【本週主編精選】2016打工度假還可以再申請加拿大語言學校嗎?

有什麼方法能一邊學好英文,又一邊體驗當地生活呢?除了紐澳或英國外還有其他的選擇嗎?當然有!

那遊學生是不是不能在當地打工呢?別擔心!加拿大移民局爲了讓國際學生能體驗更豐富的學生生活,只要你持有加拿大學生簽證,並且符合資格,就可以在加拿大打工!這麼好的福利當然不能錯過!

有別於舊制度,加拿大政府正式在 2014 年 6 月公布最新打工度假制度,新版的加拿大打工遊學可以藉由學習英文提高基礎英語能力,並藉由後半部的COOP實習真正提升英語會話能力與語感。更特別的是,因為你的英文有獲得一定程度的提升,在於求職路上,比一般外來客更有競爭優勢,並在學校、職場與當地人互動時,可以得到無價的加拿大生活經驗。

這樣的新制其實是給想體驗外國當地生活,又想賺取自己花費,還可以學習英文的朋友們一個非常好的機會!因為打工渡假簽證和學生簽證不可以同時擁有,所以假使持打工渡假簽證去讀六個月的語言學校, 可以說是浪費打工渡假的簽證,所以打工度假幾乎都是報短期語言學校,但是這樣學習的成效又不會太高。又如果是申請學生簽證,可能還不能到校外打工,能體驗的當地生活及工作經驗還是不足。

所以想要兩全其美,學好英語、獲得專業證照,和賺取自己的花費,就是選擇加拿大打工遊學準沒錯!

 

多倫多 #Go_Education

圖片來源https://goo.gl/5dvoyl

Go_Education(@go_education)張貼的相片 於 張貼

什麼是加拿大打工遊學?

打工遊學方案必須英文程度達低中級(雅思4.0、多益375 ~ 500),要前往加拿大打工遊學,第一個目標是將英文口語能力練好。除了英語,學校提供的職前訓練也重要:學習溝通,這包括說加拿大俚語、瞭解加拿大文化以及加拿大的職場習性,而更重要的是工作其實就是課程的一部分,英文程度和工作態度對於找打工遊學的工作非常重要。也因此英文學習比較有目標性,透過打工遊學同時能得到提升英語及專業能力,還有搭配學習課程提供的專業實習經驗!

打工遊學申請資格

1. 學生須持有加拿大學生簽證
2. 學生須年滿 18 歲以上
3. 工作需為學校課程的一部份
4. 打工遊學時間長度以6-24個月為限,工作長度不得超過語言課程的 50%,例如上課 6 個月,打工不得超過 6 個月。
5. 部份學校有英文程度限制

Q&A

Q :打工遊學課程和一般語言課程的差異為何?

A: 打工遊學課程允許你完成英語課程之後,還可以打工方式進一步體驗當地生活,並賺取自己的生活費。    只報名一般英語課程的學生無法在當地合法打工喔!

Q: 打工遊學有年齡和名額限制嗎?
A: 18歲以上,沒有名額限制。
 
Q: 申請加拿大打工遊學-專業證書課程要須符合什麼條件?
A: 加拿大打工遊學證書課程會要求有基本聽說讀寫的語言能力需在是雅思3.5-6分,但根據不同學校與課程都有不同的英文要求。
 
Q:打工遊學的工作要怎麼找?
A:找打工遊學的工作不外乎看報紙、網站、朋友介紹、找仲介。如果先上語言課程,學校會針對打工遊學學生,開設職前訓練課程,這個課程可以讓自己更快了解加拿大工作習慣。
 
Q:打工遊學的工作類型為何?
A:打工遊學的工作類型沒有限制,服務業:餐廳、零售、飯店前台,商業課程則可選擇總務行政類的工作,資訊類則可選擇程式設計!
 
 
哪種選擇能夠比加拿大打工遊學更完美?學好英文、體驗生活,還能賺到生活費!
不要猶豫了,加拿大打工遊學才是您正確的道路! 
 

LOGO

想了解更多打工遊學資訊,歡迎加入Go Education Line@免費諮詢服務!我們將有專人替您服務!

Leave a Reply

Close Menu