加拿大CICCC學生心得分享 – 阿兔 (在加拿大的第一個聖誕節)

加拿大CICCC學生心得分享 – 阿兔 (在加拿大的第一個聖誕節)

聖誕節一直都是很多國家重要的節慶之一,11月中開始,溫哥華就有好幾個活動和市集可以參加,我前前後後大概逛了四五個聖誕市集,街道上也有很多燈景布置,一閃一閃微弱的黃光點綴著城市,看著大樹的小燈泡像天上星星一樣閃爍,走在路上很有浪漫過節的氣氛;心情也跟著平靜了許多呢!

【聖誕市集篇】

vancouver christmas market

我去了學校附近超人氣的Vancouver Christmas Market,我們在網路上買票比現場買便宜2加幣,可以先到網站買好再出發喔!當天因為下雨的關係,人潮沒有很擁擠,加上他們的動線做得很棒,有明確的指標,讓大家都可以很悠然自得的到處看看;這次的主題以德國為主,有很道地的德國豬腳,還有五彩繽紛燈飾配上歡樂的聖誕音樂,整個人都開心滿點呢!

【志工同樂篇】

CICCC 拉丁志工協會的聖誕活動

和學校的老師同學們同樂歡笑之外,拉丁志工協會的聖誕活動也是暖心滿滿,拉丁協會的大家一邊吃著自己國家拿手的點心,一起神秘的打開小天使送的禮物,還有一同回顧2019年帶給我們的精采回憶,感性時間的心得分享向2020的我們打氣要變成更好的人!能在2019年在這個志工團隊裡服務是一件很美好的事,也因此學到了不少行銷技巧,真的非常感謝大家!

【市集快閃篇】

溫哥華 快閃市集

另外,在臉書的活動頁上也有看到很多民間自己辦的市集,有些不用門票但用捐款的方式入場,例如我在家附近看到假日快閃市集,一旦放假就馬上衝過去看看了,商品類型很多樣,如:聖誕小工藝品、巧克力、玻璃裝飾物等等,我就做了一個沙畫杯送給自己,充滿獨特性的聖誕禮物就這樣完成了,超開心!

【寄宿家庭篇】

加拿大遊學 寄宿家庭

聖誕節的晚上,Home媽準備了各式各樣的豐盛佳餚、美酒和點心分享給大家;還有兩隻香噴噴的大火雞從烤箱拿出來,撲鼻的香氣,讓我們口水直流;妹妹遺傳到媽媽的好手藝,自製三道烘焙點心,為聖誕節添加了歡樂的氣息更有趣的是Home媽還送大家一人一件聖誕T-shirt,上面寫著"This is my ugly Christmas T-shirt"。在她精心打扮的聖誕樹前拍了幾張照;雖然當天沒有全部的室友到齊,但Home媽的用心已傳遞到每個人的心裡,她的笑容和熱心常常讓人覺得心暖暖的,很幸運可以住在這樣有愛的Homestay。

說真的我是個很少過節的人,但難得在異國體驗這麼豐富的活動,一定要來多采多姿一下啦!

那麼多各式各樣的活動哪裡找?
臉書其實就有很多Event可以找到!
也會依據你所在的地方給你不同的活動項目喔!

We Believe You Can Fly!
CanFly 佳翔留遊學於2011年成立,透過『工讀留學』與『銜接式學程』,我們希望提供台灣青年與海外就業市場最快的銜接方式, 讓每一個人都有與世界接軌並走入世界村的機會,並幫助大家能在最短的時間提升英文能力與融入國外當地的文化體驗,擴展自己的舒適圈!

想了解更多前往加拿大的途徑?

請點選「立即諮詢」或透過 Line@ 諮詢

Close Menu