fbpx
加拿大學生心得分享 – 阿兔 (CICCC的校園簡介) 

加拿大學生心得分享 – 阿兔 (CICCC的校園簡介) 

作者:小兔,世界跳跳中 Rabbit Hsieh

CICCC – Cornerstone International Community College of Canada位於溫哥華市中心

從捷運Waterfront站走過來大概5分鐘不到;生活機能很方便,附近都有很多公車和各式各樣的餐廳等等,買咖啡、吃東西不怕沒地方去。

門口以鮮豔但簡單的藍白設計搭配一大片落地窗為主軸,不禁讓人想多看一眼;總共有兩層樓,每一層樓都有飲水機和廁所可以使用。

CICCC校園門口-加拿大打工遊學

順帶一提,學校還有設立交誼廳供大家下課時間聊天、吃飯的小園地,交誼廳也有微波爐和冰箱,可以帶自己的中餐來學校微波喔!

覺得很貼心的地方是,櫃台會時不時放餅乾和水果,休息時間肚子餓可以下樓吃吃小點心。

 

如果手機沒電想查資料的話,沒問題!櫃檯旁邊有放三台IMAC供學生查詢資料。

 

學生阿兔CICCC門口配圖

還有,我最喜歡學校的世界地圖了,每每看著牆壁上的世界就覺得有被激勵,想要把英文學好和其他國家的朋友做深度交流,甚至有機會可以到國際大公司裡工作,把英文學好是很加分的。

 

CICCC世界地圖-加拿大打工遊學學生心得

幸運的是學校有一隻很可愛的校狗– 黃金獵犬Milo

每天進入校門口都會看到她慵懶地迎接人的可愛模樣,看到牠都會摸個兩下再上去二樓上課;溫馴穩重的Milo有時會在中午用無辜的眼神跟你討東西吃,但切記不要亂餵食牠,愛牠就要保護他喔!

另外,CICCC還有另外一個校區,坐落於捷運Granville站附近,走路大概5分鐘左右,主要是給digital marketing 和 web and mobile development教室做使用,教室裡擺設多台電腦供學生上課時可以立即做操作,環境都還不錯,簡單且乾淨!

關於有些同學會想在加拿大打工的部分,學校會不時舉辦Workshop 工作坊,公告都會從CICCC官方臉書上通知,分別在中午時間和放學時間。也會依照不同專業聽不同專業講師指導,協助學生修改履歷和找工作的建議;要好好注意網路上的公告,這點我覺得想在當地找工作的人來說超重要的!

 

指導學生寫履歷找工作的工作坊

如果對課程或簽證有一些疑問的話,辦公室裡面有不同國家的輔導人員會作協助,有英文、日文、中文、韓文、西文等等的職員,這樣就不會有語言溝通上的問題。

學校每個月會舉辦一次活動,大家會一起去騎腳踏車、郊遊、BBQ等等的娛樂,費用大部分會由學校支出;讓學生們在上課之餘,也不要忘了放鬆、親近大自然及看看這美麗的國度。

CICCC加拿大打工遊學學生心得-史丹利公園
CICCC課外活動

有興趣看更多阿兔在加拿大的遊學生活,
歡迎follow她的FB:小兔,世界跳跳中 Rabbit’s journal

We Believe You Can Fly!
CanFly 佳翔留遊學於2011年成立,透過『工讀留學』與『銜接式學程』,我們希望提供台灣青年與海外就業市場最快的銜接方式, 讓每一個人都有與世界接軌並走入世界村的機會,並幫助大家能在最短的時間提升英文能力與融入國外當地的文化體驗,擴展自己的舒適圈!

想了解更多前往加拿大的途徑?

請點選「立即諮詢」或透過 Line@ 諮詢

Close Menu