加拿大生活常用App-交通、娛樂、找房、工作、社交一次通,還有加版知識+?

加拿大生活常用App-交通、娛樂、找房、工作、社交一次通,還有加版知識+?

交通篇

Transit – 等公車必備

真的是去加拿大必載的APP之一 (妮編摸著良心),Transit是一款大眾交通工具APP。不但能準確的告訴你車輛到達時間,即時反應路面狀況,也能夠根據你的地圖上位置幫你安排最快的方式抵達目的地。除此之外,如果是怕坐過站的小夥伴們,還可以設定到站提醒,這樣就不用擔心了~

Uber – 叫計程車

Uber對於在台灣的小夥伴們應該都不算太陌生~然而他在加拿大終於可以合法上路了~操作頁面簡單透明化,叫車同時不用擔心會超出自己的預算

Waze – 在地化的導航

加拿大常用App_1

Google 旗下社群導航軟體,不單單只有加拿大,很多國家都可以使用~ 相較於Google Map;Waze的導航路線就”在地化”許多。會自動幫你避開一些禁行的道路,幫使用者規劃出一條最快速的方式抵達目的地。(不然有時候google map都會導到一些很奇妙的地方)

美食娛樂篇

Yelp – 找到預算內的好吃餐廳

加拿大常用App 美食

Yelp是一款全球都可以使用的美食APP,類似於台灣的愛食記。設定好你想去的地區和餐廳類型~然後 Do Re Mi So ~ Yelp就會幫你篩選出好幾家不同的餐廳,上面也會有評分跟評論;除此之外Yelp還有標示人均消費價格,讓使用者可以挑選在預算內的餐廳~(不然一不小心爆預算可能就要留下來洗碗了)

Just Eat / Skip the dishes / 大溫飯糰- 偶一為之的外送美食小確幸

 

加拿大常用App 美食 大溫飯糰

這三個都是食物外送APP,Just Eat 跟 Skip dishes是以西式為主。若是想找亞洲食物的話(像是日、韓、中、台式餐廳),就可以下載大溫飯糰。但通常歐美國家的外送費用都滿高的,有些外送員也會要求給小費。所以如果不是非必要的話,偶爾使用就好~

Starbucks / Tim Horton – 愛喝咖啡必備

有習慣喝咖啡的就不能錯過這兩個APP,線上訂完就直接可以去你指定的分店拿取。Starbucks大家都認識就不多說了。但Tim Horton這位仁兄妮編要介紹給大家認識一下。Tim Horton堪稱是加拿大的驕傲,沒喝過Tim Horton真的不要跟別人說你來過加拿大 除了必喝的Double Double以外,妮編自己最愛的是ice cap~ (其實就是拿鐵冰沙拉) 。 另外他們的甜甜圈也是必嚐的,只是對於台灣人的口味可能會覺得過甜

社交篇

Snap Chat & Whats app

加拿大常用App 美食 Tim Hortons 複本

Snap Chat 跟 What’s app 都是北美比較常用的兩個通訊軟體。
Snapchat跟Instagram很類似。而What’s app就像我們常用的Line一樣~

Quora

Quora是一個線上問答網站,Quora集合許多問題和答案,也容許用戶協同編輯問題和答案。簡單來說呢,就是Yahoo奇摩知識+ 啦!

其他篇

Craglist

加拿大常用app cragslist

Kijiji

Craglist和Kijiji都是分類廣告網站,現在也有出APP了。不管是找房、找工作、物品買賣或者是刊登廣告都可以使用。

We Believe You Can Fly!
CanFly 佳翔留遊學於2011年成立,透過『工讀留學』與『銜接式學程』,我們希望提供台灣青年與海外就業市場最快的銜接方式, 讓每一個人都有與世界接軌並走入世界村的機會,並幫助大家能在最短的時間提升英文能力與融入國外當地的文化體驗,擴展自己的舒適圈!

想了解更多有關加拿大留遊學的訊息?

請點選「立即諮詢」或透過 [email protected] 諮詢