愛爾蘭自由行必體驗美景TOP 10

愛爾蘭自由行必體驗美景TOP 10

愛爾蘭是一本深度小說,擁有鬼斧神工的自然美景,日新月異的高科技發展,古今交織而成的愛爾蘭隔海與英國相望,而有「翡翠島國」之稱。
島國愛爾蘭不只有壯麗的自然景觀,從英國獨立的愛爾蘭有擁有專屬於他們的人文雅致,藝術與文化高度發展,是個藝文之島。
愛爾蘭就佇立在大西洋的門口,島嶼的風貌讓人有一種遺世獨立之感,美麗的景致只有自己親自走一趟體驗過後才知道!

愛爾蘭的夢遊仙境

1. The Cliffs of Moher 摩哈斷崖

愛爾蘭自由行必體驗美景TOP 10

哈利波特粉肯定覺得這裡很熟悉,這裡就是《哈利·波特-混血王子的背叛》取景地! 摩哈大斷崖是愛爾蘭天然的地理景觀,也是歐洲最高、最長的海岸斷崖最因地殼變動,受大西洋驚濤駭浪的長期沖擊而成的大自然的傑作。
緊臨斷崖邊緣的小徑上,還沒有任何的護欄,心跳肯定漏跳好幾拍!

位於 / 鄰近城市:Galway高威和Limerick利默里克

2. Giant’s Causeway 巨人堤道 (北愛爾蘭)

愛爾蘭自由行必體驗美景TOP 10

巨人堤道是HBO熱門影集《冰與火之歌:權力遊戲》取景地!
(基本上,《冰與火之歌:權力遊戲》的主要拍攝地就是北愛爾蘭)
巨人堤道,它的地形特殊,被譽此生必去的世界奇景。許多高度參差不齊的玄武岩石柱,令人彷彿置身在電影場景中,而這其中有一個浪漫的小故事,相傳從前有個名叫Finn McCool的愛爾蘭巨人,為了將他的女友從對岸的蘇格蘭接來,而建了這座堤道。這也是此地的命名由來。

3. Aran Islands 阿蘭群島

愛爾蘭自由行必體驗美景TOP 10

台灣有澎湖群島,愛爾蘭有阿蘭群島,是的,愛爾蘭的阿蘭群島就像澎湖,主打玩水,擁有豐富的水上設施活動,夏天很適合衝浪(不過對於生活在副熱帶地區的我們,愛爾蘭的夏天還是很冷呀!)
島上的蓋爾文化(Celtic),因著海洋阻隔的保護,至今還保有原始的語言和生活方式。

位於 / 鄰近城市:Galway 高威

愛爾蘭的奇幻之旅

4. National Botanic Gardens 愛爾蘭國家植物園

愛爾蘭自由行必體驗美景TOP 10

愛爾蘭國家植物園是鬧中取靜的都市一角,距離市中心只要20分鐘的車程就能夠輕易享有一份與自然獨處的寧靜,因為其精美的植物園藏品而聞名,該植物園藏有來自世界各地各種棲息地的15,000多種植物物種和栽培品種。
雖然不是觀光客必訪的著名景點但卻是屬於生活在都柏林的市民們散心漫步的後花園。如果行程還算有餘裕的話非常值得花1-2個小時漫步品味。

位於 / 鄰近城市:Dublin都柏林
開放時間:
週一至週五 09:00~17:00
週末 10:00~18:00

5. Trinity College 三一學院

三ㄧ學院是西元1592年(四百多年)前英國女王伊麗莎白一世贊助下興建,今日是歐洲歷史最悠久的頂尖學府之一。對於這個在牛津、劍橋兩所大學眾學院中規模最大、擁有最寬闊庭院的學院而言,的確有太多足以使其自傲的地方:財力之雄厚幾乎可以說是劍橋大學裡最有錢的學院了!這也是大學裡出產諾貝爾獎得主最多的學院(至今為止90位得主中,三一學院就貢獻了32位)
十分推薦參加由在校學生主持的導覽活動,13歐元含10歐元古圖書館的參觀門票很划算,會先開始介紹校園園區,最後在圖書館前結束,可以幫助快速了解三一學院歷史與一些有趣小故事。

三一學院的古圖書館:著名的美麗圖書館連哈利波特都來取景(愛爾蘭真的處處都是哈利波特的取景地啊!)
位於 / 鄰近城市:Dublin都柏林

開放時間:

  • 正門開放時間:10:00-16:30
  • 庭院開放時間 10:00-16:00
  • 圖書館開放時間週一~週五12:00-14:00,週六10:30-12:30

6. The Titanic Quarter 鐵達尼號博物館

紀念鐵達尼號滿一百週年,世界上最大的鐵達尼號博物館2012年3月30日在英國北愛爾蘭首府-貝爾法斯特開幕。展出約400件文物,有些無人認領或從倖存者或罹難者家屬所捐贈的。而屬於互動而屬於的展出方式更能以平易近人的面貌讓普羅大眾瞭解這段沉重的歷史。

位於 / 鄰近城市:Belfast貝爾法斯,北愛爾蘭
開放時間: 每日08:30-19:00

愛爾蘭的日與夜

7. St Patrick’s Day 聖派翠克節

愛爾蘭自由行必體驗美景TOP 10

在每年的3月17日,整個愛爾蘭島的人們都穿綠衣服戴綠帽子,慶祝一個傳統節日—聖派屈克節(St. Patrick’s Day)。
聖派屈克節是為了紀念愛爾蘭的聖派屈克,他在公元5世紀成功使愛爾蘭民眾皈依基督教。
現在,聖派屈克節的慶祝活動已經「綠動全球」。每年,倫敦眼、紐約時代廣場、尼加拉瓜大瀑布、廣東塔等全世界44個國家的200多座地標性建築都會被「點綠」。

8. Temple Bar 聖殿酒吧

愛爾蘭自由行必體驗美景TOP 10

都柏林的夜生活中心絕對是聖殿酒吧莫屬,聖殿酒吧其實是城市的藝術和娛樂中心,每晚吸引了整個都柏林年輕人來找些樂子,在聖殿酒吧不只可以與三五好友小酌一杯,更可以零時差接觸愛爾蘭從傳統到現代的各種藝文活動。

位於 / 鄰近城市:Dublin都柏林

9. Jameson Distillery Midleton 科克傳統威士忌酒廠

愛爾蘭自由行必體驗美景TOP 10
愛爾蘭是公認的威士忌發源地,12世紀時已有文獻記載,Whiskey一詞即來自於愛爾蘭古語《生命之水》。世界知名的蘇格蘭威士忌在製造過程中會經過兩次蒸餾,但正統的愛爾蘭威士忌則是三次,在口感上更為醇厚順口。科克這間200年歷史的傳統蒸餾廠雖在1970年代改建為現代化酒廠,但仍保留著古早工藝,並堅持三次蒸餾的正統愛爾蘭製造。不管喜不喜愛小酌一杯,都該來此感受看看專屬於愛爾蘭的濃純香! 位於 / 鄰近城市:Cork科客

10. 屬於你的愛爾蘭

愛爾蘭自由行必體驗美景TOP 10

除了美景以外,美食與愛爾蘭豐富的音樂、節慶文化也非常值得體驗,友善的人民與良好的治安環境是適合語言學習與工作的好地方,再高的畫素都不如親眼所見來的生動,再華麗的文筆都不如親自體驗來的感動,6+2愛爾蘭打工遊學是體驗愛爾蘭最好的辦法,不僅可以提升英文能力,更能更深度的體驗愛爾蘭文化,現在就來開始你的愛爾蘭!

We Believe You Can Fly!
CanFly 佳翔留遊學於2011年成立,透過『工讀留學』與『銜接式學程』,我們希望提供台灣青年與海外就業市場最快的銜接方式, 讓每一個人都有與世界接軌並走入世界村的機會,並幫助大家能在最短的時間提升英文能力與融入國外當地的文化體驗,擴展自己的舒適圈!

想了解更多前往愛爾蘭的途徑?

請點選「立即諮詢」或透過 [email protected] 諮詢