『加拿大遠距工作』大公司遠端客服工作 面試/培訓/實戰心得

『加拿大遠距工作』大公司遠端客服工作 面試/培訓/實戰心得

人在疫情剛解封的加拿大,選擇在家工作

六月開始迎接炎炎夏日的來臨,加拿大政府開始解封後,陸續有許多店家開放,但還是只能外帶偏多,但大家已經迫不及待的出門享受陽光的熱情啦!公園有越來越多的人在曬日光浴及野餐,大家都有共識的保持社交距離,避免不必要的接觸;陽光照射在樹林間,風吹鳥叫的美妙歌聲,瞬間讓發霉已久的我覺得身心放鬆許多啊!

在解封的同時,也越來越多公司在網路上釋出職缺,但在疫情還沒完全穩定之前,我還是偏向在家工作,少出現在密閉式公共場所接觸為好;因為在北美生病的話都是在家自己休養,沒有台灣那麼完善的治療,所以我還是找遠端工作為首,雖然我很喜歡跟別人交流,也深信面對面的交流會成長更快,但現在情況就是以保護自己為主。

『短期線上中文客服工作』面試過程

國外遠距x工作心得

最近因為朋友的介紹,面試上了一間「歐洲遊戲公司短期線上中文客服」,雖然是中文客服,不過訓練和回報作業都還是以英文為主;當時在看這間公司的介紹時,就對這間20幾年的大公司的文化印象和團隊理念特別深刻!不管怎麼樣都要試試看!

大公司的面試很多關,一開始要測試臨場反應和細節敏銳度,再來就是中英文的語言測試能力,面對面的線上面試有分兩階段,以上關卡通過就準備受訓啦!這一整個過程大概花了一個月多左右,可以感覺到大公司用人的謹慎!

嚴謹充實的客服訓練

國外遠距工作心得_1

受訓時間是配合歐洲和亞洲的時間,在美洲的我只能大半夜上8小時的E-learning和實際操作;加上又是我不熟悉的領域,整晚的英文訓練整個頭暈腦脹,我就當作去歐洲出差一個禮拜囉!

這期間學到不少對於遊戲的退款作業和線上服務的親切文字敘述!標準的SOP作業系統讓不知所措的你在網上也可以找到答案,也可以把問題提出問組長。公司非常重視教育這塊,內容非常豐富且簡潔有力,以線上影片和動畫做成的學習頁面,還有非常重要的實作練習,都會有專門訓練的組長來帶領不同的團隊,讓新手能在正式上崗的時候比較不會那麼沒頭緒。同事來自世界各地,除了工作以外,公司還有特別創了各式各樣的社群給志同道合的人交流認識呢!

第一次在大公司做客服,雖然只是短暫的一個月,但第一次進入大公司做遠端工作的經驗真的大開眼界了,不得不讚嘆大公司完善的教育系統和扎實的訓練都做的很棒!

國外遠距工作心得_2

遠距工作:養成自律習慣好重要

因為身邊還有一份兼職行銷助理的工作,所以時間調配更為重要,養成早睡早起的習慣,精神好、腦袋清晰,做事比較有效率。當然本身的自律也是關鍵,一天做一點,不要累積到最後一天才趕著做,那個時候心情會像熱鍋上的螞蟻,七上八下的,不僅成效粗糙,也會被老闆盯死死!

覺得自己很幸運,在這個異國遇到疫情的艱難時刻,人脈幫我開啟了另一個機會,也感謝自己不畏懼的嘗試!

想了解更多有關加拿大打工遊學的資訊嗎?

請點選「立即諮詢」或透過 [email protected] 諮詢

We Believe You Can Fly!
CanFly 佳翔留遊學於2011年成立,透過『工讀留學』與『銜接式學程』,我們希望提供台灣青年與海外就業市場最快的銜接方式, 讓每一個人都有與世界接軌並走入世界村的機會,並幫助大家能在最短的時間提升英文能力與融入國外當地的文化體驗,擴展自己的舒適圈!