加拿大打工遊學心得 分享-面對異國生活與工作的挑戰,文化衝擊下找到新的自己

加拿大打工遊學心得 分享-面對異國生活與工作的挑戰,文化衝擊下找到新的自己

作者/ Nelly

「看見世界,面對危險,跨越藩籬,貼近彼此,用心感受。這就是人生的目的。」

跳脫舒適圈,迎接異國生活與工作的困難與挑戰

從小到大,我都是被家裡保護很好的女孩,直到18歲才懂得怎麼搭火車、直到20歲才知道世界上有種東西叫脫水機……所以當我鼓起勇氣下定決心要去加拿大時,我媽媽是哭著送我離開的,那時我23歲。一張單程機票把我送到加拿大的內陸—卡加利(Calgary),一年有八個月都在下雪的地方。看著機艙外的皚皚白雪,我不知道這個城市將帶給我什麼,我只知道接下來的生活,會很不一樣了!今天要分享我到加拿大打工遊學心得給大家,想開啟新生活,改變自己就是現在。

每天不畏風雪的在氣溫零度以下的街頭投遞履歷,走到腳凍傷、流血換來的結果是兩份兼職的服務生工作,但因為住在房租便宜的郊區,使得我每天搭公車來回都要花上將近三個小時左右。

於是我的生活開始在端盤子與搭公車當中無限循環,沒有甚麼休閒娛樂,而且為了省錢,我每天早餐都吃室友從打工的三明治店拿回來的麵包皮、超市裡最便宜的香蕉,更別說平常最奢侈的就是去買杯熱呼呼的咖啡了!

聽起來好像很克難,但你相信嗎?那的確是我人生中最棒的一段日子!透過服務生的工作,我每天都有機會與外國人交流,除了可以練習英文外,最重要的是我能夠深入了解當地的文化、歷史,學習不一樣的新知;在工作環境當中,我有來自世界各地的同事,因而藉此了解到不同國家的人有甚麼樣的工作習性;而跳脫台灣的舒適圈選擇在異鄉的生活,讓我漸漸成為可以獨立自主並且越發堅強的人了!

加拿大打工遊學心得

自給自足的旅遊生活

我有了轉變,而且對我來說,是很好的轉變。11個月後,我用兼職兩份工作所賺來的錢旅遊。

加拿大打工遊學心得1

我在壯麗的洛磯山脈看見了令人嘆為觀止的冰原,在溫哥華的森林間看見擋在路中央與我大眼瞪小眼的大熊,在星巴克發源地西雅圖的街頭上喝咖啡,在時髦的多倫多跟陌生人一起自在跳舞,在紐約的布魯克林大橋幻想自己是慾望城市的女主角……,一個人背著背包旅行、當沙發客的日子也讓我認識不少朋友,自給自足的日子有許多磨練與考驗,但我盡情享受那一趟趟旅程帶給我的快樂與試煉,因為我知道這一切是多麼的得來不易!

加拿大打工遊學心得3

這是我在 <白日夢冒險王> 這部電影中最喜歡的一段話,而在加拿大的日子裡,我也親身的應證了這句話。徹底不同的環境下所造成的文化衝擊,有歡笑也有淚水,我感謝當時鼓起勇氣踏出那一步的自己,也感謝那段在加拿大的時光遇到的所有挑戰與難題,因為那些經歷讓我找到了另一個自己,一個跟以往非常不一樣的自己!

而這一切值不值得,只有自己才知道,我只能告訴你:就是現在!這一刻,出發吧!

We Believe You Can Fly!
CanFly 佳翔留遊學於2011年成立,透過『工讀留學』與『銜接式學程』,我們希望提供台灣青年與海外就業市場最快的銜接方式, 讓每一個人都有與世界接軌並走入世界村的機會,並幫助大家能在最短的時間提升英文能力與融入國外當地的文化體驗,擴展自己的舒適圈!

想了解更多前往加拿大的途徑?

請點選「立即諮詢」或透過 [email protected] 諮詢