

當確定了地點之後,便請代辦就當地符合我想念的學科的學校列出來了,澳洲大學不像是美國大學那樣,以Brisbane為例,當地比較有名的大學就屬昆士蘭大學(University of Queensland)昆士蘭科技大學(Queensland University Technology)以及格里菲斯大學(Griffith University)為主,其他一些專門學校就不列出來了。

論排名UQ幾乎是昆士蘭最好的學校,科系多,校園又美,師資也不錯;當然相對申請條件也高。http://www.uq.edu.au/

UQ

QUT,則是法、商出了名的學校,又位於City裡,交通相當便利。https://www.qut.edu.au/

Gardens Point Campus on a sunny winter day

Griffith University則是商科及飯店管理有名的學校,分成幾個校區,設計學院也在City邊,交通也算便利。http://www.griffith.edu.au/

griffith (1)

考量科系及自身的條件(也就是大學成績跟雅思成績),最後選擇了Griffith University做為我取得第一個碩士的學校,也讓我跟Brisbane這個城市結下了一段令人回味無窮的緣分啊!


 

本文同步發表于:​英x遊誌


妳也有出國留學的想法嗎?

試試Go Education吧!~

或撥打免費熱線也可以喔~

0800-200-987

Leave a Reply