沒抽到加拿大打工簽證怎麼辦?其實你還有其他選擇!

沒抽到加拿大打工簽證怎麼辦?其實你還有其他選擇!

沒抽到加拿大打工度假簽證,怎麼辦?前往加拿大不只加打一條路,先來聽聽大象學長的精彩分享

 

最近一次加拿大打工度假抽籤結果公布了,總共有5000多人申請,但卻只有940個名額,也就是說,72%以上的人都抽不到幸運籤,機會非常小。其實沒抽中也沒關係,大象學長以他十多年在留學產業經驗,與你分享其他前往海外工作的方式,讓你快速一圓出國夢。以下是大象學長的經驗分享!

澳洲打工度假還是夯   加拿大工讀留學成新選項 

這幾年來,很多國家如澳洲、加拿大、愛爾蘭等,都提供很好的政策,讓持有學生簽證的外國人,平時也可以合法打工,所以前往美國留學的人數一直下降,反而是前往澳洲與加拿大的人數,一直有成長趨勢。

根據2018年打工度假的最新統計,和台灣有打工度假交流的國家有155個,每年約達五萬人參加打工度假的方案;其中光前往澳洲的,就佔了三萬五千多人。

但因為最近前往澳洲打工,大多只能在農場或工廠擔任低階勞力工作,而且期限到了,也很難有留下來的機會;相對的,加拿大因為開放移民、可以考取專業證照等優勢,成為出國打工度假或工讀留學的熱門選擇。

 

想去加拿大,到底要打工度假、工讀留學還是唸大學?

想去加拿大工作、讀書,可以先透過以下表格,了解三種不同方式的特點與限制,才能有效選擇最適合自己的路。

加拿大打工簽證比較

 

一、加拿大打工度假

  • 有年齡限制
  • 申請過程較複雜、名額有限

雖然加拿大打工度假很吸引人,但是有年齡限制,申請過程複雜,名額有限,成功率低,而且簽證只能於每年年初申請,固定一年一簽。不過工作性質與城市部分,則沒有特別限制,英文程度也沒有特別要求。

 

二、加拿大工讀留學

  • 沒有年齡、名額限制,每個月都有機會出發。
  • 簽證長短是1:1比例,看課程而定。比方說6+6方案,就是去六個月讀書,就可以有另外六個月的工作簽證。大象學長補充說,最短時間可以採取4+4方案,就是四個月讀書,四個月工作。而且甚至在校期間,就可以打工了,相當彈性。
  • 在工作性質部分,就視你選讀的專業課程而定,比如說,你選讀餐旅專業就讀,後半段工作就要從事餐旅業相關的工作。 大象學長特別提醒,所以如果你只是單純過去念語言學校,是無法在那裡從事工作了。
  • 大部分在那個省就讀,就要在哪裡工作。
  • 多益要500-750分

三、加拿大大學課程(公立)

  • 無年齡、名額限制
  • 英文要求一般在雅思5.5-6.5級分

大象學長建議,如果想要較長時間留在加拿大的人,可以選擇八個月到四年的大學課程,畢業後就可以擇視課程長度,可取得八個月以上工作簽證,最長可到三年畢業工簽。這部分申請也沒有年齡、名額限制,大部分九月入學,但是英文要求需雅思5.5-6.5。

 

加拿大工讀留學前景可期

目前加拿大熱門職缺有超市收銀員、旅遊渡輪服務生、日式火鍋店員等,另外富有經驗的美容護膚師、主廚等,也是雇主極度願意高薪招攬的人才。

大象學長也進一步透露,加拿大去年底已宣布,未來三年將開放一百萬的新移民,所以透過工讀留學,不但未來更有機會續留加拿大,而且是為自己薪水不斷加薪的好方法。

 

Close Menu