加拿大CICCC學生心得分享 – 阿兔 「我找到第一份加拿大的PT工作了!」

加拿大CICCC學生心得分享 – 阿兔 「我找到第一份加拿大的PT工作了!」

我的打工遊學生活

其實我除了在學校學習之外,還有志工活動。在這裡讀的專業,我沒有任何背景,老師推薦可以先找個志工做一些和本科相關的工作經驗;讓自己有了這樣的經驗之後,比較好進行下一步! 

十月就可以開始打工的我,開始在網路上丟實習或part time的工作,然後就很幸運的在短時間內上了之前沒碰過但跟本科有些相關的產業,是一間關於AI科技智慧的小公司,做產品營運行銷助理。

我找到與我本科相關的工作了!!!!

「我找到工作了!!!!!而且還是跟我本科相關的工作!!!!」

我們公司主要是一個和時尚衣服品牌對接的平台;像Sky scanner或Airbnb 這種導入網站;有趣的是我們有一位Eve – AI機器人可以協助你找到你喜歡的明星或歌手身上類似的衣服!只要上傳圖片即可分析給你。

因為公司是去年二月成立的,組織無敵之小,總共才四個人,所以大小事情都要做!行銷、找產品、編輯網站內容、有時候也要做美編等…. 也因為是新的小公司,且老闆也不是台灣人,有時候溝通的藝術和理解也是很大的課題之一。

上傳產品明細的過程相當麻煩,需要花很多時間轉檔和看電腦程式等… 對我來說電腦程式很複雜,但我必須要學習怎麼「看」及「使用」。不過我的短暫記憶力很好,所以很快就上手了;得到老闆的讚賞覺得開心~

 

加拿大打工遊學工作心得

適應這份工作的過程

加拿大打工遊學工作心得2

一開始真的無敵辛苦啊!畢竟時尚跟我八竿子打不著,所以我就要做很多關於走秀或時尚的功課等等,才能在每兩週的報告中詳細說明我的觀點。

想到第一次簡報開會超擔心報告不佳,結果老闆和遠在委內瑞拉的夥伴覺得很可以!!!雖然英文我覺得講的亂七八糟,畢竟時尚對我來說是無敵新且沒碰過的東西;還好花了七小時的努力沒有白費,真的找了不少資料和看了不少的北美部落客文章,雖然很忙碌,不過慢慢了解公司的一切好有成就感。

 雖然忙碌到爆炸,什麼事情都要會做一些,但這也是小公司的優點;不用經過層層的關卡就可以和老闆直接對話,和老闆可以開玩笑什麼的;覺得很幸運可以在這裡工作;不過這也是我第一次接到可以在家工作的PT,和老闆遠端開會及討論,相對的時間管理和效率都要去掌控,漸漸的工作已經融合了生活,要懂得去做一些平衡是最重要的。

雖然老闆說不知道這間小公司能不能撐下去,但能到一間草創期的公司一起打拼也是很特別的經驗;也感謝自己的不設限,挖掘自己的更多可能。

We Believe You Can Fly!
CanFly 佳翔留遊學於2011年成立,透過『工讀留學』與『銜接式學程』,我們希望提供台灣青年與海外就業市場最快的銜接方式, 讓每一個人都有與世界接軌並走入世界村的機會,並幫助大家能在最短的時間提升英文能力與融入國外當地的文化體驗,擴展自己的舒適圈!

想了解更多前往加拿大的途徑?

請點選「立即諮詢」或透過 Line@ 諮詢

Close Menu