加拿大CICCC學生心得分享 – 阿兔 (數位行銷課程起跑)

加拿大CICCC學生心得分享 – 阿兔 (數位行銷課程起跑)

主修課程起跑–數位行銷

十月開始主修數位行銷的課程,沒有什麼市場行銷經驗的我,令人緊張又興奮;因為課程人數的關係,分成了早上班和晚上班。

CICCC的另外一個校區-Tech Campus主要的課程偏向科技類,有數位行銷、網頁及手機APP設計,有些教室有提供電腦給學生使用;不過進入前需要門卡,不然一樓沒有人可以幫你開門的!

進入課程開始之前,第一天會先到Main Campus集合做課程說明會,之後會一同前往Tech Campus,就開始上課囉!

上課模式

我們老師Ana來自巴西,擁有豐富的行銷經驗,教學很生動活潑;在加拿大生活三年多的他,和我們分享不少關於多元文化的各種行銷方法,也教我們分析市場的趨勢;第一個月把市場行銷的知識打的扎扎實實,不懂的地方用更簡單的方式和我們討論,對於行銷新鮮人來說是很有趣的開始。

每一堂課都會有小組練習的時間,每個小組可在老師教完之後有充分的實作,和班上不同國家的人來做討論,可以學習到不同文化的思考模式;和小組討論出來的成品都是最特別也最有成就感的。

原來我們日常生活中的社群軟體都有極大的助力,發展品牌、品牌初期,都是很重要的宣傳方式,跟顧客互動是很重要的連結關鍵。感人故事敘說行銷能打動人心也能讓品牌有一個很棒的形象。

另外,Ana也會用他的人脈找不少業界同行來分享職場經驗談,分享如何在產業交流中認識陌生人並讓這個人脈延續的小技巧。讓我們知道不僅是課程上的隻字片語,也可以了解到課程外的真實面貌。

其他活動

從事行銷多年的Ana,常常和我們分享訊息,有關於業界的活動交流,也會希望我們能多參加,不僅可以和業界人士多接觸,並接收更多的知識和延展人脈。

有一天Ana邀請我們去參加一個關於業界行銷論壇的活動,講師來自不同領域的行銷高手,和大家提供個人行銷的經驗,不僅是社群媒體,還有了解顧客的心理學等…,是一個全英文的論壇,雖然對我來說吃力了一些,但也很努力的寫下不少筆記,深怕錯過了任何精華,甚至鼓起勇氣去認識同桌的業界人士,互相交流,也留下了聯絡方式。這時候才發現Linkedin是一個很重要的業界交流社群,你可以藉由這個App來認識不同背景和產業的人。

不同產業都有不同行銷的方式,在這個5個小時的論壇裡,學到不少知識及趨勢。

加拿大留學心得分享CICCC數位行銷課程

第一個月很充實,班上除了台灣人之外也有很多來自來南美洲國家的同學,大家都很親切很願意幫助遇到問題的同學,繼續努力學習新知!加油!

延伸閱讀

We Believe You Can Fly!
CanFly 佳翔留遊學於2011年成立,透過『工讀留學』與『銜接式學程』,我們希望提供台灣青年與海外就業市場最快的銜接方式, 讓每一個人都有與世界接軌並走入世界村的機會,並幫助大家能在最短的時間提升英文能力與融入國外當地的文化體驗,擴展自己的舒適圈!

想了解更多前往加拿大的途徑?

請點選「立即諮詢」或透過 [email protected] 諮詢