加拿大CICCC學生心得分享 – 阿兔 (數位時代之團隊合作力量大)

加拿大CICCC學生心得分享 – 阿兔 (數位時代之團隊合作力量大)

正式課程已開始兩個月,從一開始的紙本筆記進化到電腦筆記,雖然電腦很重但為了上課效率不得不每天都帶,一開始不習慣帶著電腦到處跑,但因為課堂上都會不時的有分組討論,如果帶著電腦的話會比較方便做小組短報告並迅速的和班上同學、老師討論找到的資訊和想法等等;對於數位人來說電腦是不可或缺的一個夥伴之一。

加拿大-溫哥華-ciccc-數位行銷

Ana是一位很有耐心且細心的巴西老師,知道班上同學沒有太多的行銷背景,每一個步驟都會解釋的很詳細,她上課會用活潑的影片和遊戲來做教學,同時也會要求同學們回家可以先複習及預習網路上的線上課程;Hotpot和Hootsuite是一個線上數位行銷教學平台,會介紹不少免費的數位行銷資源提供你使用;如果把全部的課程都上完後也可以考個證書,放在LinkedIn不僅讓你的履歷更豐富也連結現在正在學的專業。

這個月講到社群媒體行銷,我們其中一個報告拿了CICCC來做主題,發現這間學校跟其他學校比起來,社群行銷做的非常好啊!不僅內容豐富活潑,影片也是可愛又有趣,還訪問不少在校的國際學生對於學習的看法,我覺得這點很實際且貼近想要近來學校讀這些科系的同學一個很棒的模式。

班上有很多來自南美洲國家的同學,我們這組其中有一個團員在餐飲界當主管約十幾年左右,他和我們分享了各式各樣推廣的想法,讓我們獲益良多;我們也很認真的把社群網站研究了一番,原來要行銷一個新品牌在社群網站上需要做上不少功課,當然PO文內容也是十分重要的一環;更重要的是要注意哪個時段放上文章也是一門技巧。

我們在社群行銷課也實際幫三個不同產業來做行銷;要再短間內完整地把所有社群網站做客製化內容;一個人根本沒辦法,需要靠團隊力量,集思廣益,寫出最精華版本,同心協力的把任務完成;就像是真的把他們當客人一樣做出行銷的企畫,把成品出來的感覺好不可思議!聽到老師和業者的反饋時,這麼多數據及創意都在很少的時間完成,覺得瞬間成長了一大步;很有成就感!

老師為了獎勵辛苦做報告的大家,還特地買了不少零食給大家做同學會呢!雖然只過了短短兩個月,但每一天都過得很充實,腦袋一點一滴的灌入不少學習到的新事物,和不同國家一起聚集智慧的交流,創造出有效益及意義作品的力量真的很強大!很享受這樣進步的感覺。

We Believe You Can Fly!
CanFly 佳翔留遊學於2011年成立,透過『工讀留學』與『銜接式學程』,我們希望提供台灣青年與海外就業市場最快的銜接方式, 讓每一個人都有與世界接軌並走入世界村的機會,並幫助大家能在最短的時間提升英文能力與融入國外當地的文化體驗,擴展自己的舒適圈!

想了解更多前往加拿大的途徑?

請點選「立即諮詢」或透過 [email protected] 諮詢