加拿大CICCC學生心得分享 – 阿兔 (階段性的生活小分享)

加拿大CICCC學生心得分享 – 阿兔 (階段性的生活小分享)

結束了六個月的學習旅程,即將展開另一個六個月的實習旅行,但很不幸的是剛好遇到武漢肺炎在北美大爆發,找另一份PT的工作就更顯得困難了…不過還好目前有一個在家辦公的打工,所以生活不那麼緊張。接下來的半年,想要好好的規畫下半年的計畫的我,對於時間安排等要更加謹慎,所以勢必有些事物要做取捨。

拉丁志工的結束

CiCCC阿兔 拉丁協會

其實蠻捨不得離開這個可愛的小團隊,因為疫情的關係,所以現在都是線上作業,我負責的區塊是協會的空間出租及規劃,現在辦公室關閉了所以也沒辦法做什麼;加上工作和個人的接案有點忙不太過來,在前幾天就和美麗的烏克蘭人事經理說了聲謝謝照顧以及分享個人在加拿大的期望;在離開之前,我和我的主管一起協力寫了一份空間出租的SOP和其他注意事項,讓下一位接我工作的夥伴能迅速地進入狀況及比較好上手;回想起我剛到拉丁協會的第一個月都不知道要做什麼的時候覺得有些無力,後來參加許多活動,和夥伴們慢慢認識和熟悉,漸漸地進入情況後,中間過程就變得很忙碌。

CICCC學生心得

在這個大家庭不知不覺就過了六個月了,在這裡有各種喜怒哀樂,雖然有排山倒樹而來的工作量,但也有開朗活潑的夥伴們一起同樂,這段回憶為我下課後的生活裡,彩繪了不少色彩。在志工生活畫下 ”頓號“;如果他們有大型活動需要志工,我還是會去幫忙的,畢竟我還是很喜歡他們歡樂和諧的氛圍。

個人學習方面

雖然私事不少,但交流的機會也不能放過,在疫情爆發之前,很多關於科技產業的相關交流我都會去參加,和不同領域的人一起交流聊天,昇華自己的想法,得到不少業界思維的收穫,也學習到豐富的對談技巧,這也是我很珍惜的一門社會學習課程。

CiCCC學生心得_1
阿兔近況

而且我們學校很棒的是,只要出席任何關於科技交流的活動都會補助門票費用,這點對我們學生來說幫助很大,可以到大場面見識所謂真正的社交。

CICCC學生心得_1
Ciccc學生心得

雖然我的工作經驗在別人眼光中是沒有那麼出眾的,但我不畏懼跟陌生人聊天,哪怕只有一點點機會,人脈的廣度也是很重要的。

關於在加拿大的旅行部分會慢慢更新中的,也因為最近肺炎在北美蔓延中,基本上都不太出門;希望能趁這個機會把進度趕一下囉!

We Believe You Can Fly!
CanFly 佳翔留遊學於2011年成立,透過『工讀留學』與『銜接式學程』,我們希望提供台灣青年與海外就業市場最快的銜接方式, 讓每一個人都有與世界接軌並走入世界村的機會,並幫助大家能在最短的時間提升英文能力與融入國外當地的文化體驗,擴展自己的舒適圈!

想了解更多前往加拿大的途徑?

請點選「立即諮詢」或透過 Line@ 諮詢

Close Menu