fbpx
加拿大 vs. 澳洲打工度假,要怎麼選?

加拿大 vs. 澳洲打工度假,要怎麼選?

說到打工度假,很多人第一個會想到澳洲,因為開放名額無上限,加上打工政策友善,它確實是台灣最多人選擇的打工度假地點。不過近幾年來,加拿大的打工度假受到青年歡迎,報名人數年年攀高,今年對台灣甚至比往年多開放了250個名額(上限新增為1250人),創下歷史新高。

比起澳洲,加拿大的時薪較低、物價也比較高,但因為犯罪率低、治安良好、且擁有壯闊的山河風光,前往加拿大打工度假的人數也越來越多。想要出國打工度假的你,面對這兩個截然不同的選擇,是不是也猶豫了很久呢?以下文章會替你整理出加、澳打工度假的簡易比較,看看哪個更適合你吧!

打工度假比一比

加拿大澳洲打工遊學打工度假

除了這些基本資訊之外,在出國之前還有許多要考量的地方,例如當時景氣如何,薪水是否抵得上當地物價;工作的類型是否適合自己、所需的英文程度為何;是去「打工」還是去「度假」(兩者所需的預算可能有所落差)等,都是行前就必須考量到的項目,若只是為了跟風,則可能花了大錢又一無所獲。

加拿大打工度假之外的另一個選擇──加拿大打工遊學

相較於行之有年的打工度假大國澳洲,加拿大的相關政策顯得沒那麼親切,但若你就是很想去加拿大、卻怕抽不到籤(每年中籤率約20-25%),你也可以選擇另一種方式──加拿大打工遊學。

比起打工度假,打工遊學的主要目的更偏向「學習」,可以真正學習到外語,並與各國學生交流、拓展人脈。更重要的是,打工遊學沒有年齡和名額的限制!因為很重要所以要說三遍:
打工遊學沒有年齡和名額的限制!
打工遊學沒有年齡和名額的限制!
打工遊學沒有年齡和名額的限制!
許多遲遲抽不到籤或超過年齡限制的有志之士,都可以利用打工遊學來完成自己的出國夢,除了沒有名額限制,還可以在結業後獲得專業證照或文憑,一舉數得!

加拿大澳洲打工遊學打工度假

當然,一定會有人想問:比起打工度假有政策保護,打工遊學的申請和接洽是否更困難、必須獨力完成呢?
不用擔心,透過CanFly的加拿大歸國學長姐,除了可以協助你找到最適合你的專業課程,並可以協助你安排接機、住宿與工作!而工作的地點也毋須煩惱,因為語言學校幾乎都在市區,所以也會協助安排離學校較近的打工地點。最重要的是,CanFly特別與Jobsite人力合作,可以幫助你在出發前就完成面試,大大降低工作的不確定性!

讀完這些是不是也心動了呢?趕快踏上屬於自己的海外旅程吧!

We Believe You Can Fly!
CanFly 佳翔留遊學於2011年成立,透過『工讀留學』與『銜接式學程』,我們希望提供台灣青年與海外就業市場最快的銜接方式, 讓每一個人都有與世界接軌並走入世界村的機會,並幫助大家能在最短的時間提升英文能力與融入國外當地的文化體驗,擴展自己的舒適圈!

想了解更多前往加拿大的途徑?

請點選「立即諮詢」或透過 Line@ 諮詢

Close Menu