fbpx
想在愛爾蘭找辦公室工作,該怎麼開始?

想在愛爾蘭找辦公室工作,該怎麼開始?

愛爾蘭的低失業率眾所皆知,目前工資也正在增加,吸引許多高實力人才。整個市場的平均工資增長率為3.9%,現今在都柏林起薪、應屆畢業生薪水來到年薪3萬歐元(約台幣105萬)。然而,許多人來到愛爾蘭不想只做端盤子、工廠等勞力性工作,想藉著既有的工作經驗尋找辦公室類型工作。

在愛爾蘭找辦公室工作容易嗎?

辦公室工作和一般服務業求職不同,比起當面遞書面,更建議打電話加網路線上投履歷,通常當面遞履歷不太會遇到職缺的負責主管,所以一般建議出發前2~3周就可以先投履歷,因為主管通常要看數十封、上百封履歷,需要較長的時間,所以等待時間也較一般長。

當地有哪些求職管道?

提供大家幾個常用的求職網站,也建議大家可以上公司網站直接投遞。

  • job.ie
  • indeed.ie
  • monster.ie
  • Recruitment Ireland
  •  Facebook愛爾蘭打工社團
  •  Linkedin求職
     Linkedin是國外求職者和雇主「找工作」或是「獵才」的主要工具之一,尋找國際工作非常有用,很多跨國公司、國際性的工作、甚至是local公司、新創公司都在Linkedin上面找人。除了職缺之外,我們還可以多多利用Linkedin上的資源,為尋找心儀的工作鋪路,好好填寫自己的Linkedin profile和summary,潛在的雇主或獵頭也常在Linkedin上找人!
愛爾蘭辦公室工作

履歷CV&求職信Cover Letter不可少

一個辦公室的工作職缺,也許有上百人和你爭奪,都柏林不只有當地人,南美、歐洲他國等許多人也來尋找工作機會,主管如何在這上百人裡挑選人來面試呢?就是看每個人的履歷。西式履歷和亞洲習慣履歷不太一樣,請對陣下藥!網路上有很多關於西式履歷的文章,記得善用資源。

另外,無論是書面還是網路投遞,通常在履歷第一頁會放Cover Letter,因此Cover Letter就像雜誌封面一樣重要,強調你想進這間公司的誠意。雖然有些時候會遇到Cover Letter是選擇性項目,但尤其辦公室工作建議還是要提供,甚至可能比履歷還重要!Cover Letter請以一張A4紙簡單明瞭呈現,上面除了學歷工作經驗外,個人特質很重要,並且最好將公司名字與職位都包含其中,像是針對這公司寫的,很重視這間公司、這個工作機會。不需要照片,只需要名字和聯絡方式(電話號碼和信箱)就好。重要的是你的能力!!要如何讓他們看你的信就能了解過去的經驗可以勝任這份工作,這是Cover Letter重要的地方。

愛爾蘭求職潮為每年1-2月和8月底、9月

通常愛爾蘭在1、2月和8月底9月會有求職潮!1、2月就如同台灣過完年一樣,有人力資源的過渡期,許多人離職找新工作。而8月底、9月是畢業徵才時期。另外11、12月是打工的徵人潮,為聖誕節做準備!若你有先存點錢、有足夠預備金,可以在11、12月來適應一下環境,找個小小打工支持一下生活費!有空時邊投履歷試水溫,再看看各個公司徵人條件,調整自己的履歷!等到1、2月時已經適應許多時,把履歷修改到不錯的程度、面試問題也準備到位,這個時候再開始投遞出漂亮的履歷,找到合意的工作機率會高很多!

2019未來搶手熱門職業

目前,愛爾蘭技能針對財務會計、製藥技術、數位行銷與IT科技等特定領域的某些職業有很高的需求。

1. 財務會計
由於目前英國脫歐的不確定性,許多金融機構選擇都柏林進入市場,人才需求量也越來越大,因此企業努力加快招聘流程並增加福利待遇,以確保能留住最優秀的人才。2019年愛爾蘭最受歡迎的金融工作包括薪資專家、財務分析師、監管報告會計師和結帳會計。若是具有他國語言能力的金融專業人士更受主管喜愛。

2. 製藥、生技
製藥和生物技術在愛爾蘭迅速發展中, Pfizer & Aerie 制藥等創新公司提供了大量新工作。另外在過去的一年里,IDA也在全國範圍內宣佈了近2,000個新職位。特別是QA(質量保證)專業人員深受公司重視,此領域的高專業度使得他們的薪資更有可看度!

3. 數位行銷
數位行銷是當代最值得重視的新興行銷手法,中小企業和大型跨國公司都在尋求發展自己的品牌以獲得競爭優勢。無論規模大小,幾乎所有公司現在都在尋求能為他們的團隊增加數位行銷專業知識的人才。職缺包括電子商務平台相關職缺、內容營銷和CRM都是公司重視的招聘領域。

4. IT科技
科技行業在愛爾蘭持續蓬勃發展中,都柏林擁有許多科技公司,包括First Data和DXC Technology等大型跨國公司以及成功的本土公司,所以對科技人才的需求相對龐大,職缺包括軟件工程師和開發人員(具有React經驗的Java軟件工程師特別需要),Scrum擁有者,UI開發人員和UX / UI設計人員和數據分析等專業人士。

愛爾蘭辦公室工作

帶上自信 出發去

總結來說,基本上英文溝通能力與專業背景經驗是必備,再來就是透過客製化的履歷表及Cover Letter來吸引心目中的公司。大家準備好挑戰未知的生活了嗎?帶著自信,我們出發吧!

We Believe You Can Fly!
CanFly 佳翔留遊學於2011年成立,透過『工讀留學』與『銜接式學程』,我們希望提供台灣青年與海外就業市場最快的銜接方式, 讓每一個人都有與世界接軌並走入世界村的機會,並幫助大家能在最短的時間提升英文能力與融入國外當地的文化體驗,擴展自己的舒適圈!

想了解更多前往愛爾蘭的途徑?

請點選「立即諮詢」或透過 Line@ 諮詢

Close Menu