加拿大CICCC學生心得分享 – 阿兔 (惠斯勒慢活遊)

加拿大CICCC學生心得分享 – 阿兔 (惠斯勒慢活遊)

加拿大惠斯勒-滑雪場-冬季奧運會

惠斯勒是加拿大前幾名的滑雪勝地,雪的質地很棒,加上滑雪場很大,不管是初中高階都很適合來的地方;加上2010年這裡有舉辦冬季奧運會,有不少遊客來這邊朝聖。不過相對的價錢比溫哥華的雪場貴了一些,所以我們決定在這邊好好享受與雪的共處時間,回溫哥華再好好滑雪。

惠斯勒市中心-歐式風格建築

惠斯勒市中心有一種歐式風格建築,配上白雪紛飛的奧林波克的紀念碑,有一種平靜的感覺;還有大朋友小朋友在旁邊的溜冰場滑雪和座雪橇,享受大自然給的禮物;平凡簡單但可以擁有很多開心在心頭。

惠斯勒-朋友

剛好朋友在這邊的知名飯店實習,就來這邊找他玩玩;熱情好客的他上班之餘還煮了幾道拿手的菜分享給我們吃,讓我們在寒冷的冰雪天氣裡也可以吃到台灣家常菜,真心覺得有廚師朋友真好!

我們坐了纜車到山頂,路途看到樹被白色的雪景蓋住,真像厚厚的糖霜撒在巧克力樹上面覺得好可愛;有流口水的衝動!

惠斯勒-滑雪場-做雪人

在山上花了半小時堆雪人,我和朋友們踩在又厚又鬆軟的雪堆裡,玩的不亦樂乎,再來就來堆堆可愛小雪人啦!很快就冷到受不了了,因為冰雪跑進褲裡,也在鞋裡融化。但我還是玩到忘記時間,在雪裡滾來滾去。即使外褲有點濕了,但有壓力褲的加持下,還是感覺不到寒意,再繼續滾滾滾。厚厚的雪讓人不禁跳進去做雪天使和雪游(雖然游不動)雖然冰到懷疑人生但鬆軟的觸感好舒服!!!!
還巧遇了在Joffre lake的親人鳥兒,還很榮幸的跟他一起合照(笑~

惠斯勒-石頭人-努伊特石堆-inuksuk

雖然冬天的惠斯勒很多纜車路線都沒有開放,但還有見到石頭人就很滿足了❤石頭人【名叫因努伊特石堆(inuksuk),譯名「代替人的工作」,是北美洲原住民因努伊特人(為愛斯基摩人的一群)作辨認方向的地標,也是他們用作打獵時來誤導動物,令動物以為有人類阻擋而投向陷阱。-【資訊來自網路】

看多了都市美景,也要來和大自然交流玩樂一下;雪舞飛揚的白雪搭配太陽先生的藍天布景,享受當下的絕美景色,看都看不膩;慢步調的行程是件放鬆愉快的事。尤其現在是冬天,國外不少地方都下雪了,保暖一定要做好喔 ❤

惠斯勒-夜光奇幻森林-燈光展

晚上去了惠斯勒一個夜光奇幻森林的燈光展。主辦單位很用心的把一個森林打造的像夢幻世界,搭配的自然和光的力量來述說一對父女背包客在森林中的故事;一路上的可以感受到光和自然融合的一種生命力,繁星點點像星星的光打造在每一個木頭上,好似小精靈在森林中雀躍的跳舞著;看上去非常的壯觀,整個很陶醉在其中⋯
每一個區域都有一段小小故事,父女的可愛帶有俏皮的活潑歌聲搖盪在森林中,用光的折射帶出了立體的效果,驚艷到讓人目不轉睛❤
其實看完之後很感動;覺得製作單位很用心在這裡的每一個角落呈現「美」。
絕對是一個感官和視覺藝術的一個最佳選擇❤

一路走下來大概一個小時,價錢大約30多元加幣,絕對值得一看❤
白花花的雪飄飄景色讓人目不轉睛的看著,有種說不上來的悸動湧上心頭;很多的感動和感恩,有機會可以到離家好幾公里的國家生活,謝謝一直陪著我,鼓勵我的朋友家人們!

『有時侯不是運氣,是你願不願意開始跨出那第一步。』

Photo Credit:官方網站https://vallealumina.com/

We Believe You Can Fly!
CanFly 佳翔留遊學於2011年成立,透過『工讀留學』與『銜接式學程』,我們希望提供台灣青年與海外就業市場最快的銜接方式, 讓每一個人都有與世界接軌並走入世界村的機會,並幫助大家能在最短的時間提升英文能力與融入國外當地的文化體驗,擴展自己的舒適圈!

想了解更多前往加拿大的途徑?

請點選「立即諮詢」或透過 Line@ 諮詢

Close Menu