fbpx
去愛爾蘭打工遊學該找代辦嗎? 7個你可以準備好的問題

去愛爾蘭打工遊學該找代辦嗎? 7個你可以準備好的問題

出國遊學往往是大家人生的一大挑戰,一路上有好多事情需要弄清、處理。現在愛爾蘭工讀遊學正夯,但歐洲的環境更令人未知,所以許多人一方面在猶豫是否要選擇尋求代辦的協助,另一方面又覺得真的有必要嗎?這裡想告訴大家7個問題,在選擇愛爾蘭工讀前可以詢問代辦!專業的問題可以幫助大家找到適合的代辦,在諮詢的前期,也能瞭解自己是否信任代辦且需要協助喔!

1. 為什麼要選擇愛爾蘭打工遊學?

有些人想打工度假,但打工度假是有名額限制的,如果每年抽每年沒抽到難道就要妥協現實不出去了嗎?所以許多人開始考慮打工遊學!這裡時薪是歐盟第二高,若上課達25週可以打工。又或者有些人是因為想去英國可有預算考量,所以考慮了鄰近的愛爾蘭!愛爾蘭擁有淳樸的風氣、友善的居民,環境的單純吸引不少異國朋友前往體驗生活!加上這裡多半為南美洲人和東歐人,華人較少,是許多人訓練膽量和英文的好去處!

2. 有任何條件限制嗎?

年齡:愛爾蘭工讀遊學年齡最低為18歲,以上沒有限制,退休後想去挑戰自我也可以!
財力:若預計待超過90天,可申請學生簽證,須至INIS愛爾蘭移民局申請IRP居留證,需有3000歐元等值財力證明(小於六個月,每個月則要500歐元)。
英文程度:英文程度不用擔心,進入語言學校上課前,會幫大家做能力分班!就算完全不會也有適合的課程。但對於生活應用上還是建議要預備基本會話能力!

3. 大概需要準備多少預算?

若去愛爾蘭打工遊學,半年語言學校費用約9~15萬。生活、住宿、交通加雜支等費用每月約2.2-2.5萬元。沒有過度消費的話,加上學費,保守預估8個月約30-35萬元左右。

4. 可以在愛爾蘭待多久?

根據外交部的規定,現在入境愛爾蘭少於90天可以免簽證,只要在入境時出示入學許可、學校繳費證明、財力證明、保險證明等相關證明文件就可以!若需待超過90天者也不用事先在台申請簽證,但要在入境後至Garda National Immiigration移民署申請學生簽證(student visa)即可,也要記得在期限內趕緊到IRP辦事處申請居留證(可以在前十週上網預約)!這個學生簽證可以待8個月,最多延兩次,所以最久可以待24個月(2年)。

5. 住宿有哪些類型可以選擇?

語言學校的住宿通常有兩種選擇:
寄宿家庭:提供體驗愛爾蘭生活文化與練習生活英語的環境,轟爸轟媽的陪伴,讓你的生活更道地!並具備節省餐費的優點,如果吃寄宿家庭煮的通常比外面便宜!也會有不含餐的選擇。
・寄宿家庭 (單人房/含早晚餐) :約700 – 860歐元/月 (約台幣 24,150 – 29,670元)

學生宿舍:學生宿舍則提供便利的位置!通常就在語言學校附近,更多的隱私也更能認識學校的朋友!可以節省交通費,但就得自己解決三餐!一般有獨立套房與學生公寓等型態供挑選。
・學生宿舍 (單人房/不含餐) :約600 – 1,300歐元/月 (約台幣 20,700 – 44,850元)

租房子 :許多長期停留貨打工遊學的朋友,待一陣子、適應環境後,會自己在外租房子或是和朋友合租以節省開銷!
・租房子:一個月的租金約400 – 800 歐元 (約台幣13,800 – 27,600元)(便宜很多吧!)

6. 當地工作好找嗎?

愛爾蘭目前失業率小於5%,職缺相當多,工作算是好找!加上有些語言學校會開設面試技巧的課程,有些甚至跟在地的公司有實習合作。告訴大家小撇步!除了自己面試以外,愛爾蘭挺在意介紹人或是前僱主等推薦,如果有介紹人,雇主覺得較有保障!所以若有介紹人,工作會好找很多!

7. 可能會遇到的困難跟挑戰是什麼?

許多離開舒適圈展開冒險旅程的朋友們,首先可能會遇到文化的衝擊、鄉愁或孤獨,會想家、需要陪伴,這時候就要勇敢的邁出腳步,主動和人聊天!愛爾蘭的朋友們都很和善好相處的!接著可能是經濟和語言問題,覺得外出吃飯很貴、房租很貴等等,剛開始還不適應物價的轉變!再加上英文沒這麼流利、與人溝通的時候容易沒自信,但這些都是可以訓練的!面對人群時,很多單字多聽幾次就不會忘記,或是當地的習慣用法,多多使用就會上手!在語言學校也會先進行分班考試,不用害怕完全聽不懂!

7個去愛爾蘭打工遊學可以問代辦的事

必要時可尋求專業建議

能夠出國打開視野可能會是改變你人生的一大經歷!為了不要有太多的意外或是差錯,諮詢遊學專業顧問會是不錯的選擇!他們能幫你釐清許多問題,了解你的意願為你選擇適合的方案!在和學校的溝通、申請文件等注意事項也能正確地跑流程、輔助你!為你省下不少時間!

We Believe You Can Fly!
CanFly 佳翔留遊學於2011年成立,透過『工讀留學』與『銜接式學程』,我們希望提供台灣青年與海外就業市場最快的銜接方式, 讓每一個人都有與世界接軌並走入世界村的機會,並幫助大家能在最短的時間提升英文能力與融入國外當地的文化體驗,擴展自己的舒適圈!

想了解更多前往愛爾蘭的途徑?

請點選「立即諮詢」或透過 Line@ 諮詢

Close Menu