在加拿大溫哥華工讀留學的Sean,憑什麼當上月薪12萬台幣的店長?!

在加拿大溫哥華工讀留學的Sean,憑什麼當上月薪12萬台幣的店長?!

到加拿大工讀留學可以得到海外工作機會嗎?聽聽Sean學長的分享吧!

 

37歲就升任海外人力資源公司總經理的Sean,其實在高中就已經到加拿大溫哥華工讀留學,默默找尋海外工作機會,在他大三那年,更成為了加拿大的墨西哥捲餅店長,月薪約12萬台幣,令人稱羨。究竟,他是如何取得進入國際村的門票,不斷加值自己的人生呢?就讓我們繼續看下去吧!

加拿大溫哥華工讀留學經驗  加值人生

你或許很難相信,現在英文很溜的Sean,當年在台灣國三的英文成績,只有三十幾分。那時,剛好Sean姑姑回台,於是建議他和表哥一起去加拿大,把英文念好。

因為加拿大60%都是移民人口,Sean不管是在語言學校、住宿高中或者是後來的公立學校,都少有歧視外國人的情況,他和各國人種都互動良好。

大二那年,Sean開始在洗車場、中餐廳等處打工。後來,透過中餐廳老闆的介紹,他轉往墨西哥捲餅店,奮力工作,沒想到在短短兩個月內,就升任店長,月薪達12萬。

Sean說,他工作的同事百分之八十是菲律賓人,其他是加拿大白人,大家都蠻好相處的,他也因此學會要適應不同人種的講話方式與口音等,與在台灣麥當勞打工的單純環境,相差很大。

 

加拿大打工讀書  週末娛樂不忘進修

Sean上班的地點就在溫哥華市中心,望向窗外就是雪山,所以他下班想去玩滑雪就去,後來他乾脆買了季票,可以無限次進場,通常每周都會去滑兩三次。

另外,Sean週末也不忘自我充實,他參加全日本人的壘球隊,全隊只有他一個台灣人,剛好可以把握機會學習日文,現在日文已是他的第三語言,獨自到日本旅行都沒問題。

加拿大工讀留學的十多年,Sean感受最深的,是培養出他可以在世界國際村生活的自在感。因為溫哥華移民人口很多,從韓國人、印度人、日本人以及當地白人等都有,他浸濡其中,玩得透徹,學得精彩,所以等他走出那個小小國際村時,他很自信地說:「我已經很習慣這個世界了!」

回國後就投身海外人力資源公司的Sean,鼓勵想到海外工作的朋友,可以參考最近興起的加拿大工讀留學方案,這也是較快幫助自己加薪及累積實力的方法。目前加拿大6+6課程,包含了6個月專業課程及6個月工作實習,每週的工作時數達20小時。他也建議要前往加拿大打工遊學的朋友,可先透過網路找當地工作並完成面試。

加拿大餐旅人才需求增   滑雪度假村正夯

Sean去年再度走訪加拿大,發現收銀員、旅遊渡輪服務生、日式火鍋店員等都需要大量人才,而富有經驗的美容師,也是新興職缺。另外,曾在餐飲集團工作超過五年以上,曾擔任過行政主廚或外場主管的,雇主甚至肯提供13到20萬月薪來高薪聘用。

不過,目前熱門的還是「加拿大滑雪度假村專案」,你可以在2016年冬季奧運用的場地裡一邊工讀留學,一邊體驗滑雪度假。

這個專案會在學生出發前,先幫忙安排好當地的工作,之後打工實習期間,也可以繼續找適合及喜歡的工讀環境。等到最後六個月,就可以在滑雪度假村擔任全職工作,月薪可達台幣6萬;表現良好的話,雇主還會協助爭取第二年的工作簽證。Sean所屬的公司都聘有專任的白人老師,協助學員完成面試技巧的訓練,以及履歷表撰寫。

 

Sean以過來人經驗強調,想到海外工作賺高薪,加拿大打工遊學是目前最快取得門票的方式。不只累積國外的工作經驗,英文能力也隨之提升,課程修畢後還可以考取專業證照,甚至當你進一步考慮加拿大移民,這也是個好的開始。

 

Close Menu