什麼時候去愛爾蘭遊學最好?工作、節慶、氣候全攻略 !

什麼時候去愛爾蘭遊學最好?工作、節慶、氣候全攻略 !

愛爾蘭的高時薪眾所皆知,越來越多人即便沒有抽到打工度假,仍藉由打工遊學來到愛爾蘭體驗歐洲生活,甚至藉此遊遍歐洲。但到底什麼時候去才是最好的時間呢?本文章將就打工時數、節慶、天氣因素來建議你適合體驗的時間點。

因素一:工作時數

一般學生簽一週只能打工20小時,但在政府規定的特定期間 (旅遊旺季)和學生放假期間,可以打工40小時.愛爾蘭政府規定的特地期間如下:

  • 每年6月到9月期間
  • 每年12月15 ~ 1月15號

假如想全職打工 (每週40小時),挑以上期間的前一、兩個月抵達找工作會是最好的選擇,旺季的時候才能全職上班。

因素二:特殊節慶

愛爾蘭一年有數千個節日,大家常稱愛爾蘭為「擁有最多節慶的歡樂國度」,高威更是世界聞名的「節慶之城」,一整年活動不斷,讓你隨時都可體驗精彩的文化活動,例如傳統音樂節慶、參觀古蹟,或到鄉間旅行放鬆,這裡就為大家介紹幾個節慶吧!

St. Patrick’s Day 聖派翠克節 :3月17日

聖派翠克節是愛爾蘭人最重要也最經典的節日。聖派翠克節是為了紀念愛爾蘭的守護神聖派翠克 ,他十六歲時遭海盜攎走帶往愛爾蘭當作奴隸。在六年的奴隸生活中,親遇神蹟,在夢裡,上帝要他逃離愛爾蘭,於是六年後就按照上帝的指示,離開愛爾蘭逃往高盧,成為一名傳道士,更名為派翠克 (Patrick) ,並發願有一天能回到愛蘭傳教。西元432 年,聖派翠克重回愛爾蘭傳教,付出ㄧ生蓋無數的學校、修道院、並將天主教在當地傳遞開來。西元461年3月17日, 聖派翠克逝世.每年大家為了紀念他,在這天大家都會盛裝打扮出席遊行,綠色是聖派翠克節的代表色,大部分的人都穿著有三葉草裝飾的綠色衣服.

愛爾蘭節慶

・Easter Holiday 復活節連假:約在3月22日 ~ 4月25日之間 (每年的日期不定)

耶穌為了要救贖世人而甘願犧牲自己在星期五被釘死於十字架上,基於猶太人的法律,星期六是安息日,一切活動都要停止,因此基督的追隨者只好在星期五日落前將基督的遺體草草安葬在一個墓穴內,然後就匆匆離開。到星期日早上,當人們再次去到基督墓穴的時侯就發現耶穌的屍首不見了,同時亦知道耶穌基督已經復活了.因此復活節週日為耶蘇的「復活日」,而之前的週五,為耶穌的「受難日」.

在愛爾蘭,復活節連假也紀念著一次重要的起義.於1916年,復活節起義是一次由愛爾蘭共和派以武力發動的起義,目的是為從英國獲得獨立的嘗試。儘管軍事行動是失敗的,起義仍被認為是通往愛爾蘭共和國的最終成立道路上的一塊重要的里程碑!

因此每年復活節,首都都柏林舉行儀式及軍隊巡遊,吸引數萬民眾到場觀看,紀念1916年愛爾蘭人爭取脫離英國、建立共和。在這四天連假裡,大家可以好好規劃小遊歐洲的行程。而若是在此時間打工的同學,更有可能獲得雙倍的工資!

愛爾蘭傳統釣魚節:4月下旬 ~ 5月初
每年都有超過三百人齊聚釣魚、角逐較量。

愛爾蘭-節慶

都柏林美食節:6月中旬

這是一個美食家雲集的盛會,是所有熱衷享受美食老饕們的天堂!美食節上會有世界一流的大廚為大家烹飪令人垂涎三尺的美味食物,充滿樂趣的各種娛樂活動

https://dublin.tastefestivals.com/

・Christmas 聖誕節:12月25日

聖誕放假連假是西方的長假之一,所以12月15日到1月15號也被政府列為可以一週打工40小時的期間。不只當地的居民,觀光客也都蜂擁進來,需要相當多的人手,這時候也是最好找打工的時候!


若是你在科克 (Cork) 的話,還有兩個特別的節日:

 

・Cork Midsummer Festival 科克仲夏節:6月下旬-7月初


科克仲夏節通常為期十天,是一個風格多元化、涉及多學科的藝術節,將展出來自科克前衛派的藝術作品無論音樂、戲劇、舞蹈、裝置藝術等等,這個節慶活動在世界各地尤其歐洲皆享有盛譽。 

https://www.corkmidsummer.com/

・Cork Jazz Festival 科克爵士音樂節:10月底  愛爾蘭最大的爵士樂活動吸引了在樂壇上著名的爵士樂大師,每年科克舉辦為期4天的音樂會,1000多名音樂家超過25國家爵士迷球迷們日夜不停在這裡狂歡。 https://www.irishtourism.com/cork-jazz-festival
適合去愛爾蘭的季節

因素三:季節與氣候

愛爾蘭溫和濕潤,為典型的溫帶海洋氣候,由於海灣洋流和西南季風的影響,愛爾蘭的氣候相當平和,各地的氣溫也大多一致。 最冷的月份是1、2月,平均溫度在4℃到7℃之間,而7、8月最溫暖,氣溫在14℃到16℃。若是觀光、短期來的話,建議春夏來還是比較舒服!

  • 春季 (3月至4月):平均氣溫介於8 至12 度,尤其是四月的氣候格外宜人。
  • 夏季 (5月至7月):平均氣溫介於18 至20度之間。
  • 秋季(8月至10月):平均氣溫介於14 至18 度。9月被認為是氣溫舒適宜人的月份。
  • 冬季 (11月至2月):平均氣溫通常為8 度,少有下雪,但會下雨或下冰雹,風大濕冷

總結

總歸一下,我們建議的出發時間是12~2月之間!這樣不僅可以體驗到聖派翠克節,享受當地最歡樂的氣氛,上完6個月課程後,也剛好可以在夏季完整的打工兩個月,每週可工作40小時、賺取更多的經費。

如果還有什麼問題,歡迎詢問CanFly的學長姐喔!

愛爾蘭打工度假 - city view
愛爾蘭打工度假 - garden

We Believe You Can Fly!

CanFly 佳翔留遊學於2011年成立,透過『工讀留學』與『銜接式學程』,我們希望提供台灣青年與海外就業市場最快的銜接方式, 讓每一個人都有與世界接軌並走入世界村的機會,並幫助大家能在最短的時間提升英文能力與融入國外當地的文化體驗,擴展自己的舒適圈!

 

想了解更多前往愛爾蘭的途徑?
點選「立即諮詢」或透過 [email protected] 諮詢