fbpx
『加拿大Co-op打工遊學是什麼?』科系?優點?一篇就懂!

『加拿大Co-op打工遊學是什麼?』科系?優點?一篇就懂!

覺得想挑戰不同產業,正在思考要去哪裡報名職訓課程?
嚮往出國打工度假,又怕一年下來只有勞力黑工:履歷空白、一年回來更迷惘嗎?🤔

—- 那你也許可以考慮看看 來去加拿大CO-OP!✨

什麼是加拿大Co-op打工遊學

Co-op 是Co-operative Education的簡稱,通常是指學校的「專業實習課程」,又以『有薪實習』為主~Co-op也可以理解成建教合作,因為與1⃣與職場接軌的高品質教育、2⃣費用合理(台幣18萬起)、3⃣可取得專業證照&實習經驗,此外,也是體驗加拿大工作最快的途徑,也難怪Co-op會這麼熱門了!👍

什麼是加拿大co-op打工遊學

加拿大CO-OP打工遊學---全程可打工,是體驗加拿大工作最快的途徑--- 一次取得專業證照+帶薪實習

最常見的CO-OP,是6個月證照課程+6個月實習,加起來總共一年的時間。大原則是前面的課程跟後面的工作期間為1:1~除了6+6現在還有3+3、9+9、1年+1年多種方案,可以按照自己的需求與興趣做選擇!

以6+6為例—前面的6個月:學生每週都可以課外打工20個小時+後面的6個月:每週可以工作的時間共是40個小時。

加拿大Co-op打工遊學

加拿大CO-OP打工遊學有哪些科系選擇?

加拿大打工遊學 科系

在加拿大,這種帶薪實習的課程一直很受歡迎,其中包含了十多種的專業課程,包括很多商業、數位行銷、彩妝、廚藝、手機APP和餐旅服務等課程。✨

Co-op科系一覽

🔥:熱門、詢問度高的科系

Co-op設立的初衷,便是想讓學生和社會的聯繫更加緊密,學生一方面在學校吸收知識,另一方面盡可能的將所學運用到實務上。在這樣的努力下,收穫的將不僅是學位還有真正工作經歷,也為未來尋找工作打下堅固的基石。

加拿大CO-OP打工遊學優點

Co-op打工遊學優勢

一、工作薪資約可打平學費:COOP期間全程可打工 ,學費最低18萬起/年(各個科系收費不同)出國留學不必上百萬、不必背著大筆學貸!

二、切合所學:實習與課程相關,按照規定,學校安排給你的工作一定要是本科系工作~

三、學以致用:累積職場實績,出國Co-op,可以同時取得專業證照與工作能力。

四、履歷不留白,為職場鋪路:藉由證照課程與實際做中學,穩紮穩打為成為專業人士鋪路!✨

五、無年齡限制!免抽簽!

六、續留加拿大的機會:部分學科在加拿大很搶手,有爭取續留的機會!

七、Co-op是體驗加拿大工作最快的方式

加拿大CO-OP打工遊學適合對象&申請門檻

Co-op打工遊學適合誰

一、想轉換跑道,學一技之長

二、想出國工作,累積國際經驗

、沒有年齡限制:18歲以上就可以出發!超過35歲也不用擔心~

申請門檻

  • 英語程度通常要有『雅思4.5~6.5分』的成績(各個學校、科系規定不同)

🙋‍:「為什麼選擇CanFly代辦CO-OP」

CanFly已經營加拿大市場超過十年,我們特別與Jobsite人力合作,提供學生

  • 工作安排、住宿安排的服務
  • 讓學生出發前即可完成工作面試,大大的降低出發後找不到工作的風險!
  • (除了一般的co-op,我們還有獨家特殊景點專案—溫哥華海上渡輪工讀、落磯山脈國家公園班夫小鎮工讀專案)

🙋‍:「我可以先學語言+打工嗎?」

加拿大目前沒有『語言+打工』這樣的學生簽證喔!要注意:在加拿大單純就讀語言學校的期間,是不可以打工的!建議想邊讀語言邊打工的朋友可以考慮去愛爾蘭或澳洲!

📍愛爾蘭打工遊學圖文懶人包

🙋‍:「我的英語程度不夠,怎麼辦?」

  • 你可以—在加拿大就讀語言學校
  • 也可以—先在菲律賓快速加強英語(透過密集訓練,60天多益約可進步200分!)

📍菲律賓遊學?去菲律賓學英文的10大理由!📍三分鐘帶你了解歐美vs.菲律賓遊學差在哪

🙋‍:「Co-op最短要讀多久?我只想待半年可以嗎?」

少數學校也是有3+3的CO-OP!前三個月專業證照+打工;後三個月實習工作唷!

申請co-op流程

➤ 來跟CanFly的學長姐聊聊,讓我們了解並規畫你有興趣前往的學校以及前往時間,並準備需要申請的文件

➤ 協助繳交相關資料給學校後,會有線上英語測驗和Skype面試

➤ 成功面試、完成報名並取得入學信後,開始申請學生簽證(約6~8週)

➤ 取得學簽後,訂機票、安排工作與當地住宿,並進行加拿大行前說明會

➤ 抵達加拿大後,會有我們當地的專業服務團隊接機,並提供當地協助

學生故事

想了解更多Co-op,歡迎與我們CanFly佳翔留遊學聯絡^^!

CanFly根據各個學生不同的需求,量身定做最適合的海外工作方案,協助你在茫茫校系選擇中找到最佳選項!想了解更多co-op選項,快快與我們曾旅居加拿大多年的顧問聯絡~~

We Believe You Can Fly!
CanFly 佳翔留遊學於2011年成立,透過『工讀留學』與『銜接式學程』,我們希望提供台灣青年與海外就業市場最快的銜接方式, 讓每一個人都有與世界接軌並走入世界村的機會,並幫助大家能在最短的時間提升英文能力與融入國外當地的文化體驗,擴展自己的舒適圈!

想了解更多前往加拿大的途徑?

請點選「立即諮詢」或透過 Line@ 諮詢

Close Menu