fbpx
【留學生食譜】春天花會開,期中它無情地來  考試週exam’s week高效率食譜 – 奶油海鮮蕃茄飯

【留學生食譜】春天花會開,期中它無情地來 考試週exam’s week高效率食譜 – 奶油海鮮蕃茄飯

考試之食譜 part 1 的主角是 奶油海鮮蕃茄飯

九月初的澳洲現在正由冬末轉換為初春。寒冷褪去,日子一天比一天還要暖和,路邊的小花也悄悄地在林葉中舒展開它們的嬌顏,白天的時段也漸漸長過夜晚。正值換季時分,身體感受到氣溫的變化,有時候一時還無法適應過來,所以這個時候就更需要吃一些清爽的食品來好好的舒緩一下。奶油海鮮蕃茄飯再這乍暖還寒之際是個很好的選擇,在新鮮肥美的綜合海鮮中佐以清甜的大紅色牛蕃茄切塊,不僅在視覺上能為整道菜餚增色,也可以兼顧口感上溫和而鮮甜的輕盈感受。奶油的溫潤能使海鮮與蕃茄的清新更加柔和、香醇。最重要的是:這道菜做起來省時省力又省錢,能讓學生們在考試期間得以將大部分的精力拿來專心讀書,又能順便節省開銷,一舉數得!

 

需要的材料非常簡單:

牛蕃茄………………………………………半顆

洋蔥………………………………………….半顆

綜合海鮮seafood marinara………..100克

奶油………………………………………….少許

鹽……………………………………………..少許

Italian Herb……………………………….少許(也可以其他香料取代)

1

 

1.先將蕃茄和洋蔥切成小塊,再加入綜合海鮮seafood marinara

2.加入三分之一匙塊狀奶油,依個人口味撒入適量的鹽巴

IMG_0992

 

3.放入電鍋烹煮,外鍋加一杯水

4.從電鍋中取出,適度攪拌後灑上Italian Herb或者其他香料

5.添一碗放,上頭也撒上少許香料或者香鬆,放在海鮮旁邊,就大功告成啦!

 

IMG_0996

在微涼的初春享受這道色彩飽和、口感溫和的奶油海鮮蕃茄飯,望著窗外翠綠的新葉,讓人感受到蓬勃的生機!一起來試試看吧!

 

Close Menu